Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Vos montages persos avec les connecteurs RJ12 de la box eedomus

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 13 Avr 2015 18:31

voila

<?
// script créé par Madoma73 pour eedomus
// pour gérer des compteurs
// Version 1 / 17 Juillet 2014 / 1ère version disponible


// paramètres de configuration
$action = getArg('action');
$compteurType=getArg('type');
$compteurPeriphId=getArg('id');

$TimeNow=microtime(true);

// Définition du noms des variables en fct de l'ID du périphérique compteur
$DateName='LastKnownDate'.$compteurPeriphId;
$PreviousTimeName='StartTime'.$compteurPeriphId;
$CompteurValueName='CompteurValue'.$compteurPeriphId;
$CompteurStateName='CompteurState'.$compteurPeriphId;

//Chargement des variables
$LastKnownDate=loadVariable($DateName);
$CompteurValue=loadVariable($CompteurValueName);
$CompteurState=loadVariable($CompteurStateName);
$PreviousTime=LoadVariable($PreviousTimeName);
$InitialValue=$CompteurValue;

sdk_header('text/xml');
$xmloutput="<root>";

// gestion de la date en fonction du type de compteur
switch(strtolower($compteurType))
{
case 'quotidien':
$CurrentDate = date('d');
break;
case 'mensuel':
$CurrentDate = date('m');
break;
case 'annuel':
$CurrentDate = date('Y');
break;
}
$xmloutput .="<LastKnownDate>".$LastKnownDate."</LastKnownDate>";
$xmloutput .="<CurrentDate>".$CurrentDate."</CurrentDate>";
$xmloutput .="<PreviousValue>".$InitialValue."</PreviousValue>";

//comparaison de date pour savoir si il faut reseter le compteur
if ($LastKnownDate <> $CurrentDate)
{
$CompteurValue=0;
saveVariable($DateName,$CurrentDate);
}

// gestion des actions
switch(strtolower($action))
{
case 'start':
saveVariable($PreviousTimeName,$TimeNow);
$CompteurState=1;
$xmloutput .="<action>";
$xmloutput .="start counting";
$xmloutput .="</action>";
$xmloutput .="</root>";
echo $xmloutput;
break;

case 'stop':
//Calcul du temps à ajouter
$CompteurState=0;
$TimeElapsed=round($TimeNow-$PreviousTime,0);
//$TimeToAdd=date("s", $TimeElapsed);
$CompteurValue = $CompteurValue+ $TimeElapsed;
$xmloutput .="<action>";
$xmloutput .="stop counting:".$TimeToAdd."s";
$xmloutput .="</action>";
$xmloutput .="<NewValue>".$CompteurValue."</NewValue>";
$xmloutput .="</root>";
echo $xmloutput;

//par securite, sauvegarde du temps courant dans la variable.
saveVariable($PreviousTimeName,$TimeNow);
break;

case 'reset':
$CompteurValue=0;
$CompteurState=0;
$xmloutput .="<action>";
$xmloutput .="reset done";
$xmloutput .="</action>";
$xmloutput .="</root>";
echo $xmloutput;
break;

case 'read':
//Calcul du temps à ajouter
if ($CompteurState)
{
$TimeElapsed=round($TimeNow-$PreviousTime,0);
//$TimeToAdd=date("s", $TimeElapsed);
$CompteurValue = $CompteurValue + $TimeElapsed;
$xmloutput .="<action>";
$xmloutput .="count still on going";
$xmloutput .="</action>";
// on continue à compter:
saveVariable($PreviousTimeName,$TimeNow);
}

$xmloutput .="<value>".$CompteurValue."</value>";
$xmloutput .="</root>";
echo $xmloutput;
break;

default:
$xmloutput .="<action>";
$xmloutput .=strtolower($action)." is an unknown action";
$xmloutput .="</action>";
$xmloutput .="</root>";
echo $xmloutput;
break;
}


saveVariable($CompteurStateName,$CompteurState);
// Mise à jour du compteur
if ($CompteurValue<>$InitialValue)
{
saveVariable($CompteurValueName,$CompteurValue);

}

?>
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 21 Avr 2015 21:15

Salut seraphinou,

Ou en est-tu avec ton compteur ??
je sais pas si j'utilise bien le script mais, je n'utilise que l'incrémentation et la remise à zéro, regarde bien mes captures .
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar seraphinou » 22 Avr 2015 04:39

Bonjour à toi
et bien ça ne fonctionne pas
je suis en stand bye
j aimerais bien que l 9n me dépatouille de ça
Cdt
Chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 233
Inscription : 20 Juil 2014

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Marcus-67 » 04 Jan 2016 22:10

Salut,

Pour ceux qui sont intéressés, j'ai glissé un tuto pour expliquer comment j'ai mis ça en œuvre chez moi.
http://maisonconnectee.weebly.com/chaudiegravere-fioul--eedomus.html
A+
Marcus-67
 
Messages : 318
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Madoma73 » 04 Jan 2016 22:14

ils sont très bien fait tes tutos :mrgreen:
(et merci de citer ma modeste contribution)
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Transmettre durée fonctionnement bruleur sur Box

Messagepar Quadzou » 20 Jan 2016 22:09

Salut à tous,

Cela faisait longtemps que j'avais pas posté...

Retour sur mes mesures, compteur de cycles chaudières et cumuls durées de cycles.

Maison de 1980 en Hte Savoie à 1000m 10x8m sur 3 niveaux dont 2 chauffés temp moyenne 18.5 - 19.5 chaudière fioul de 1980 bruleur cuenod NC4

Journée du 25 décembre 2015 relativement douce : 21 démarrages 95mn de bruleur

Journée du 17 Janvier 2016 froide : 33 démarrages 159mn de bruleur

Je serais curieux de connaitre vos mesures perso.

A+
Quadzou

eedomus V2.1 (Nov 2014)-qubino 2 relais (chaudière+circulateur+sonde)-4 vannes Danfoss LC13
1 entrée rj12 pour compteur durée cycles bruleur et comptage de cycles.
Fgbs001+4 sondes + Info appoint électrique ECS
2 x fgsd-002
Quadzou
 
Messages : 83
Inscription : 26 Oct 2014

Précédent

Retour vers Connecteurs filaires

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité