Détection réseau

Les messages de l'équipe eedomus

Détection réseau

Messagepar Bart (eedomus team) » 11 Juin 2021 14:13

Bonjour,

Mardi nous publierons une mise à jour eedomus, axée notamment sur l’amélioration de la détection de présence réseau
Exemple : présence/absence des Smartphones des occupants, pour déclencher des règles ou des rappels. (Vous avez oubliez d’éteindre une lumière, vous avez oublié d’activer l’alarme, …)

Il s'agit d'une évolution du ping, bien plus efficace, moins gourmande en ressource, et qui ne nécessite pas forcément de connaitre l'adresse IP de l'équipement (la MAC suffit).

Bien à vous

eedomus_network.jpg
eedomus_network.jpg (235.02 Kio) Consulté 15253 fois
Bart (eedomus team)
 
Messages : 394
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Détection réseau

Messagepar rover820i » 11 Juin 2021 16:54

Bonjour,

Une tuerie la nouveauté Présence Réseau !!

Merci !!
rover820i
 
Messages : 3366
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Détection réseau

Messagepar ARTNOW » 11 Juin 2021 17:16

Cool Merci La Team
;)
EEDOMUS + -RFP1000-IPX 800 V4-IPX 800 V5 - FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 1282
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Détection réseau

Messagepar Fab_Rice » 11 Juin 2021 17:33

Sympa ça, merci ;)
Dire que l'on ne sait pas est une preuve d'intelligence
Eedomus+, Zigate V2, volets Somfy & Bubbendorf, radiateurs en Tado° & fil pilote, gestion chaudière bois/fioul, gestion borne IRVE, gestion piscine ...
Fab_Rice
 
Messages : 852
Inscription : 27 Déc 2020

Re: Détection réseau

Messagepar Harzhal » 11 Juin 2021 18:03

Intéressant ! j’ai hâte de voir ça en ce qui concerne la détection des smartphones :D
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 691
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Détection réseau

Messagepar wistealth » 11 Juin 2021 18:39

pas mal cette Maj.
merci ;)
En manque d'inspiration domotique :(
lumières, volets, prises, coupure d'eau, musique, tv, chauffage, climatisation, portails, gâche électrique, imprimante Artillery X1, capteurs ect.... me reste pas grand chose.
wistealth
 
Messages : 154
Inscription : 28 Juin 2018

Re: Détection réseau

Messagepar Eido » 11 Juin 2021 19:04

Ah! l'air quality sensor eurotronic!! j'attendais ça! merci la team
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 203
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Détection réseau

Messagepar Dominic » 15 Juin 2021 16:23

Intéressant cette mise à jour !
Merci la Team [THUMBS UP SIGN]

Dominic


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras Foscam et Réolink - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 310
Inscription : 09 Sep 2016

Re: Détection réseau

Messagepar KikiFUNstyle » 15 Juin 2021 16:41

Cool :thumbup:
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Détection réseau

Messagepar xeos » 16 Juin 2021 17:34

Merci la team ;)
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 836
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Détection réseau

Messagepar BingO » 17 Juin 2021 08:46

Pas mal ça comme news!
Mais quand on est comme moi avec un réseau dédié pour la partie IoT/Domotique, la MAC ne traversant pas les routeurs, dans l'OS (les tels persos sont connectés sur le LAN régulier).
Mais c'est une excellente nouvelle malgré tout :)
BingO
 
Messages : 336
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Détection réseau

Messagepar maphilippe » 29 Juin 2021 14:22

Bonjour,
J'utilise la détection réseau avec 2 téléphones, le mien et celui de ma femme.
Pour le mien ça marche super-bien, pour celui de ma femme je ne comprends pas pourquoi il est en Non présent20 ou 30 fois par jour alors que nous sommes resté à la maison...voir la copie d'écran.
Avez vous une idée ?

Merci d'avance
Pièces jointes
Screenshot_20210629-151601_eedomus.jpg
Screenshot_20210629-151601_eedomus.jpg (267.91 Kio) Consulté 14698 fois
maphilippe
 
Messages : 206
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: Détection réseau

Messagepar clarinette49 » 29 Juin 2021 15:03

C'est surement des déconnexion reconnexion wifi du tel, ça m'arrive avec certains matériels.
As-tu plusierurs point d'accès comme moi ? Si oui c'est peut-être aussi lié au changement de point d'accès.
Tu peux aussi augmenter le temps de bascule dans le paramétrage qui est par défaut de 5 mn
clarinette49
 
Messages : 757
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Détection réseau

Messagepar maphilippe » 29 Juin 2021 15:50

Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide.
J'ai en effet 2 points de wifi, la freebox et le répéteur free.
Je vais augmenter la durée pour voir.

Merci
maphilippe
 
Messages : 206
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: Détection réseau

Messagepar dplein » 30 Juin 2021 08:24

maphilippe a écrit:Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide.
J'ai en effet 2 points de wifi, la freebox et le répéteur free.
Je vais augmenter la durée pour voir.

Merci


Ce sont des iphones ? car il me semble que les iphones coupent le wifi...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1680
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Détection réseau

Messagepar maphilippe » 30 Juin 2021 08:32

Non des Samsung, mais j'ai augmenter le temps et ça à solutionné le problème .
Merci encore
maphilippe
 
Messages : 206
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: Détection réseau

Messagepar Anthony86 » 02 Juil 2021 05:53

Bonjour

pour ma part me servais du capteur HTTP pour cela et ça active ou desactive mon alarme. J'ai voulu essaye et la plus rien, meme en mettant les capteur HTTP

une idee.... car je suis obligee de passer en mode manuel l'alarme et encore

Pour l 'activation si "presence devient egal a Absent" quand je valide ça fonctionne une 1 ere fois et apres impoosible de l'activer??

pour la desactivation "devient maintenant egal à Present

merci de votre aide
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 513
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Détection réseau

Messagepar clarinette49 » 02 Juil 2021 10:15

Anthony86 a écrit:Bonjour

pour ma part me servais du capteur HTTP pour cela et ça active ou desactive mon alarme. J'ai voulu essaye et la plus rien, meme en mettant les capteur HTTP

une idee.... car je suis obligee de passer en mode manuel l'alarme et encore

Pour l 'activation si "presence devient egal a Absent" quand je valide ça fonctionne une 1 ere fois et apres impoosible de l'activer??

pour la desactivation "devient maintenant egal à Present

merci de votre aide


Désolé mais ton message est incompréhensible.
clarinette49
 
Messages : 757
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Détection réseau

Messagepar Anthony86 » 02 Juil 2021 17:48

Bonjour et pardon de mal m'exprimer

Voila, j'ai une programmation qui declencle l'arlame, avant c'etait avec des capteurs HTTP qui disait si une personne etait la ou pas.

pour l'activer, je demande que toute les personnes soit absente et cela fonctionne.

j'ai voulu essaye avec le detecteur reseau, la meme programmation. la 1ere fois nickel et apres l'arlame une fois deconnecte ne se reconnect jamais meme si personne est la..

Est ce clair?

je suis revenu au capteur HTTP mais la du coup idem meme soucis

Merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 513
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Détection réseau

Messagepar clarinette49 » 03 Juil 2021 09:52

Peux-tu envoyer une copie d'écran de tes règles stp.
clarinette49
 
Messages : 757
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Suivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)