Support de Zigbee via Zigate

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar herve59170 » 28 Oct 2018 19:59

Bonjour,

J'ai ajouté la clef ZiGate sur ma eedomus. Elle est parfaitement reconnue. Lorsque j'ajoute des capteurs Xiaomi de température, ils sont reconnus parfaitement mais il ne se mettent pas jour par la suite. J'ai vu sur un forum la notion de "polling", mais elle n'apparait pas dans les paramètres expert.

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

Hervé
herve59170
 
Messages : 1
Inscription : 08 Jan 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar ricercar » 31 Oct 2018 19:21

Essam10 a écrit:https://www.gearbest.com/smart-light-bulb/pp_257677.html?wid=1433363

Depechez vous ils sont en promo !
J'ai commandé pour finir le rez-de-chaussée


Je les ai à 7,3€ chez Aliexpress
ricercar
 
Messages : 13
Inscription : 08 Août 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 31 Oct 2018 21:05

ricercar a écrit:
Essam10 a écrit:https://www.gearbest.com/smart-light-bulb/pp_257677.html?wid=1433363

Depechez vous ils sont en promo !
J'ai commandé pour finir le rez-de-chaussée


Je les ai à 7,3€ chez Aliexpress

je savais pas qu'on pouvait les trouver la aussi

Personne n'a une idée pour cet ajout de periph?

Je l'ai depuis qqs jours, il me propoqe un nouveau alors que je suis pas en "permit join"
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (2 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2Sonoff
Essam10
 
Messages : 47
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 31 Oct 2018 23:39

Salut,
Ça t'a créé un Actionneur ou un capteur ?
rol
 
Messages : 174
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fabreg » 08 Nov 2018 09:30

Bonjour à tous je viens de voir que zigate a sortit un nouveau firmware 3.0e
Qui prend en charge visiblement l'état des piles dans les périphériques xiaomi !

Je viens de test et visiblement plus rien ne fonctionne même avec un Erase puis permit join. (pas de détection)

donc si quelqu'un peu tester savoir si j'ai fait une mauvaise manip ou si le nouveaux firm n'est tout simplement pas supporté.
fabreg
 
Messages : 10
Inscription : 24 Avr 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fabreg » 08 Nov 2018 10:22

Je me répond :

Bon après pas mal de bidouilles le firmware semble supporté. (il sufisait de laisser la box 5 min tranquile)


donc les seuls changement que j'ai trouvé : l'appairage semble désormait mieux respecter la notice (pour un detecteur de porte xiaomi apuis long de 5s puis solicitation)

Sinon pour le moment pas de remonté des batteries mais vu qu'il semble qu'il faille une solicitation ...
fabreg
 
Messages : 10
Inscription : 24 Avr 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 08 Nov 2018 10:49

fabreg a écrit:Bonjour à tous je viens de voir que zigate a sortit un nouveau firmware 3.0e
Qui prend en charge visiblement l'état des piles dans les périphériques xiaomi !

Je viens de test et visiblement plus rien ne fonctionne même avec un Erase puis permit join. (pas de détection)

donc si quelqu'un peu tester savoir si j'ai fait une mauvaise manip ou si le nouveaux firm n'est tout simplement pas supporté.

Suite à mise à jour est il obligatoire de passer par la case erase ?
Ou bien on peut conserver la totalité des périphériques déjà appairé ?

Merci pour ton REX. Avant d'effectuer la maj je vais attendre que tu confirmes le bon fonctionnement de la remontée batterie :)
gabvoir
 
Messages : 75
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fabreg » 08 Nov 2018 11:42

Suite à mise à jour est il obligatoire de passer par la case erase ?
Ou bien on peut conserver la totalité des périphériques déjà appairé ?


Moi je suis passé par une erase car je n'avais aucune remontée de périphériques.
Peut-être que si j'avais attendu une dizaine de minutes cela aurait fonctionné sans … (les chances sont très faibles)

Alors je sais que l'ont peu sauvegardé l'état complet de la zigate :
https://zigate.fr/2018/10/27/sauvegardez-et-restaurez-votre-zigate/
Cela devrait permettre de revenir en arrière après une maj si les périphériques ne fonctionnent plus.
En revanche cela ne devrait pas sauver d'un erase ^^

Donc tu peux test la maj en sauvegardant ta zigate du moment que tu fis pas d'erase.

Mais pour moi aucun retour sur le niveau de batteries même en retirant les piles des capteurs et en les changeants. (pour le moment !)
fabreg
 
Messages : 10
Inscription : 24 Avr 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar AztechXX » 12 Nov 2018 10:34

Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici et j'envisage de me lancer dans le monde domotique via une eedomus+.

J'ai une toute petite question.

Etant débutant , je voudrais commencer avec du materiel pas trop cher; je m’intéresse donc aux produits Xiaomi et leur compatibilité via la clé zigate.

Voici ma question "Peut -on piloter la xiaomi smart home via zigate + eedomus+? "(je ne vois ne la vois pas dans les produits compatibles zigate). Je voudrais piloter les leds et le haut parleur de la xiaomi Smart home.

L'idée est de la brancher dans une prise en haut d'un escalier pour montrer via sa couleur si j'ai activé des dispositifs de surveillance au rez de chaussée ou pas et d'utiliser son haut parleur comme sirène .

Un tout grand merci pour vos avis éclairé.
AztechXX
 
Messages : 1
Inscription : 12 Nov 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 12 Nov 2018 20:31

Bonsoir,

je suis un peu embêter, je n'arrive pas à programmer mon interrupteur avec mes Yeelight.
Voici comment j'ai paramétré mon interrupteur Aqara et mes deux règles. Je bug avec le fait d'appuyer sur un même bouton. Ah oui je précise que je veux éteindre et allumer en appuyant une seulle fois à chaque fois.

Image

Image

Image

Sauriez-vous m'aider ?

Merci à tous
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 149
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 12 Nov 2018 23:14

Salut,
Sauf erreur de ma part je crois que le simple appui c'est l'équivalent du relâché 100 et non le 1.
gabvoir
 
Messages : 75
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 13 Nov 2018 12:46

Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 149
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 13 Nov 2018 15:06

Toujours pas de nouvelles sur ce fameux bug de creation d'un actionneur/capteur suite à la notif ?

Et faut-il vraiment faire "erase" si on met a jour la Zigate?
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (2 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2Sonoff
Essam10
 
Messages : 47
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 13 Nov 2018 16:59

Essam10 a écrit:Toujours pas de nouvelles sur ce fameux bug de creation d'un actionneur/capteur suite à la notif ?

Et faut-il vraiment faire "erase" si on met a jour la Zigate?


de quel bug tu parles ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 149
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 13 Nov 2018 16:59

SenseniX a écrit:Bonsoir,

je suis un peu embêter, je n'arrive pas à programmer mon interrupteur avec mes Yeelight.
Voici comment j'ai paramétré mon interrupteur Aqara et mes deux règles. Je bug avec le fait d'appuyer sur un même bouton. Ah oui je précise que je veux éteindre et allumer en appuyant une seulle fois à chaque fois.

Image

Image

Image

Sauriez-vous m'aider ?

Merci à tous


personne pour me donner un coup de main ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 149
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 13 Nov 2018 17:39

SenseniX a écrit:J'ai pris exemple ici :
https://devotics.fr/eedomus-zigbee-zigate/

Dans tes règles mets égal à relâché.
gabvoir
 
Messages : 75
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 13 Nov 2018 20:16

gabvoir a écrit:
SenseniX a écrit:J'ai pris exemple ici :
https://devotics.fr/eedomus-zigbee-zigate/

Dans tes règles mets égal à relâché.



dans les deux règles ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 149
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 13 Nov 2018 20:37

SenseniX a écrit:
gabvoir a écrit:
SenseniX a écrit:J'ai pris exemple ici :
https://devotics.fr/eedomus-zigbee-zigate/

Dans tes règles mets égal à relâché.

dans les deux règles ?

Oui
En PJ comment est configuré mon inter.
Et son historique avec un appui simple.
Pièces jointes
Capture2.JPG
Histo
Capture2.JPG (19.98 Kio) Consulté 7 fois
Capture.JPG
Valeurs
Capture.JPG (23.58 Kio) Consulté 7 fois
gabvoir
 
Messages : 75
Inscription : 24 Juin 2015

Précédent

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Senateur et 2 invité(s)