Mini mise à jour "Freebox"

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar jacques » 13 Mai 2014 16:31

galaksy2001 a écrit:Waouh !!! Quel pied !

Merci ;)


Forcément, quand on s'appelle Galaksy, on ne peut qu'être subjugué :o :o :shock: :shock: :shock:

Et cerise sur le gâteau, pour positionner en temps réel :

http://www.isstracker.com/

8-) 8-) 8-) Que du bonheur :D :D :D
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 13 Mai 2014 16:47

jacques a écrit:
galaksy2001 a écrit:Waouh !!! Quel pied !

Merci ;)


Forcément, quand on s'appelle Galaksy, on ne peut qu'être subjugué :o :o :shock: :shock: :shock:

Et cerise sur le gâteau, pour positionner en temps réel :

http://www.isstracker.com/

8-) 8-) 8-) Que du bonheur :D :D :D


C'est vrai que c'est sympa et apaisant;) Je vois dejà Jacques faire un rapport avec Rocket;) hihihihihi :mrgreen:
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 13 Mai 2014 19:33

arf pas de freebox je suis un peu jaloux,je voudrais pouvoir faire la même chose avec ma bonne vielle nb4, j'ai bien vu le sujet sur l'api rest mais en y regardant de plus prés je me dis que c'est pas pour moi, bien trop noob la dedans pour risquer quoi que ce soit
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 14 Mai 2014 22:24

Bonjour, pour me répondre (plus haut), j'avais tout simplement pas mis la bonne adresse IP! Champion!.. Maintenant tout fonctionne.

Je me demande tout de même si je n'avais pas loupé un truc : est-il possible d'avoir l'état du player? (Allumé/éteint etc), parce que sans ça, je me demande quel est vraiment l'intérêt de commander son player? A moins que je ne me rend pas compte des possibilités offertes? Pouvez-vous me donner quelques exemples de vos usages?

Merci
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Tinto » 15 Mai 2014 07:36

Il manque effectivement l'état du player, ca m'a perturbé aussi de pas le voir ...
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 15 Mai 2014 07:59

Il manque aussi la capacité restante du disque dur;) mais ça ce fait à l'ancienne ;) un tinto et Fabien ça doit se faire à l'ancienne;) LOL :mrgreen:

++
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 15 Mai 2014 08:25

Mais est-ce qu'il est possible d'avoir l'état du player? Si oui qq'un sait-il comment s'y prendre?
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar vva » 15 Mai 2014 09:25

Bonjour à tous,

Pour ceux et celles qui veulent monitorer le disque dur de la freebox:
1) Dupliquer le périf "freebox - Débit"
2) Modifier l'URL de la requête et le XPATH en fonction du besoin:
>> Températrure du disque:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = /root/result/temp
UNITE = °C

>> Espace dispo:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/free_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

>> Espace utilisé:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/used_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

Ca fonctionne plutôt bien chez moi. j'ai réglé le déclenchement toutes les 12 heures pour les tailles et 15 minutes pour la Température
Dernière édition par vva le 15 Mai 2014 09:52, édité 1 fois.
vva
 
Messages : 361
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Mini mise à jour

Messagepar DjMomo » 15 Mai 2014 09:33

Fab@B&H a écrit:Mais est-ce qu'il est possible d'avoir l'état du player?


Non, c'est impossible car le Player n'offre pas une API comme le Server.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 15 Mai 2014 10:30

Ah mince, ça limite quand-même vachement le nombre de possibilités : extinction si allumé, pause si lecture etc..
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour

Messagepar cyberwarrior » 15 Mai 2014 14:24

Fab@B&H a écrit:Ah mince, ça limite quand-même vachement le nombre de possibilités : extinction si allumé, pause si lecture etc..

+1 :(
J'aurais aimé appuyer sur le bouton on/off de la télécommande du freebox player et que ça fasse un "ON" de ma prise télécommandée avec la TV et l'ampli connecté dessus :(
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Mini mise à jour

Messagepar vva » 15 Mai 2014 14:30

cyberwarrior a écrit:J'aurais aimé appuyer sur le bouton on/off de la télécommande du freebox player et que ça fasse un "ON" de ma prise télécommandée avec la TV et l'ampli connecté dessus :(


Disons que tu peux faire ON depuis l'application eedomus et cela allumera ta prise et ensuite le player ...
vva
 
Messages : 361
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 15 Mai 2014 14:51

Sauf si madame a déjà pris les devants et qu'elle a déjà allumé le player! Bref, les inconvénients du au manque de retour d'état, qu'on connaît bien puisqu'on s'équipe tous en zwave!
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour

Messagepar influman » 15 Mai 2014 14:59

Fab@B&H a écrit:Sauf si madame a déjà pris les devants et qu'elle a déjà allumé le player! Bref, les inconvénients du au manque de retour d'état, qu'on connaît bien puisqu'on s'équipe tous en zwave!


tu peux sans doute gérer cela en fonction de la consommation du player.
Fais un test sur un prise qui mesure la consommation dans les différents états : veille ou TV ou autres sources...
Apparemment : La Freebox Player consomme 1,3W en mode veille profonde, 13,4W en veille simple et 17,6W sur l’écran principal d’accueil, et davantage dès qu'il sollicite une source.
Donc en dessous de 15W, tu peux le considérer comme éteint.
influman
 
Messages : 2271
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Fab@B&H » 15 Mai 2014 15:01

C'est pas bête, je n'y pense jamais à cette astuce!!
Fab@B&H
 
Messages : 76
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Mini mise à jour

Messagepar DjMomo » 15 Mai 2014 15:54

influman a écrit:
Fab@B&H a écrit:Sauf si madame a déjà pris les devants et qu'elle a déjà allumé le player! Bref, les inconvénients du au manque de retour d'état, qu'on connaît bien puisqu'on s'équipe tous en zwave!


tu peux sans doute gérer cela en fonction de la consommation du player.
Fais un test sur un prise qui mesure la consommation dans les différents états : veille ou TV ou autres sources...
Apparemment : La Freebox Player consomme 1,3W en mode veille profonde, 13,4W en veille simple et 17,6W sur l’écran principal d’accueil, et davantage dès qu'il sollicite une source.
Donc en dessous de 15W, tu peux le considérer comme éteint.


C'est ce que je fais avec 2 wallplugs, tuto à suivre.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 15 Mai 2014 16:22

Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Rocketlud » 15 Mai 2014 22:00

vva a écrit:Bonjour à tous,

Pour ceux et celles qui veulent monitorer le disque dur de la freebox:
1) Dupliquer le périf "freebox - Débit"
2) Modifier l'URL de la requête et le XPATH en fonction du besoin:
>> Températrure du disque:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = /root/result/temp
UNITE = °C

>> Espace dispo:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/free_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

>> Espace utilisé:
URL = http://localhost/script/?exec=freebox.php&freebox_ip=[VAR1]&step=api_get&api_url=/api/v1/storage/disk/1
XPATH = round((((/root/result/partitions/partitions/used_bytes)) div 1024) div 1024) div 1024
UNITE = Go

Ca fonctionne plutôt bien chez moi. j'ai réglé le déclenchement toutes les 12 heures pour les tailles et 15 minutes pour la Température


Je vais tester ça rapidement;)
Merci de ton retour vva;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 16 Mai 2014 00:25

Bonjour,

Moi pour vérifier l'état du player j'ai tout simplement affecter une adresse IP fixe au player, et via un capteur http je Ping cette adresse IP toute les minutes Ça me permet:
- si Player devient égal à éteint > macro de 5 min > coupure prise multimédia
- si player devient égal à on > arrêt de la macro donc pas de coupure prise multimédia

Si besoin, je prendrai une capture d'écran reprenant mes programmation.

Bonne soirée :)
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar cyberwarrior » 16 Mai 2014 08:13

Orel' a écrit:Bonjour,

Moi pour vérifier l'état du player j'ai tout simplement affecter une adresse IP fixe au player, et via un capteur http je Ping cette adresse IP toute les minutes Ça me permet:
- si Player devient égal à éteint > macro de 5 min > coupure prise multimédia
- si player devient égal à on > arrêt de la macro donc pas de coupure prise multimédia

Si besoin, je prendrai une capture d'écran reprenant mes programmation.

Bonne soirée :)

Ca veut dire que ton freebox player est paramétré pour s'éteindre totalement via le bouton OFF (et non juste une mise en veille :? ).

Sinon à part ça, j'ai un soucis avec le module Freebox eedomus : les états wifi / freebox, les débits etc ... ne remontent pas ...
Est-ce parceque je n'ai eu aucune invit de validation sur l'écran du freebox server ?
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)