Mini mise à jour "Freebox"

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 16 Mai 2014 09:24

cyberwarrior a écrit:Est-ce parceque je n'ai eu aucune invit de validation sur l'écran du freebox server ?


Oui. Elle est obligatoire.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar cyberwarrior » 16 Mai 2014 10:13

Ne l'ayant pas eu, je désinstalle/re-installe le module ou il y a un moyen pour forcer cette regle à s'afficher sur l'écran freebox pour pouvoir l'accepter ?
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 16 Mai 2014 10:18

cyberwarrior' a écrit:Ca veut dire que ton freebox player est paramétré pour s'éteindre totalement via le bouton OFF (et non juste une mise en veille ).


Effectivement, mais ca me pose aucun problème vu que je souhaite couper l'alimentation du multimedia (player, tv, ps3) quand je m'en sert pas.

cyberwarrior' a écrit:Sinon à part ça, j'ai un soucis avec le module Freebox eedomus : les états wifi / freebox, les débits etc ... ne remontent pas ...
Est-ce parceque je n'ai eu aucune invit de validation sur l'écran du freebox server ?


as tu regardé que l'option "permettre les nouvelles demande d'associations" est bien cocher dans l'interface mafreebox.free.fr > paramètre de la freebox > mode simplifié > gestion des acces ?
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar technoseb27 » 16 Mai 2014 11:02

Salut j'ai un petit soucis pour la création de chaine. Quand je créé la chaine TF1 dans les paramètres de Valeurs je met ( &key=1 ). Jusqu'à là tout va bien sauf quand je veux créer la la NT1. Je pensais faire comme pour les chaines 12,13,14,... ( &key=1&key=2 pour la chaine 12 ). Quand je fais cela ca me remet sur la TF1 car ca ne prends pas le 0 et le 1 d'après. Par contre les autres chiffres passent bien.
Merci d'avance pour votre réponse
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 16 Mai 2014 12:31

Pour la validation sur le server, pense à l'adresse IP..
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 16 Mai 2014 13:33

cyberwarrior a écrit:Ne l'ayant pas eu, je désinstalle/re-installe le module ou il y a un moyen pour forcer cette regle à s'afficher sur l'écran freebox pour pouvoir l'accepter ?


Il te faut supprimer tous les modules et recréer le périphérique Freebox.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 14:00

Rocketlud a écrit:
vva a écrit:Bonjour à tous,

Pour ceux et celles qui veulent monitorer le disque dur de la freebox:
1) Dupliquer le périf "freebox - Débit"
2) Modifier l'URL de la requête et le XPATH en fonction du besoin:
>> Températrure du disque:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = /root/result/temp
UNITE = °C

>> Espace dispo:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/free_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

>> Espace utilisé:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/used_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

Ca fonctionne plutôt bien chez moi. j'ai réglé le déclenchement toutes les 12 heures pour les tailles et 15 minutes pour la Température


Je vais tester ça rapidement;)
Merci de ton retour vva;)


merci à toi vva ça fonctionne impec;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar vva » 16 Mai 2014 14:10

Rocketlud a écrit:merci à toi vva ça fonctionne impec;)


Avec plaisir. Je vais regarder l'api freebox concernant les appels !

http://dev.freebox.fr/sdk/os/call/

Ca a l'air intéressant !
vva
 
Messages : 361
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 14:36

Nickel ;) oui ça peut être sympa de savoir le derniers numéro appelé ou l'appel manqué;)

Si j'ai deux minutes je regarde ça aussi, mais comme je viens de recevoir mon spark ( https://www.spark.io/) je risque de faire joujou ce soir;)

++ et bonne journée à tous
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar vva » 16 Mai 2014 21:35

Pour avoir les info du dernier appel reçu ou émis:
URL= http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/call/log/

Le numéro:
XPATH= /root/result/result[1]/number
TYPE DE VALEUR= Texte

OU

Le type (entrant/sortant/manqué):
XPATH= /root/result/result[1]/type
TYPE DE VALEUR= Texte ou Liste de valeurs
- outgoing => Sortant
- accepted = > Décroché
- missed => Manqué

OU

Le nom de l'appelant (si il est enregistré dans les contacts sur la freebox):
XPATH= /root/result/result[1]/name
TYPE DE VALEUR= Texte


Pour avoir des info sur les températures internes du serveur (pour le geek comme moi :mrgreen: )
URL= http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/system

Le CPU
XPATH= /root/result/temp_cpum

OU

Le switch
XPATH= /root/result/temp_sw

Bref on peut surveiller plein de choses avec l'api freebox. un vrai régal ...
vva
 
Messages : 361
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 21:40

Tu ne perds pas de tps ;) ça traîne pas avec toi;) merci pour le partage vva;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar technoseb27 » 16 Mai 2014 21:46

Personne pour me répondre pour mon problème de chaines TNT que j'ai posté plus haut?
Merci d'avance
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 21:57

technoseb27 a écrit:Personne pour me répondre pour mon problème de chaines TNT que j'ai posté plus haut?
Merci d'avance


Je viens de regarder sur ma telecommande virtuelle fbx, et j'ai bien comme toi pour mettre la chaîne 12.
Ton problème c'est que tu ne peux pas passer une chaîne avec 2 ou 3 chiffres?
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar technoseb27 » 16 Mai 2014 22:09

Si tu veux j'arrive a avoir toutes les chaines mais le soucis c'est que par exemple la 10 et la 11 ou 20 et 21 ... dès qu'il y a un 0 ou un 1 derrière ca ne le prends pas en compte donc ca prends que le premier chiffre. Pourtant pour les chaines a deux chiffres je met par exemple pour NRJ12 &key=1&key=2 ca fonctionne mais si je répète pareil sur NT1 ou TMC ca ne le fait pas du tout. Je ne vois pas d'où ca peut provenir?
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 22:15

Ok, je comprend mieux, je test ca demain et je te tiens au jus;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 22:17

Essaye avec la fonction repeat, il y a un modele ds la doc eedomus . Desole je ne suis pas sur mon pc;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar technoseb27 » 16 Mai 2014 22:19

J'ai aussi essayé la fonction repeat ca ne passe pas.
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 22:23

Bizarre, je test et je te tiens au courant.
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar technoseb27 » 16 Mai 2014 22:25

Pas de soucis est encore merci de ton aide.
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 16 Mai 2014 22:25

Juste un truc si tu prends ton lien et tu le met un navigateur ca dit quoi? Atrention de changer var1 etc....
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)