Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Iphone

eedomus avec vos caméras IP

Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Iphone

Messagepar Antoni » 26 Jan 2016 10:46

Bonjour à tous,

Cette question est revenu plusieurs fois sur différents posts sans jamais trouver réelle réponse.

Alors je pose la question simplement, celui qui répondra "moi" sera le sauveur de notre communauté :) :

Qui a réussi à faire fonctionner le direct des caméras FOSCAM HD sur l'application Eedomus IPHONE ?

Je n'ai jamais réussi sur les caméras WANSCAM HW0038V2, JW0001 - FOSCAM FI9803P, FI9805W, FI9828P, C1.

Pour ne pas que l'on s'éparpille :
- Oui le direct fonctionne systématiquement sur PC et Android (local et distant) et jamais sur Iphone
- Oui j'ai modifié les différents Flux et notamment le MJPEG via API
- Oui j'ai testé tout les liens existants flux direct ou simplement snapshot ( CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2,web/tmpfs/snap.jpg ,snapshot.cgi?...)
- Oui j'ai testé un utilisateur "root" en plus de l'admin
- Oui j'ai testé tout les tutos Eedomus et domotique-store
- Non je ne veux pas utiliser l'appli FOSCAM officielle
- Non je ne veux pas passer par un Synology


Si personne n'a la solution je pense que je vais ouvrir un ticket, sauf si quelqu'un à déjà reçu une réponse "c est impossible" et pourquoi !
Antoni
 
Messages : 116
Inscription : 07 Jan 2015

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar influman » 26 Jan 2016 22:03

Désolé, je n'ai pas de Foscam HD...
Cela marche pour moi avec une Ebode et une Edimax, non HD.
influman
 
Messages : 942
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar eedomusbox » 26 Fév 2016 17:40

Le live ne fonctionne pas chez moi sur un iphone 6S et sur un IPAD mais fonctionne très bien sur Android et PC
eedomusbox
 
Messages : 418
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar bigoudène1 » 26 Fév 2016 18:59

:wave:
Idem chez moi. Pas de direct sur l'application eedomus sur iphone ou ipad
Il faut que je passe par l'appli Foscam
bigoudène1
 
Messages : 112
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Fabien62480 » 26 Fév 2016 22:09

Bonjour,

j'ai un autre post ouvert mais sans grand succès concernant ma caméra Trendnet sur l'appli Eedomus de mon iPhone et sur mon PC via secure.eedomus.com ...

Tout fonctionne correctement avec mon synology...bref je ne suis pas expert et je bloque ...merci de votre aide..
Fabien62480
 
Messages : 7
Inscription : 16 Fév 2016

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar influman » 27 Fév 2016 10:39

Fabien62480 a écrit:Bonjour,

j'ai un autre post ouvert mais sans grand succès concernant ma caméra Trendnet sur l'appli Eedomus de mon iPhone et sur mon PC via secure.eedomus.com ...

Tout fonctionne correctement avec mon synology...bref je ne suis pas expert et je bloque ...merci de votre aide..



On ne peut t'aider sur un simple message :
- il faut connaitre la camera
- il faut connaitre son api
- il faut voir ta config eedomus
- il faut voir ta config camera
- il faut voir ta config de routeur et firewall
Etc
Etc
influman
 
Messages : 942
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Arkalis » 05 Déc 2016 14:02

Bonjour,

Je remonte ce sujet, car je ne pense pas être le seul a avoir le mode direct qui ne marche pas sur Ipad pour les caméras FOSCAM.

Après avoir analysé les flux envoyés par l'application Eedomus sur IPAD, je constate que l'appel envoyé par l'application Eedomus sur Ipad n'est pas bon, voir capture ci-dessous :

Image

Sans les paramètres d'authentification l'API CGIProxy.fcgi ne répondra pas à la requête.
La bonne syntaxe étant la suivante, c'est d'ailleurs celle envoyé sur les applications pour Android :

Code : Tout sélectionner
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=user_foscam&pwd=password_foscam


J'ai ouvert un ticket auprès du support Eedomus cette nuit en espérant qu'il le prenne en compte.

Voilou.
J'ai fais un test en substituant la mauvaise requête par la bonne, et le mode direct a directement fonctionné.
Je suppose que le problème est identique sur l'application Eedomus sur Iphone.
Arkalis
 
Messages : 23
Inscription : 04 Juil 2016

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Antoni » 15 Déc 2016 09:07

Bonjour Arkalis,

Super ton investiguation ! en fait tu as trouvé la solution pour eedomus apparement.

Tu as eu un retour du support ?

Sinon comment as tu changé la requête manuellement dans tes tests stp ? Si je peux bidouiller ça aussi en attendant une MAJ ça serait super.

merci,
Antoni
 
Messages : 116
Inscription : 07 Jan 2015

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Arkalis » 15 Déc 2016 21:26

Bonsoir Antoni,

J'ai envoyé un mail au support le 4 décembre, sans réponses, j'ai ouvert hier un ticket au support pour relancer mon précédent mail. J'attends encore à ce jour.

Pour corriger cela manuellement, il te faut un sniffer : Fiddler, ça nécessite un peu des connaissances sur les requêtes http.
Sur fiddler il faut utiliser les règles avec du code JScript, ceci afin de remplacer une URL par une autre.

Ca règle le soucis mais tu laisses un sniffer en route, pas très top car ça consomme de la bande passante.
Arkalis
 
Messages : 23
Inscription : 04 Juil 2016

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Arkalis » 17 Mai 2017 22:09

Bonsoir,

Juste pour information, la dernière mise à jour de l'application eedomus corrige à présent la requête http vers l'api Foscam.
Je vous invite à tester le mode direct sur iPad, j'ai 2 Foscam une FI9900P et une C1.
Les 2 sont ok en mode direct que ce soit en local ou par internet.
Je ne sais pas si sur IPhone ils ont fait pareil comme je n'ai pas d'iPhone. :D
Arkalis
 
Messages : 23
Inscription : 04 Juil 2016

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar Antoni » 23 Mai 2017 17:09

Bonjour,

je confirme ! ça fonctionne sur IPHONE.


Depuis toute ces années c'est enfin résolu on peut regarder nos caméras HD sur Iphone :)

Ouf
Antoni
 
Messages : 116
Inscription : 07 Jan 2015

Re: Qui a réussi ? Direct caméra FOSCAM & HD sur Eedomus Ip

Messagepar eedomusbox » 23 Mai 2017 19:31

Fonctionne sur iPad aussi
eedomusbox
 
Messages : 418
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69


Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)