Prises 433 MHZ

Pour tous les autres sujets

Prises 433 MHZ

Messagepar Vicnau32 » 19 Fév 2017 22:18

Bonjour,

Avant d'avoir l'eedomus, je disposais de prises connectés pilotés avec une télécommande qui fonctionnaient en 433 MHZ.

J'ai vue que le RFXcom branché sur la box permettait de piloter du 433 MHZ.
Cependant, y a t il un mode apprentissage ?

Mes prises sont de la marque TIBELEC - REF 62579 - MODELE RSL 366T - 433.92 MHZ

Quelqu'un a t il déjà essayé avec ce type de prises ? j'en possède une quinzaine, alors ça m'embête de les changer pour rien....
EEDOMUS +, RFXCOM, TELEINFO, FGR222, PRISES AN180-6, FGS223, FGBS001 SONDES, TELECOMMANDE DUEWI ZME_RC2, SYNOLOGY DS213J, CAMERAS IP, THERMOSTAT NETATMO, PRISES 433 MHZ
Vicnau32
 
Messages : 36
Inscription : 17 Juil 2016
Localisation : 32

Re: Prises 433 MHZ

Messagepar Ferritales » 19 Fév 2017 23:21

regarde ca... pas sur que ce soit le meme model
http://www.touteladomotique.com/forum/v ... php?t=3675
Ferritales
 
Messages : 271
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Prises 433 MHZ

Messagepar Vicnau32 » 20 Fév 2017 10:05

Merci, donc à première vue, cela marcherais...

Je vais donc investir dans le RFXCOM et je reviendrais vous dire si ça marche.....

Merci pour le lien.....
EEDOMUS +, RFXCOM, TELEINFO, FGR222, PRISES AN180-6, FGS223, FGBS001 SONDES, TELECOMMANDE DUEWI ZME_RC2, SYNOLOGY DS213J, CAMERAS IP, THERMOSTAT NETATMO, PRISES 433 MHZ
Vicnau32
 
Messages : 36
Inscription : 17 Juil 2016
Localisation : 32

Re: Prises 433 MHZ

Messagepar Vicnau32 » 03 Mars 2017 09:19

Je reviens vers vous pour vous donner quelques infos.

J'ai bien reçu mon rfxom pour essais avec les prises tibelec.

1 - mise à jour du firmware
2- recherche des codes des prises à piloter avec le rfxcom branché sur un pc avec le logiciel RFXmngr dispo sur le site http://www.rfxcom.com/. les miennes fonctionnent avec le protocole Domia/ARC.
3- branchement du rfxcom sur la box eedomus et création d'un actionneur rfxcom avec les codes récupérés.
4- Ça marche !!!

J'espère que ça aidera d'autres personnes....

Je vais maintenant essayer de piloter mon portail qui lui aussi est en 433.92 mhz. Quelqu'un a déjà fait ?
EEDOMUS +, RFXCOM, TELEINFO, FGR222, PRISES AN180-6, FGS223, FGBS001 SONDES, TELECOMMANDE DUEWI ZME_RC2, SYNOLOGY DS213J, CAMERAS IP, THERMOSTAT NETATMO, PRISES 433 MHZ
Vicnau32
 
Messages : 36
Inscription : 17 Juil 2016
Localisation : 32


Retour vers Le bistrot

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité