appairage module fibaro

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 22 Jan 2018 11:10

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'un module Fibaro FGS212 en novembre dernier mais celui-ci ne s'est jamais appairé avec ma box... depuis, après échange, j'ai réussi à faire reconnaître le nouveau module. Malheureusement, suite à une manip. de ma part (que je croyais bonne car je suis nouveau dans la domotique), je l'ai supprimé :? Aujourd'hui, il m'est impossible de le ré-intégré
Quelqu'un aurait-il une suggestion à me faire svp pour me solutionner mon problème ? Je répondrai à vos questions au fur-et-à-mesure car je pense que ce sera plus clair pour supprimer les mauvaises pistes :idea:
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar Kitor » 22 Jan 2018 11:14

Essaye d'exclure le périphérique, parfois il est toujours en inclusion et cela ne se vois pas
Kitor
 
Messages : 505
Inscription : 18 Nov 2014

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 22 Jan 2018 13:30

Oui, je l'ai essayé mais cela ne change rien... j'ai aussi supprimé le noeud qui avait été créé mais idem
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar rover820i » 23 Jan 2018 07:26

Salut,

Quelle manipulation fais tu pour te mettre en mode inclusion sur le module ?
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016

Re: appairage module fibaro

Messagepar stef31 » 23 Jan 2018 08:57

Essais de re-initialiser le module FIBARO en suivant une de ces méthodes :
http://tutoriels.domotique-store.fr/content/9/8/fr/reinitialiser-un-micro_module-fibaro.html
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1658
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 23 Jan 2018 22:08

Lorsque je l'ai déballé, je l'ai câblé pour le brancher sur le secteur (le plus près possible de la eedomus + comme lu qqpart) et, à peine branché, la box l'a reconnu : tout était parfait.
Deux jours plus tard, en manipant pour découvrir un peu la "bête", j'ai supprimé un périphérique sous 'Acceuil=>Programmation=>Configuration du système'... sur le coup, je me suis dit que ce n'était pas grave car possible de le ré-appairer ultérieurement mais, lorsque j'ai voulu le faire, cela m'a été impossible. Aujourd'hui, je ne peux pas m'en servir et j'attends qu'un sauveur me donne la solution :D

@ Stef31 : j'ai essayé la méthode 1, mais celle-ci ne fonctionne pas :cry: pour la 2, à tenter
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar rover820i » 24 Jan 2018 09:49

Ca ne nous dit toujours pas quelle manipulation tu as faite pour tenter de l'appairer à nouveau.
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 25 Jan 2018 16:29

rover820i a écrit:Ca ne nous dit toujours pas quelle manipulation tu as faite pour tenter de l'appairer à nouveau.


Je n'ai pas encore pu le faire depuis l'autre jour ;)
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar rover820i » 25 Jan 2018 17:19

TJL21 a écrit:Aujourd'hui, il m'est impossible de le ré-intégré

Si tu dis qu'il est impossible de le réintégrer, c'est que tu as fait des tentatives d'inclusion.

Donc ma question est : quelles sont ces tentatives d'inclusion :D
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 26 Jan 2018 15:16

stef31 a écrit:Essais de re-initialiser le module FIBARO en suivant une de ces méthodes :
http://tutoriels.domotique-store.fr/content/9/8/fr/reinitialiser-un-micro_module-fibaro.html


D'où ma réponse à Stef31 : j'ai essayé la méthode 1, mais celle-ci ne fonctionne pas :cry: pour la 2, à tenter

Ce n'est pas ce que tu attendais :?: Je n'ai pas pu essayer la méthode encore :mrgreen:
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 12 Fév 2018 18:01

Bonjour,

Désolé pour l'attente mais je n'ai pas pu faire le test numéro 2 avant aujourd'hui...
Si je fais correctement les choses, je connecte une charge en "Q" et je branche le tout sur le secteur avant de tenter la nouvelle inclusion c'est ça ?! En tout cas, c'est ce que j'ai fait, sans changement. Du coup, j'ai appuyé sur le bouton et la charge (ma lampe) s'est allumée ; mais le module ne s'est toujours pas appairé (plusieurs tentatives)
Donc tout cela commence vraiment à me g*****r car j'ai l'impression d'avoir foutu 50€ à la poubelle et que ma box a un pb vu tous les dysfonctionnements :evil:
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar stef31 » 12 Fév 2018 18:32

Sais tu que tu peux demander un échange de ton FGS212 auprès de ton revendeur?

Pour ma part, j'ai un revendeur de matériel domotique qui me convient parfaitement car je viens de lui renvoyer deux modules qui fonctionnaient très erratiquement et malgré le fait qu'ils avaient presque 2 ans (à quelques jours près) et il me les a échangé sans discuter.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1658
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: appairage module fibaro

Messagepar TJL21 » 13 Fév 2018 18:28

Oui j'y ai bien pensé, seulement je leur ai commandé ce module une première fois : il n'a jamais fonctionné ! Je le leur ai retourné ce module qu'ils m'ont changé par un neuf (celui que j'ai actuellement) sans problème. Evidemment, vu qu'il s'est inclus directement une fois branché, je le leur en ai informé... du coup, je m'étais mis en tête qu'ils refuseraient de me l'échanger une nouvelle fois.

Je vais tenter de les contacter en leur expliquant mes désagréments... on verra ce qu'ils feront.

Merci du conseil
TJL21
 
Messages : 36
Inscription : 15 Jan 2018

Re: appairage module fibaro

Messagepar stef31 » 13 Fév 2018 18:33

Il est possible que l'échange soit un produit reconditionné et tu peux avoir plusieurs dysfonctionnements consécutifs.
Mais l'avantage de repasser via ton revendeur, c'est que lorsqu'il en aura marre de faire des échanges, il sera motivé à t'aider à trouver une solution. :D
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1658
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: appairage module fibaro

Messagepar rover820i » 14 Fév 2018 11:37

De toutes façons tu as une garantie de 2 ans sur tes modules. Donc c'est au revendeur d'assurer le SAV même s'il doit le faire 10x...
rover820i
 
Messages : 1720
Inscription : 23 Juil 2016


Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité