Support de Zigbee via Zigate

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 25 Oct 2019 22:37

Pareil pour moi ça marche pas non plus
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 87
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 26 Oct 2019 19:54

Idem. Toujours en 3.d.
Et le jour où cela marchera, il faudra bien s’assurer qu’on perd pas la configuration ...
Franck
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Matoumat » 04 Nov 2019 21:41

Bonjour
J ai changé le module zigate et certaines capteurs sont réapparu, mais j ai des boutons poussoirs qui marchent de façon erratique... Obligé de ré stimuler le petit bitogno latéral pour que ça remarche.
Est ce du à zigate ou à maj eedomus ?
J ai vu qu une nouvelle clef zigbee était apparu.... Une coincidence?
Merci pour l éclaircissement
Matoumat
 
Messages : 9
Inscription : 27 Mai 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 05 Nov 2019 21:34

Bon les gars j'ai fais la mise à jour manuellement et ça marche très bien. la 3.1a a permis d'ajouter des périphériques en plus et de reconnaître certains qu'avec la version 3.0... étaient restés dans le tiroir.
Un point de plus pour la Zigate, je ne la lache pas pour l'instant.

à +
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 87
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 05 Nov 2019 21:57

Bonjour,
Que vx tu dire manuellement ?
Avec l’ordi ?
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 05 Nov 2019 22:16

Oui, comme indiqué sur le site Zigate. En appuyant sur le bouton quand tu branche sur l'USB de l'ordi et puis tout le processus de mise à jour. Pas par l'Eedomus, ça ne marche pas.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 87
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar iacchos » 12 Nov 2019 21:23

Eido a écrit:Bon les gars j'ai fais la mise à jour manuellement et ça marche très bien. la 3.1a a permis d'ajouter des périphériques en plus et de reconnaître certains qu'avec la version 3.0... étaient restés dans le tiroir.
Un point de plus pour la Zigate, je ne la lache pas pour l'instant.
à +

Et quid de la config des capteurs faite en 3.0 (d pour ma part) ? Je devrai tout reprendre après la majorité (association et création des capteurs et reprise des règles qui les utilisaient) ?
J'hésite à me lancer dans une telle opération... même si j'ai des soucis (depuis 2 semaines, apparition de val incohérentes (genre -100 ou +100) dans les T° ou taux humidité :roll:)

Merci pour l'aide !
iacchos
 
Messages : 30
Inscription : 29 Déc 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 12 Nov 2019 21:57

Oui c'est vrai, j'oubliais. Sur le site il te dit que c'est possible de garder toutes les configs des periphs déjà installé. Même de faire un backup. Mais j'ai fait une connerie à la fin et j'ai dû tous les réinstallés :lol: bon une petite 15aine quoi. Mais c'est comme ils disent ça sera la dernière fois. A partir de maintenant les MAJ seront plus simple, ils disent. Le bon dans tout ça c'est que l'inclusion a marcher pour tous les periphs que je lui est donné et j'ai même réussi a faire des inclusions à distance d'un étage.
Conclusion: ça marche
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 87
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar iacchos » 12 Nov 2019 22:22

OK merci. C'est ce que je craignais (car j'ai aussi pas mal de règles à reprendre...)
Prévoir donc un dimanche pluvieux pour s'y coller :D La météo du moment devrait être favorable au saut quantique 3.0 vers 3.1 donc :lol:
iacchos
 
Messages : 30
Inscription : 29 Déc 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 12 Nov 2019 22:55

Bonsoir, ne croyez vous pas, que lorsque la MAJ de la zigate par là box eedomus sera fonctionnelle, les règles et config ne seront pas perdues ?
Franck
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar iacchos » 13 Nov 2019 08:42

J'en doute ! Sur la dernière version 3.0 (release f), il est indiqué :
La structure de données contenu dans l’EEPROM a été stabilisée. C’est la dernière fois (je croise les doigts) qu’il faudra effacer ses appairages lors du changement de version

C'est seulement à partir de la version 3.1 que la structure a été "stabilisée"... donc n'oblige pas à un erase avant màj.
C'est une contrainte de la Zigate, je ne pense pas que la box eedomus puisse la contourner !
iacchos
 
Messages : 30
Inscription : 29 Déc 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 13 Nov 2019 09:18

Ok clair.
Franck
 
Messages : 130
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Lulu7569 » 13 Nov 2019 17:56

Bonsoir,

La clé zigate permet-elle la communication avec tous les périphériques zigbee ?
J’ai des modules Wiser de Schneider comme celui ci EER42000 qui fonctionne en zigbee avec une box Schneider en forme de croix blanche.
J’ai des actionneurs de radiateur à fil pilote et des actionneur classiques.
Pensez vous qu’ils serait compatible avec eedomus et zigate ? Cela me permettrait également supprimer cette box.

Merci pour vos réponses
Lulu7569
 
Messages : 6
Inscription : 06 Nov 2019

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 13 Nov 2019 20:29

Lulu7569 a écrit:La clé zigate permet-elle la communication avec tous les périphériques zigbee ?
J’ai des modules Wiser de Schneider comme celui ci EER42000 qui fonctionne en zigbee avec une box Schneider en forme de croix blanche.
J’ai des actionneurs de radiateur à fil pilote et des actionneur classiques.
Pensez vous qu’ils serait compatible avec eedomus et zigate ? Cela me permettrait également supprimer cette box.


La liste des périphériques compatibles est sur le site Zigate.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 87
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Lulu7569 » 13 Nov 2019 21:12

Eido a écrit:La liste des périphériques compatibles est sur le site Zigate.


C’est une liste exhaustive ?
Lulu7569
 
Messages : 6
Inscription : 06 Nov 2019

Précédent

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité