Problème avec un sonos play:5

Pour tous les autres sujets

Problème avec un sonos play:5

Messagepar dplein » 26 Fév 2017 10:14

Salut les amis,

J'aurais besoin des compétences de quelqu'un qui s'y connait sur le système sonos...

Je possède déjà un play:1 qui fonctionne depuis le mois de décembre sans problème..
Début février, je m'achète un play:5 pour en faire une sorte de barre de son. Tout fonctionne nickel. Mais hier il a disparu du système...Impossible de le faire reconnaitre (il clignote bien en vert, il me demande d'appuyer sur le bouton derrière)...Je l'ai donc réinitialisé mais je n'arrive toujours pas à la faire reconnaitre...

Je pense avoir un problème au niveau du wifi mais je ne sais pas quoi faire..

Merci à vous, les amis...
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1438
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar Ferritales » 26 Fév 2017 13:24

regarde il est possible de desactiver et/ou activer le wifi sur les sonos.
c'est peut-etre ca.

https://bsteiner.info/articles/disabling-sonos-wifi
Ferritales
 
Messages : 271
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar Ferritales » 26 Fév 2017 13:26

sinon que dise ces pages:
http://#.#.#.#:1400/status/
http://#.#.#.#:1400/support/


et tu peux essayer
http://#.#.#.#:1400/reboot


#.#.#.# = ip de ton play5 (s'il a pas d'ip alors la c'est qu'il est hors de porté et faut aussi voir si t'uilise le sonos net ou pas?
Ferritales
 
Messages : 271
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar jacques » 26 Fév 2017 19:21

Bonsoir,
Autrement, un moyen très simple de scanner le réseau WIFI avec l'app FING au moins sur appstore ...

Afin de déterminer si les Sonos sont présents ...
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 520
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar dplein » 26 Fév 2017 20:12

Merci mes amis pour vos réponses...

Je vais essayer vos idées ce soir. Parc contre, je n'ai aucune adresse ip mais je peux le forcer à en mettre une sur le routeur grâce à son adresse mac..
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1438
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar Ferritales » 26 Fév 2017 22:47

alors si pas d'ip
1) le wifi du play 5 est off
2) ou problème de protée.. pour ca regarde peut-etre ici
https://sonos.custhelp.com/app/answers/ ... uggested/1

as-tu un bridge ou un boost?
Ferritales
 
Messages : 271
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar dplein » 27 Fév 2017 08:59

Alors alors, toujours pas de bonnes nouvelles... :( :(

Par contre, je ne pense pas que le wifi soit off puisque l'appli reconnait bien que j'ai un play5 a configurer...et je vois bien le ssid "sonos" pendant l'installation
J'ai essayer en changeant les channels wifi 1-6-11 et rien non plus...

Je vais aller essayer chez un ami pour voir ce que ça donne....

En ce qui concerne la portée, j'ai un play1 qui fonctionne à merveille et j'avais justement essayé de l'installer dans différentes pièces... :( :(
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1438
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar enr37 » 08 Mars 2017 01:30

J'ai 5 sonos et il y en a un qui fait foirer de temps en temps car éloigné. Attention aussi car c'est ce sonos qui me a fait exploser la limite non dite des 33 ip fixes de la freebox. J'ai du la passer en bridge et acheter un routeur synology (aie aie) et depuis ça roule.

Post répondu via tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1167
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Problème avec un sonos play:5

Messagepar dplein » 08 Mars 2017 05:38

Merci pour ton post mais mon problème est résolu...Il est reparti d'où il venait... Il y avait un problème avec la carte wifi...
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1438
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine


Retour vers Le bistrot

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité