Armoire domotique

Décrivez votre installation à la communauté

Armoire domotique

Messagepar jacques67 » 26 Avr 2017 06:40

Un peu à l'étroit dans l'armoire électrique, j'ai décidé de sortir la box et ses périphériques pour les ranger dans leur propre armoire. Une armoire Ikea à 35€ et le tour est joué.
Une box eedomus ; le boitier RFX ; l'éco device pour le comptage de la conso d'eau, de l'électricité et du fioul ; le switch pour raccorder tout ça plus les caméras de surveillance extérieures ; un NAS ; un onduleur.
Image
jacques67
 
Messages : 69
Inscription : 08 Juil 2014

Re: Armoire domotique

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 06:43

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1429
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Armoire domotique

Messagepar Kitor » 26 Avr 2017 07:37

Sympa :D
Tu à quand même prévu des trous d’aération avec éventuellement un ventillo ?
car en été ....
Kitor
 
Messages : 386
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Armoire domotique

Messagepar jacques67 » 26 Avr 2017 07:58

Kitor a écrit:Sympa :D
Tu à quand même prévu des trous d’aération avec éventuellement un ventillo ?
car en été ....

Merci :P . Non, mais en été à la cave il fait toujours la même température.
Ceci dit je n'y avais pas pensé car le NAS n'est pas encore opérationnel, donc ça ne chauffe pas. Je vais mettre un capteur de température à l'intérieur pour checker.
jacques67
 
Messages : 69
Inscription : 08 Juil 2014

Re: Armoire domotique

Messagepar Kitor » 26 Avr 2017 08:46

Oui, plus prudent
Kitor
 
Messages : 386
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Armoire domotique

Messagepar rover820i » 26 Avr 2017 08:56

:thumbup: :clap:
rover820i
 
Messages : 1353
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Armoire domotique

Messagepar eedomusbox » 26 Avr 2017 09:00

bravo,

il n'y a pas de perte sur la qualité du réseau?
eedomusbox
 
Messages : 427
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: Armoire domotique

Messagepar jacques67 » 26 Avr 2017 09:11

eedomusbox a écrit:bravo,

il n'y a pas de perte sur la qualité du réseau?

Sur la perte du réseau ? Non pas de perte en zwave et pour 433 MHz j'ai sorti une rallonge d'antenne de l'armoire.
Ensuite pour les caméras, elles sont toutes en IP. Ce switch fait partie d'une série de trois.
Depuis celui de la cave je repars vers un switch dans une cabane de jardin à 30 m. Et il y a encore un switch dans les combles qui dessert les caméras sous le toit.
jacques67
 
Messages : 69
Inscription : 08 Juil 2014


Retour vers Présentations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron