X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Mir:or et autres

X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar web5k » 02 Sep 2017 17:52

Je me lance dans la domotique. Mon but étant dans un premier temps d'automatiser / controler mon chauffage, l'alarme, controles de lumières.
L'automone arrivant vite, je me lance d'abord vers le chauffage pour être fin quand la bise viendra.

Tous mes radiateurs électriques étaient historiquement contrôler par fil pilote via recepteur Delta Dore Deltia 1.03 et un programmateur global pour tous Delta Dore Deltia 8.33. de Facon automone, ca marche bien.

Depuis l'achat de la eedomus+ et d'une clé rfplayer RFP1000 permettant d'ajouter le protocole X2D à la eedomus. La clé marche marche bien car elle capte un capteur de température Oregon.
En revanche, je ne capte rien en X2D. C'est bien activé de le rfplayer et dans l'admin eedomus. Je ne vois pas passer une seule trame quand je mets n'importe lequel des recepteur fil pilote Deltia 1.03.
La eedomus ne détecté jamais rien.

Quelqu'un saurail il me dire ce que j'ai manqué ?
Par avance merci.

JPS : j'ai un capteur Zwave Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5 avec lequel je voulais justement faire jouer la programmation du chauffage.
web5k
 
Messages : 8
Inscription : 28 Août 2017

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar technoman63 » 03 Sep 2017 16:00

Peut être tout simplement pas supporté ? fais un mail au support avec les photos de tes boitier et le modèle exact et tu verras la réponse. ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 278
Inscription : 09 Avr 2015

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar web5k » 04 Sep 2017 06:21

Je vais faire ça au cas où. Mais le modèle est supporté par rfplayer qui est supporté par eedomus.


Sent from my iPhone using Tapatalk
web5k
 
Messages : 8
Inscription : 28 Août 2017

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar stef31 » 04 Sep 2017 13:15

Bonjour,

Est ce que tu utilises aussi le protocole VISONIC avec ton RFP1000?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1445
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar web5k » 04 Sep 2017 13:21

Non uniquement x2d, Chacon et Oregon.


Sent from my iPhone using Tapatalk
web5k
 
Messages : 8
Inscription : 28 Août 2017

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar stef31 » 04 Sep 2017 14:32

Si tu ne reçois aucune trame, peut être que ton RFP1000 est uniquement configuré sur la bande de fréquence de VISONIC. J'ai parcouru rapidement la doc du RFPLAYER et il peut y avoir conflit lorsqu'il est en écoute de deux fréquences différentes sur la bande des 433 ou 868 MHz. Mais je ne sais pas comment, on lui précise sur quelle fréquence, il doit écouter. On peut élargir le spectre de fréquence pour écouter plusieurs fréquences différentes mais dans la doc, il précise que cela diminue la sensibilité de réception.
J'ai tendance à penser qu'il faut configurer le dongle RFPLAYER avec un PC.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1445
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar Turbomag » 05 Sep 2017 13:40

Bonjour
J'ai une config equivalente et j'essaye de connecter le boitier Delta Dore
En mode Inclusion et sur le boitier de la X2D en faisant le mode test pour une zone (puis les autres apres) j'ai bien reçu des trames et la jeedom a créée des cmd (en fait 12)
MAIS
Ce ne sont que des informations (pas des commandes donc)
Ces informations sont
Operation mode /Area0
Regulation /Area0
Heating Spedd/Area0
Ceci répété 4 fois avec area 0 à 3
En cliquant sur test de ces cmd on obtient des infos (AUTO , STOP, ou OUT OF FROST pour Operation
Rien pour le second
et 0 ou 1 pour le dernier (correspondant à chauffage ou pas)

Si l'on a une Deltia multi canaux le fait de répéter l'opération pour chaques canaux crée autant d'objets actifs sur les Area 1 ou 2 ou 3.
Donc en fait pour chaque object il n'y a que 3 Cmd de l'objet créé qui sont utiles

Mais rien pour envoyer des signaux sur les récepteurs

Je continue a piocher
Turbomag
 
Messages : 1
Inscription : 05 Sep 2017

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar web5k » 05 Sep 2017 16:50

Turbomag a écrit:Bonjour
J'ai une config equivalente et j'essaye de connecter le boitier Delta Dore
En mode Inclusion et sur le boitier de la X2D en faisant le mode test pour une zone (puis les autres apres) j'ai bien reçu des trames et la jeedom a créée des cmd (en fait 12)
MAIS
Ce ne sont que des informations (pas des commandes donc)
Ces informations sont
Operation mode /Area0
Regulation /Area0
Heating Spedd/Area0
Ceci répété 4 fois avec area 0 à 3
En cliquant sur test de ces cmd on obtient des infos (AUTO , STOP, ou OUT OF FROST pour Operation
Rien pour le second
et 0 ou 1 pour le dernier (correspondant à chauffage ou pas)

Si l'on a une Deltia multi canaux le fait de répéter l'opération pour chaques canaux crée autant d'objets actifs sur les Area 1 ou 2 ou 3.
Donc en fait pour chaque object il n'y a que 3 Cmd de l'objet créé qui sont utiles

Mais rien pour envoyer des signaux sur les récepteurs

Je continue a piocher

Merci pour les informations. Moi aussi je vais continuer à investiguer. A la quête des trames...


Sent from my iPhone using Tapatalk
web5k
 
Messages : 8
Inscription : 28 Août 2017

Re: X2D Delta Dore Deltia non reconnu avec Rfplayer RFP1000

Messagepar web5k » 20 Sep 2017 09:17

Turbomag a écrit:Bonjour
J'ai une config equivalente et j'essaye de connecter le boitier Delta Dore
En mode Inclusion et sur le boitier de la X2D en faisant le mode test pour une zone (puis les autres apres) j'ai bien reçu des trames et la jeedom a créée des cmd (en fait 12)
MAIS
Ce ne sont que des informations (pas des commandes donc)
Ces informations sont
Operation mode /Area0
Regulation /Area0
Heating Spedd/Area0
Ceci répété 4 fois avec area 0 à 3
En cliquant sur test de ces cmd on obtient des infos (AUTO , STOP, ou OUT OF FROST pour Operation
Rien pour le second
et 0 ou 1 pour le dernier (correspondant à chauffage ou pas)

Si l'on a une Deltia multi canaux le fait de répéter l'opération pour chaques canaux crée autant d'objets actifs sur les Area 1 ou 2 ou 3.
Donc en fait pour chaque object il n'y a que 3 Cmd de l'objet créé qui sont utiles

Mais rien pour envoyer des signaux sur les récepteurs

Je continue a piocher

Bonjour, as tu réussi à avancer sur le sujet ? Aucun progrès de mon côté... Vite l'hiver arrive [FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT].


Sent from my iPhone using Tapatalk
web5k
 
Messages : 8
Inscription : 28 Août 2017


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)