[Store] Suivi consommation électrique

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 27 Déc 2017 23:24

Bonjour Influman et merci pour ton travail.

je suis l'heureux possesseur depuis 2 jour d'une eedomus et je viens d'essayer d'installer ton script mais j'ai un soucis lors de l'installation :

En installant le module "Conso. électrique Tarif Unique", j'ai dans les "Périphérique Consommation Instantanée (en w)" mon wall plug Fibaro et mon compteur NorthQ. Tout va bien sauf que je bénéficie d'une tarification HC/HP.

En installant "Conso. électrique Tarif HP-HC", je n'ai aucun appareil qui apparaît dans les "Périphérique Consommation Instantanée (en w)" alors que ça apparaît bien dans l'autre. J'ai installé/supprimé plusieurs fois en reproduisant à chaque fois le même problème.

Je ne trouve aucune raison logique pour que les deux modules ne fonctionnent pas pareil.

J'ai du rater quelque chose (newbie inside) et j'aurai bien besoin d'un coup de main stp.

Merci et Joyeuses fêtes à tous.
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 10:00

ah oui et autre question certainement stupide, comment je sélectionne l'abonnement ?
je me connecte sur l'actionneur abonnement et dans les valeurs je décoche celles qui ne me correspondent pas ?
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 28 Déc 2017 10:10

bonjour oheguy

alors pour l'abonnement tu selectionne celui qui correspondt au tiens tous simplement

pour l'autre question as tu bien selectionne le periph qui donne l'instantanne de ta conso elect?

cdlt
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 174
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 10:30

Bonjour Anthony et merci pour ton aide.

Pour éclaircir un peu mon propos, voici ce que j'ai :
abonnement.PNG
abonnement
abonnement.PNG (46.06 Kio) Consulté 188 fois

c'est bien là que je ne garde coché que l'abonnement qui me correspond ?
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 10:33

et pour ma problématique de liste de périphériques de consommation :

liste.PNG
Liste des périphériques électriques
liste.PNG (49.71 Kio) Consulté 188 fois


on voit la liste déroulante pour le script 1 seul tarif à droite, et aucune liste pour le script HC/HP.
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 28 Déc 2017 11:25

Bonjour

alors poru l'abonnement tu coche rien, tu clic juste sur l 'abonnement
abo.jpg
abo.jpg (175.66 Kio) Consulté 185 fois


tu as les 4 choix et tu clic c'est tout.

et dis moi qu'elle est ton perih pour la cons instantane en w??

car tu dois le renseigner des le debut de la creation du script

moi j'ai un ecodevice et le perih c'est celui de la conso instant , je voit pas si ton Northq te remonte l'instantanee

ecode.jpg
ecode.jpg (92.08 Kio) Consulté 185 fois


tu voit moi c'est marque "Soregies"




merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 174
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 11:49

top j'ai compris poir l'abonnement : je restais dans la configuration sans aller dans la pièce associée :)
Merci.

Pour le compteur j'ai un NorthQ qui me remonte bien des valeurs en W :
NorthQ.PNG
NorthQ.PNG (17.04 Kio) Consulté 183 fois
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 28 Déc 2017 11:54

ok cool poru l'abo

donc pour ta conso tu doit mettre celui ci dans le debut du script

verifie ton API "celui de ta conso instan" il doit etre le meme dans le script

cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 174
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 12:05

oui ça marche si je prends le script de consommation "Conso. électrique Tarif Unique", j'ai bien mes périphériques électricité.
Mais si je prends le script de consommation "Conso. électrique Tarif HP-HC" je n'ai rien dans la liste et je ne peux donc pas choisir le NorthQ :cry:
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 28 Déc 2017 12:18

ok mais tu as quoi comme abonnement??

et si tu es en hc et hp, est ce que ton periph le detect " northq"

moi mon ecodevice oui sinon ça ne fonctionnera pas

cdlt
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 174
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar oheguy » 28 Déc 2017 12:25

j'ai un abo HP/HC, du coup c'est génant.

Je viens d'essayer une nouvelle méthode : j'ai créé un script de consommation "Conso. électrique Tarif HP-HC" sans mettre de périphérique.
Une fois créé dans la configuration j'ai renseigné dans VAR1 l'id de mon périphérique ... et ça a l'air de marcher.

Merci Anthony pour l'aide que tu m'as apporté, je vais pouvoir jouer maintenant ;)
oheguy
 
Messages : 14
Inscription : 16 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 28 Déc 2017 12:33

ok

ecoute ravi pour toi

en te souhaitant de Bonne Fêtes
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 174
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Totoro24 » 13 Jan 2018 11:43

Bonjour,

J'ai un problème les valeurs se remettent a zéro de temps en temps ça me l'avait fait changement d'année et là ça vient de recommencer.
Par ex les valeur du M, M-1, J-1 sont passées à 0kwh mais avec une conso en euro, le compteur associé a évolué correctement.
Ensuite les valeurs de J-1 sont revenues apparemment aux bonnes valeurs (il me semble qu'il manque un peu de conso) et les valeurs m-1 sont restées à 0.

J'ai 10 compteurs d'installés, tus en conso conso cumulée, 8 viennent de compteur d'une IPX et 2 de modules Z-Wave.

Je ne vois pas ce qui se passe.

Cordialement
Totoro24
 
Messages : 10
Inscription : 26 Oct 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 13 Jan 2018 15:45

Bonjour,
idem pour moi. J'avais déjà soulevé le problème.
Ceci étant pour avoir les données, on peut toujours passer par les exports Excel, les filtres etc...
Mais le but est d'éviter Excel pour le coup !
Merci d'avance influman :mrgreen:

ConsoCumulSalle.JPG
ConsoCumulSalle.JPG (53.49 Kio) Consulté 96 fois
rol
 
Messages : 48
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 13 Jan 2018 19:20

Franchement, ca va etre super difficile a debugger comme ca. Je vais voir quand je peux regarder.
Il faudrait en detail ce qu’il s’est passé au moment où les erreurs ont ete constatées :
- quel etait l’etat du compteur avant/apres
- quel capteur precisément s’est mis a zero (les kwh et/ou les euros ? J,M, A ? Etc.)
- est ce lors du changement d’annee qu’il y a eu de bugs ?
- est-ce idem sur ts les compteurs ? (Pr ceux qui ont plusieurs plugin ?)
Thx
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Totoro24 » 14 Jan 2018 07:04

Alors pour moi c'est arrivé sur tout les plugins, 2 fois cette année et il ne semble semble pas que se soit le changement d'année qui les aient fait planter la première fois, c'est arrivé plus tard dans la journée.
Les compteurs J, J-1, M, M-1, A en kWh se sont remis a zéro, il me semble que les compteurs en € ont gardés des valeurs mais ça ne me semble pas cohérent.
Par exemple pur un compteur qui tourne depuis l'année dernière j'ai :
A-1 = 0kWh, 0,082€
A = 3.016kWh, 3.022€
M-1 = 0kWh, 0.082€
M = 3.016kWh, 3.022€
J-1 = 1.161kWh, 0.17€
J = 0kWh, 0€
Sur ce compteur j'ai eu 44.388 kWh

Et pour un compteur mis en place cette année j'ai :
A-1 = 0kWh, 0€
A = 0.41kWh, 0.422€
M-1 = 0kWh, €
M = 0.411kWh, 0.422€
J-1 = 0.226kWh, 0.033€
J = 0.056kWh, 0.008€
Sur ce compteur j'ai eu 2.878 kWh

Je n'ai pas de compte premium, je ne peux plus regarder en détail.

Bernard
Totoro24
 
Messages : 10
Inscription : 26 Oct 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Egainmoney » 15 Jan 2018 08:28

Bonjour a tous

Dommage que l'on puisse pas faire une mise a jours plus facilement du script
j'ai un bug sur le M-1 de mon cotés la conso en kwh reste à zéro et le compteur HP HC reste au chiffre donné a l’installation.

suis je obliger de tout désinstaller et donc de perdre les donnée récolter ? :(
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 95
Inscription : 26 Sep 2015

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 15 Jan 2018 10:03

Egainmoney a écrit:Bonjour a tous

Dommage que l'on puisse pas faire une mise a jours plus facilement du script
j'ai un bug sur le M-1 de mon cotés la conso en kwh reste à zéro et le compteur HP HC reste au chiffre donné a l’installation.

suis je obliger de tout désinstaller et donc de perdre les donnée récolter ? :(


je vais regarder s'il y a bug, et en même temps je rajouterai un moyen de mettre à jour manuellement chacune des zones, indépendamment du compteur
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Egainmoney » 15 Jan 2018 14:40

Pour la mise a jour

c'est surtout pour l’équipe eedomus une mise a jour des fichiers en auto par un appuie bouton serais un plus :)
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 95
Inscription : 26 Sep 2015

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 15 Jan 2018 16:37

Egainmoney a écrit:Pour la mise a jour

c'est surtout pour l’équipe eedomus une mise a jour des fichiers en auto par un appuie bouton serais un plus :)


C'est plus compliqué que cela, vu que les capteurs/actionneurs peuvent changer..

Les versions à venir très bientôt permettront de mettre à jour la valeur d'un capteur de votre choix.
Il suffit d'aller sur le bouton "tester xpath" d'un des capteurs, puis de modifier manuellement l'URL.

Pour modifier JOUR_HP avec la valeur 123 par exemple, il faut remplacer action=read dans l'url en
action=maj&type=JOUR_HP&value=123
il faut bien laisser le reste de l'URL.
Cela exécutera la mise à jour du capteur donné.

Par contre, je n'ai pas trouvé de bug de remise à zéro. Dans la mesure où l'ensemble des valeurs sont dans un tableau, il n'est pas logique qu'une valeur se remettent à zéro et pas les autres...
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], peji et 4 invité(s)