Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar BingO » 30 Nov 2016 10:39

Bonjour,

J'ai installé chez moi un module rail DIN Qubino ZMNHSD1 pour remplacer un télérupteur.
Tout s'est bien déroulé, inclusion, modification des paramètres (1 pour le placer sur interrupteur monostable, 5 pour le placer en module ON/OFF).
Il fonctionne parfaitement pour piloter un set de 3 spots leds dans mon couloir.

Le seul problème est qu'il ne me remonte pas toujours le bon état.
Lorsque je le pilote à la box ou à l'interrupteur, si j'éteins pour aller me coucher par exemple, le matin en me levant, il est toujours éteint mais sur l'interface eedomus, il affiche qu'il est à ON.
Je n'ai pas le problème dans le sens inverse en revanche (affiché à OFF alors qu'il est sur ON).

Quelqu'un aurait-il une idée? J'ai parcouru les différents paramètres pour voir ce qui pourrait clocher, sans succès.
BingO
 
Messages : 183
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar Erikal » 30 Nov 2016 11:59

Bonjour
j'ai constaté le même problème : changement d'état par le polling !
en attendant une solution , j'ai désactivé le polling et je n'ai plus ce problème .
A suivre...
Erikal
 
Messages : 40
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar BingO » 30 Nov 2016 12:23

Du coup, en désactivant le polling, cela permet quand même de remonter l'état au moment du changement? C'est uniquement le module qui remonte son changement d'état au moment où ça arrive et plus la box qui va l'interroger c'est bien ça?
BingO
 
Messages : 183
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar Erikal » 30 Nov 2016 13:20

Oui c'est bien cela !
Erikal
 
Messages : 40
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar BingO » 30 Nov 2016 14:18

Ok, merci!
J'ai désactivé le polling je verrai ce soir et demain du coup :D
BingO
 
Messages : 183
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar BingO » 01 Déc 2016 13:26

Bon, après désactivation du polling, tout est rentré dans l'ordre! Merci Erikal pour la piste!
BingO
 
Messages : 183
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar g4fa » 04 Déc 2016 20:30

Oui meme problème, le polling ne fonctionne pas correctement, quand le paramètre 5 est à Switch mode

A voir si le problème vient d'eedomus ou du module

Je repasse en mode Dimmer
g4fa
 
Messages : 13
Inscription : 06 Mars 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar Idelectrik » 08 Jan 2017 16:06

J'ai le meme probleme..
Avez vous ouvert un ticket au support concernant ce bug ?

Mis a part cela, le module au format DIN est vraiment top ! :)
Idelectrik
 
Messages : 46
Inscription : 26 Août 2012

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar milillicuti » 22 Oct 2017 23:00

Bonjour. Avez-vous des nouvelles ? Exactement le même problème chez moi.
Quand le module est sur OFF, le polling ne pose pas de problème.
Par contre quand il est sur ON (configuré on mode ON/OFF et non dimmer), à chaque polling il repasse à 30%. Très gênant puisqu'il sert à piloter une bobine heures pleines / heures creuses !
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 307
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar BingO » 26 Oct 2017 10:10

Il faut désactiver le polling sur le module.
BingO
 
Messages : 183
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Remontée d'info erronée Qubino ZMNHSD1

Messagepar sarvac » 13 Jan 2018 14:24

Bonjour,
J'ai quasiement le même problème, sauf que même en désactivant le polling je me retrouve avec de temps en temps un état dans l'eedomus différent de l'état physique du module. J'ai 4 modules de ce type sur mon installation. Les deux qui me posent problèmes sont ceux que j'utilise avec un détecteur de mouvement en plus des boutons poussoirs. Lorsqu'un mouvement est détecté j'allume la lampe avec une macro pendant 2 min et de temps en temps la lampe ne s’éteint pas physiquement et est éteinte dans l'interface eedomus.
Pour infos, au début l'état du module n'était pas du tout remonté lors d'un appui sur le bouton poussoir, après pas mal d'essais et de recherche sur le web, je me suis aperçu qu'il y avait un problème de paramétrage et j'ai du refaire sur les modules une association avec le noeud 1(eedomus) sur le groupe 1 car elle n'était pas faite pour je ne sais qu'elle raison. Cela a amélioré les choses lorsque je change l'état du module avec les boutons mais par contre ce n'est toujours pas 100% fonctionnel avec les macros et règles et même l'api (j'ai aussi testé via des scripts php). J'ai également ouvert un ticket auprès de la team eedomus qui est resté sans réponse.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour m'aider à fiabiliser complètement mes modules? j'avoue que la je sèche.
Merci d'avance
sarvac
 
Messages : 1
Inscription : 13 Jan 2018


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)