Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Vos montages persos avec les connecteurs RJ12 de la box eedomus

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 29 Jan 2015 14:02

c'est un compteur de temps,
il se remet à jour selon la périodicité définie, dans ton cas, chaque jour 'quotidien'
et il commence à compter sur l'action start et s'arrête sur l'action stop (il compte le temps écoulé entre le start et le stop et l'additionne au temps existant)
si tu veux faire des incréments/décréments, c'est l'autre script compteur (simple) qu'il faut prendre.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 29 Jan 2015 23:25

Quel boulet ce Quadzou se pensent certains !!! Désolé :cry:

Je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans la règle pour que le compteur additionne les valeurs "start" de l'actionneur.

RegleCumulCompteurBruleur.JPG
RegleCumulCompteurBruleur.JPG (46.16 Kio) Consulté 4847 fois
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 31 Jan 2015 10:02

L'actionneur fonctionne bien mais le compteur :crazy:

ConfigCompteur1.JPG
ConfigCompteur1.JPG (25.03 Kio) Consulté 4833 fois


Une erreur dans la config ??

ConfigCompteur2.JPG
ConfigCompteur2.JPG (56.61 Kio) Consulté 4833 fois
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 31 Jan 2015 15:44

tu peux faire des copies d'écran des valeurs de ton actionneur http (celui qui commande le compteur ) ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 31 Jan 2015 18:57

Ci-joint 7 Captures

actionneur2.PNG
actionneur2.PNG (46.44 Kio) Consulté 4823 fois


actionneur1.PNG
actionneur1.PNG (54.05 Kio) Consulté 4823 fois


regleactionneur1.PNG
regleactionneur1.PNG (37.18 Kio) Consulté 4823 fois


regleactionneur2.PNG
regleactionneur2.PNG (35.29 Kio) Consulté 4823 fois


regleactionneur3.PNG
regleactionneur3.PNG (35.85 Kio) Consulté 4823 fois


Il faudrait que je cumule les durées de "start"

HistoriqueActionneurBruleur.PNG
HistoriqueActionneurBruleur.PNG (62.12 Kio) Consulté 4823 fois


A +
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 31 Jan 2015 21:49

Mea-culpa :oops:

Parenthèse de chemin xpath pas au bon endroit :?:

ceiling(/root/value) div60


avant : ceiling(/root/value div60)

Et j'avais surtout encore laissé des < et > dans l'url des valeurs de l'actionneur.
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 15 Fév 2015 22:05

Salut,
Merci à Madoma73 et Marcus67 pour leurs explications, précisions et MP. :thumbup:
Le compteur fonctionne, mais je n'est pas compris à quoi sert la "Fréquence de la requête" dans mon cas.
A 5 min, j'ai l'impression que cela perturbe le comptage.
Je l'ai réglée à 20min.
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 08 Avr 2015 12:23

Salut,
Mon compteur fonctionne, voir les captures....

CAPTEUR-COMPTEUR-BRULEUR.JPG
CAPTEUR-COMPTEUR-BRULEUR.JPG (92.03 Kio) Consulté 4654 fois



CUMULE-COMPTEUR-BRULEUR.JPG
CUMULE-COMPTEUR-BRULEUR.JPG (100.46 Kio) Consulté 4654 fois


ACTIONNEUR-COMPTEUR-CYCLES.JPG
ACTIONNEUR-COMPTEUR-CYCLES.JPG (47.77 Kio) Consulté 4654 fois



Voilà si cela peut en aider quelques uns. :P

Quadzou
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 08 Avr 2015 17:32

Image

Image

Image

Image

bonsoir
voila ce que j'ai fait et ca ne fonctionne pas
il doit me manquer quelque chose
pouvez vous m'aider
cdt
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 08 Avr 2015 20:13

J'ai regardé vite fait,
1ere capture, tes valeurs sont start, stop, reset, il manque la valeur inc pour aditionner à chaque fois, il manque aussi le code API (que j'ai masqué ds ma capture) .
Lis et regarde bien le tuto...
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 09 Avr 2015 18:21

bonsoir
j'ai ajouter la ligne inc

mais ca change rien du tout

ou est ce que je doit voir s'incrementer le compteur
merci a vous
chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 10 Avr 2015 14:27

Salut,
lis bien l'un de ces deux tutos, ça devrait répondre à la majorité de tes questions....
si il t'en reste après, je suis dispo pour y répondre:
http://www.domo-blog.fr/compteur-temps-eedomus/
http://www.domo-blog.fr/peripherique-compteur-eedomus/
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 10 Avr 2015 18:28

bonsoir a toi
je t'ai fait une capture de tout ce que j'ai mis en place j'espere que tu pourra m'aider
merci d'avance
chris

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 11 Avr 2015 07:45

enlève tous les "<" et ">" dans les ID (c'est une convention de nommage pour indiquer le début et la fin d'un paramètre), ça devrait déjà marcher bcp mieux.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 11 Avr 2015 08:01

bonjour a toi

j'ai enleve Les signes comme tu ma dit

mais cela ne s'incremente pas

qd j'allume la lampe ca marque dans actionneur compteur start

qd je l'eteind stop

mais ca ne m'affiche pas le temps dans capteur compteur quotidien

doit y avoir autre chose

chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 11 Avr 2015 08:05

tu peux faire un screenshot du contenu de l'url script de ton eedomus ainsi que le script que tu utilises ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 11 Avr 2015 08:23

quelle script stp
merci
chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 12 Avr 2015 18:30

lis les articles donnés en référence puis dis-moi exactement dès qu'il y a quelque chose que tu ne comprends pas
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 12 Avr 2015 18:40

Bonsoir
J ai bien lu je pense
mais je ne vois pas où ça doit s incrementer
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 13 Avr 2015 12:33

maintenant que tu as bien lu :-)
peux-tu m'envoyer un screenshot montrant le script compteur installé sur ton eedomus ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

PrécédentSuivant

Retour vers Connecteurs filaires

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité