Mini mise à jour "Freebox"

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Re : Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Tinto » 02 Juin 2014 21:09

Rocketlud a écrit:Merci Fabien et Tinto


Du coup t'aurais pu dire Fabien et Fabien :) :)

De rien ...
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Re : Mini mise à jour

Messagepar Rocketlud » 02 Juin 2014 21:14

Tinto a écrit:
Rocketlud a écrit:Merci Fabien et Tinto


Du coup t'aurais pu dire Fabien et Fabien :) :)

De rien ...


C noté Fabien ;) :mrgreen:
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 14 Août 2014 14:05

Bonjour,

je voudrais pouvoir allumer mon Synology via le wake on lan de la freebox.
j'ai trouver l'api permettant de le faire mais je ne sais pas comment la mettre en place sur l'eedomus:

Code : Tout sélectionner
Wake on LAN
Send Wake ok Lan packet to an host
POST /api/v3/lan/wol/{interface}/
Send a wake on LAN packet to the specified host with an optional password

Example request:

POST /api/v3/lan/wol/pub/ HTTP/1.1
Host: mafreebox.freebox.fr

{
   "mac": "00:24:d4:7e:00:4c",
   "password": ""
}
Example response:

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{
    "success": true
}


quelqu'un pour me venir en aide ? ^^

PS: ca fonctionne depuis l'interface mafreebox.free.fr

merci
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Nico33 » 14 Août 2014 14:30

Juste une question ...
Pourquoi ne pas faire le WOL depuis l'eedomus directement ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 14 Août 2014 14:33

heu... je ne savais pas que c'etait possible lol
tu m'expliques ? :D
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 14 Août 2014 14:37

j'ai trouvé.. je me servait que du ping en toolbox, je ne savais pas que le WOL etait possible.
Merci Nico
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Nico33 » 14 Août 2014 15:54

Ben de rien. Perso, j'allume mon Syno comme ça et c'est aux petits oignons. :)
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 14 Août 2014 15:59

Effectivement, après essais, c'est vraiment efficace :D vivement mon onduleur que je puisse intégrer tout ça dans des règles :)
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Nico33 » 15 Août 2014 10:03

Perso, lorsque l'onduleur signale l'eedomus une coupure de courant, je lance une macro qui éteint le nas au bout de 15 min. Histoire de ne pas l'éteindre pour une micro coupure. Macro que j'annule au retour :D du courant.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 15 Août 2014 13:48

c'est ce que je compte faire aussi, mais il me fallait le WOL pour rallumer le NAS a la fin de la macro si le courant reviens.

Dis moi, toi qui a un onduleur, je compte acheter le eaton 800 (650VA), avec brancher dessus:
- la freebox (conso entre 20 et 30w)
- l'eedomus (conso de 1w il me semble)
- le syno (environ 20w)

il annonce 30 minutes d'autonomie avec une conso de 500w, tu pense que j'aurais combien d'autonomie avec une conso de 50w ?

en logique: 30 min > 500w
50x10=500 donc 30x10=300 minutes soit 5 heures.

tu as quoi comme config toi ?
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 15 Août 2014 17:10

Pas besoin de macro avec les Syno pour les arrêter. Minuterie intégrée pour l'arrêt. A tester le rallumage auto après le retour secteur car c'est aussi intégré.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 15 Août 2014 18:54

Merci djmomo pour la réponse. mais le mieux est de brancher l'onduleur sur le syno ou sur l'eedomus ? car je veux paramètrer des règles en fonction de l'état de l'onduleur (avertissement par sms, PUSH ect..). ca serait possible en branchant l'onduleur sur le syno ? (peut etre en recuperant les infos par un capteur HTLM?)
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Nico33 » 15 Août 2014 22:48

La question est de savoir si les syno et les onduleurs eatons savent communiquer. Si c'est négatif, il faut pas par l'eedomus.
Perso, cette dernière solution est très efficace et permet de notifier vocalement et par push.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Orel' » 16 Août 2014 05:40

pour repondre a ta question, il me semble que l'onduleur eaton peut communquer avec le syno, j'ai apercu ca sur des forums.. j'ai pas encore tester..

ce qui serait vraiment interessant, ca serait de pouvoir recuperer les infos de l'onduleur sur l'eedomus et de le renvoyer sur le syno, ou vis versa.. ca ouvrirai des possibilité de programation sur l'eedomus ET sur le syno.
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Nico33 » 16 Août 2014 22:11

Je suis intéressé par ton idée mais à part éteindre le syno en cas de panne de courant et le rallumer après, tu veux faire quoi ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 18 Août 2014 09:25

Nico33 a écrit:La question est de savoir si les syno et les onduleurs eatons savent communiquer.


Oui, c'est mon cas. Cela fonctionne très bien. Reste à voir comment pouvoir récupérer les infos de l'onduleur branché sur le Syno (ce n'est pas impossible).
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar retrodigital » 24 Août 2014 10:18

Hello,

je confirme le fonctionnement des onduleurs Eaton/MGE avec les NAS Syno. Il faut juste que l'onduleur concerné dispose d'une connectique USB, ça va de soit, mais il mieux le rappeler.
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Pumbaa » 01 Fév 2015 21:55

Bonsoir.

Nouveau sur le forum, me voici déjà avec une question !!!!

J'ai lu plusieurs pages mais je ne trouve pas le même problème que moi sur le script de Djmomo.

J'ai tout installé sur mon syno, j'ai le token, l'appli est autorisée dans gestion d'accès freebox (j'ai cocher les cases manquantes).

pour l'instant je ne suis pas encore dans la partie qui exploite le script dans eedomus car avec mon navigateur certaines commandes ne fonctionnent déjà pas !!!!

exemple :

http://IP/freebox.php?do=lcd_brightness&val=XX -> ça fonctionne bien (donc ma config doit pas être trop mauvaise)

Par contre si je lance : http://IP/freebox.php?do=wifi&val=off

Réponse :

wifi OK !
Données supplémentaires retournées par la Freebox :
enabled= 1
mac_filter_state= disabled

Donc j'ai bien une réponse mais enabled est égal à 1 et le wifi n'est pas déactivé

Si je désactive le wifi à partir de ma free je ne peux pas non plus le réactiver avec le script.

Mon idée et de pouvoir couper simplement mon wifi freebox le soir ainsi qu'un répéteur branché sur une prise rfxcom. j'ai lu des choses sur les scénarios, je pense pouvoir m'en sortir mais faudrait que je puisse faire fonctionne le script avant cela !!!! :)

Merci d'avance pour votre aide.

J'ai hésité à faire un nouveau post mais comme ma demande colle avec les infos de celui-ci je me suis dit ......

PS : pour info j'ai un syno avec un APC et ils communiquent bien.

Pumbaa
Pumbaa
 
Messages : 4
Inscription : 01 Fév 2015

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar DjMomo » 02 Fév 2015 07:35

En ajoutant le périphérique Freebox, tu peux arrêter et mettre en marche le wifi directement depuis l'eedomus, pourquoi vouloir passer par mon script ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Mini mise à jour "Freebox"

Messagepar Alphonse Magova » 02 Fév 2015 09:52

Et tu peux aussi ajouter des plages d'activation wifi sur l'interface Freebox.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 290
Inscription : 13 Déc 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)