perte de controle de mon RFXtrx433E

Mir:or et autres

perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar ded is red » 19 Jan 2018 17:35

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mon RFXtrx433E. Je me suis aperçu dimanche dernier que je ne pouvais plus ouvrir (ou fermer) ma porte de garage via l'application eedomus (motorisation Somfy, donc en passant par le RFX).
En regardant de plus près, je n'ai plus de contrôle non plus sur mon portail (également motorisation Somfy) et je n'ai plus de relevé de température de mes 2 sondes Orégon. Je n'ai plus de valeurs depuis 1 mois.
J'ai le RFX depuis plus de 3 ans et il à toujours correctement fonctionné. Comme je n'avais jamais fait de MAJ je l'ai mis à jour avec le firmware RFXtrx433_Ext_1022 : ne change rien.
J'ai changé les piles des sonde Oregon : rien.
J'ai changé de port USB sur l'eedomus (je ne passe pas par un hub), j'ai changé le câble USB d'origine pour un câble plus cours : toujours rien.
Quand je branche le RFX à mon PC et que j'ouvre RFXmngr je vois bien les remontées de température de mes 2 sondes.
Est ce que ce genre de problème parle à quelqu'un?
Pensez vous que je doive directement envoyer un ticket au support eedomus?

Merci d'avance pour votre aide.
ded is red
 
Messages : 32
Inscription : 24 Juin 2014

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar rover820i » 19 Jan 2018 17:56

Salut,

Est-ce que ton RFX est branché sur un hub USB auto-alimenté ou directement sur le port USB de la eedomus ?
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar stef31 » 19 Jan 2018 18:20

Comme le dis Rover820i, il faut commencer par brancher ton RFXCOM sur un HUB.
Même s'il a fonctionné pendant 3 ans directement sur les ports USB de la box, tôt ou tard ces ports USB finissent par ne plus délivrer l'ampérage suffisant pour alimenter les périphériques qui sont branchés dessus.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1658
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar ded is red » 19 Jan 2018 18:57

ok je vais voir pour acheter un hub USB alors.
Est ce qu'il y a un modèle éprouvé par la communauté que je pourrais acheter les yeux fermés ;) ?
ded is red
 
Messages : 32
Inscription : 24 Juin 2014

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar marcal » 22 Jan 2018 13:08

Hello,

J'en ai un qui marche bien, qui est à 16€ ces temps ci:
https://www.amazon.fr/gp/product/B00QWZAI8Q

Attention le titre est faux sur amazon: il n'y a pas d'ethernet, juste 4 ports alimentés et connectés à une entrée USB3 (mais 2 ça marche aussi) et 3 ports avec juste le courant.
Du coup c'est bien pour alimenter l'eedomus, une tablette et un chargeur Qi, et le hub proprement dit pour le rfx, la clef 4G et ce que tu veux en plus.
marcal
 
Messages : 17
Inscription : 07 Déc 2016

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar peji » 22 Jan 2018 21:53

Bonsoir
Pour rebondir , j'ai besoin aussi d'un hub irreprochable pour determiner l'origine de mes deconections de sondes oregon : http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6435&p=60577#p60577
merci de vos préconisation , ou confirmation de la fiabilité des hub aukey
peji
 
Messages : 121
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar Goupil54 » 26 Jan 2018 18:22

Bonjour, j'ai ce hub, effectivement il est top pour l'alimentation de la box et pour brancher le RFX dessus. Depuis que je l'ai mis, plus de perte de mon RFX (les mêmes symptomes que toi : impossible de communiquer avec la box alors que ça fonctionnait sur PC)
Par contre pour moi ce hub a un gros problème, peut-être que certains d'entre vous ont la solution ?
Ce hub a un bouton ON/OFF jusque là rien d'anormal, sauf que lorsqu'on débranche électriquement le hub du 220V il faut réappuyer sur le bouton ON pour qu'il se rallume.
Donc mon problème est lorsqu'il y a une coupure de courant électrique dans la maison (ce qui arrive régulièrement : dès qu'il a du vent à plus de 50km/h) ma box n'est plus alimenté tant que je n'ai pas réappuyé sur ce fameux bouton ON/OFF. Imaginez une coupure de courant à 8h du matin en pleine hiver avec température ext. à -5°C, retour à la maison à 17h30 avec box qui n'a appliqué aucune règle sur le chauffage puisque plus alimenté. Imaginez ce que madame pense de la domotique qu'en elle rentre dans la maison à 14,5°C... :evil:
Si quelqu'un a une solution pour supprimer ce p.... de bouton ou que le hub reste en position ON même après une coupure de courant, ça serait top. Là on aurait vraiment un hub top de top compatible avec notre box
Goupil54
 
Messages : 23
Inscription : 10 Juil 2015
Localisation : Lorraine

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar 58230 » 26 Jan 2018 18:45

Si tu peux ouvrir le boitier, tu shuntes les 2 fils qui arrivent à ton inter ...
58230
 
Messages : 232
Inscription : 09 Mars 2015
Localisation : 58230 Saint Brisson

Re: perte de controle de mon RFXtrx433E

Messagepar rover820i » 27 Jan 2018 10:19

C'est quel type d'interrupteur ? Si c'est un interrupteur à impulsion ça va être compliqué.
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron