Mise à jour eedomus

Les messages de l'équipe eedomus

Mise à jour eedomus

Messagepar Bart (eedomus team) » 24 Avr 2015 10:13

Bonjour à tous,

lundi prochain (27 avril 2015, sous réserve) sera publié une mise à jour eedomus, dont vous trouverez un aperçu du contenu ci-après.

Certains périphériques y figurant étaient déjà supportés depuis quelques semaines, c'est une manière "d'officialiser" les choses.

Pour les plus curieux : ces notifications vocales ressemblent un peu aux SMS, si ce n'est que votre téléphone (fixe ou mobile) sera appelé et si vous décrochez, l'alerte sera lue via une synthèse vocale.
Cette nouveauté est sans lien avec la synthèse vocale des box eedomus+, cela fonctionnera aussi pour les possesseurs de box d'ancienne génération.

A quoi cela pourrait bien servir me direz vous ? Et bien c'est un complément aux autres modes de notifications. C'est une manière de recevoir des alertes "plus marquantes" qu'un SMS en cas d'intrusion par exemple, et cela vous permet de les recevoir sur une ligne fixe quand vous êtes en vacances sur un lieu ou le réseau passe mal.

Sur ce, bon week end à tous :D
Bien cordialement

eedomus_update.png
eedomus_update.png (62.75 Kio) Consulté 29974 fois
Bart (eedomus team)
 
Messages : 393
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar DomotiFred » 25 Avr 2015 11:28

Merci Bart ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1327
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar DomoTiti62 » 25 Avr 2015 18:58

Bonjour,

Très bonne nouvelle en effet, les mises à jour reprennent :twisted:. Le FIBARO SMOKE SENSOR 2 est officiellement géré ;).
A ce sujet, la team eedomus peut-elle nous dire si cette mise à jour corrige le problème de remonté du niveau de la batterie sur le fibaro smoke sensor 2 ?.

Le sujet est abordé sur un autre post
http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=5&t=2441&start=40

Cordialement

DomoTiti62
DomoTiti62
 
Messages : 141
Inscription : 10 Oct 2012

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Floman321 » 27 Avr 2015 12:07

Je viens d'essayer la notification par téléphone.
C'est super pratique, et impossible a rater. :D


Serait possible de faire remonté une action sur la box, touche 1 touche étoile ?
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Bart (eedomus team) » 27 Avr 2015 12:27

Bonjour,

la mise à jour est maintenant disponible pour tous.

@Floman321 : l'idée est très intéressante, malheureusement dans l'état actuel des choses ce n'est pas encore envisageable.

@DomoTiti62 : si ce sont les valeurs du niveau de batterie il faudrait plutôt creuser avec Fibaro : les niveaux de batteries en Z-Wave sont donnés directement en % par les périphériques, la box eedomus les affiche sans les modifier.

Cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 393
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar dplein » 27 Avr 2015 12:31

Serait il possible de raccourcir le temps entre le moment où l'on décroche et le moment où le message se déclenche.....???
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1680
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Floman321 » 27 Avr 2015 12:34

C'est vrai que c'est un peu long.

On peut passer de 10 à 5 secondes.

En tout cas, bravo ! c'est une super fonction.
Je vais etre obligé de prendre votre abonnement :D
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar vva » 27 Avr 2015 12:40

Pas mal la fonction ... mais dans quelle situation l'utiliserez-vous ?
vva
 
Messages : 378
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar dplein » 27 Avr 2015 12:42

vva a écrit:Pas mal la fonction ... mais dans quelle situation l'utiliserez-vous ?


Intrusion dans la maison pour les pauvres gens comme moi qui n'ont pas de vraie alarme....
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1680
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar influman » 27 Avr 2015 12:55

vva a écrit:Pas mal la fonction ... mais dans quelle situation l'utiliserez-vous ?


toutes les choses importantes en ton absence nécessitant une forte réactivité : début d'incendie, inondation, intrusion, chute d'une personne agée...
influman
 
Messages : 2324
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar jacques » 27 Avr 2015 13:23

Il faut reconnaitre que cela fonctionne super bien.

Une petite précision toutefois ; Est-ce toujours le même numéro 09 xx xx xx 39 qui procède à l'appel ?


:D :D :D
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Nico33 » 27 Avr 2015 13:46

C'est le même numéro qui m'a appelé pendant mes tests.
Belle nouveauté en effet.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Bart (eedomus team) » 27 Avr 2015 13:54

jacques a écrit:Une petite précision toutefois ; Est-ce toujours le même numéro 09 xx xx xx 39 qui procède à l'appel ?


Oui, ce sera toujours ce numéro, vous pouvez donc le mettre en mémoire.

Concernant le délai avant le début de la synthèse vocale nous ne pouvons le raccourcir plus pour l'instant, mais le besoin est noté.

Cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 393
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Onehebergeur » 27 Avr 2015 16:15

Bonjour, ou active t'on l'appel ...? Je n'ai pas trouvé ... Je suis bien en prémium ... Merci !
Onehebergeur
 
Messages : 82
Inscription : 09 Mai 2014
Localisation : Sebourg

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Madoma73 » 27 Avr 2015 16:20

dans les règles, au même endroit que les SMS, push appli....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1440
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Onehebergeur » 27 Avr 2015 16:24

Merci!
Onehebergeur
 
Messages : 82
Inscription : 09 Mai 2014
Localisation : Sebourg

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Orel' » 27 Avr 2015 17:07

Dommage que ca ne laisse pas de message sur messagerie quand le telephone ne capte pas.. Si pas de réseau = Panique a bord: On sait qu'il s'est passé quelque chose mais on ne sait pas quoi lol

Du coup, le fonction SMS est plus pratique..

Enfin bon, une fonction tout de meme tres intéréssante :)

Question: y'il t'il un quota d'appel par mois (comme les SMS) ?
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Bart (eedomus team) » 27 Avr 2015 17:16

Orel' a écrit:Question: y'il t'il un quota d'appel par mois (comme les SMS) ?


Pas de quota pour l'instant, mais nous devrons l'envisager s'il y'avait des abus :?
Bart (eedomus team)
 
Messages : 393
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar Tinto » 27 Avr 2015 19:51

Bonjour,

Pour information, la mise à jour d'aujourd'hui a totalement plantée ma box jusqu'a un reboot physique ( debrancher - rebrancher ) que je viens de faire a l'instant.

Plus aucune commande ne passait ( téléphone ou portail secure.eedomus.com ... )

Tout est rentré dans l'ordre, mais quand même, c'est ballot :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Mise à jour eedomus

Messagepar vptcnt » 27 Avr 2015 23:51

Bonjour

La mise à jour a bien été appliquée..
Par contre dans mes règles, dans la section Actions, je ne vois plus mes Etats !! Uniquements les codes APIs correspondants ..

Ils sont où mes états :?:
vptcnt
 
Messages : 10
Inscription : 04 Fév 2015

Suivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité