Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Lecture des compteurs avec téléinformation

Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar lp59 » 03 Oct 2017 20:09

Depuis que l'on m'a changé les compteurs pour passer aux Linky, mon boitier Cartelectronic teleinfo 2 USB ne récupère plus les données de production. Ça fonctionne par contre toujours au démarrage sur le compteur de conso (ensuite ça reste bloqué sur le compteur de prod). J'ai cru comprendre que cela pouvait venir d'un mix des données des compteurs de prod et de non fraude, ou d'un mode standard ou historique du compteur.
Sur le blog de cartelectronic, il est indiqué que le logiciel Télécompteur va être mis à jour dans les jours qui viennent.
Qu'en est-il de l'accès aux données depuis eedomus ?
lp59
 
Messages : 25
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille

Re: Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar lp59 » 04 Oct 2017 18:48

J'ai posé la question sur le forum de Cartelectronic et il semble nécessaire d'adapter le logiciel de l'eedomus pour lire les trames teleinfo en mode standard (et non historique) ... :|
lp59
 
Messages : 25
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille

Re: Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar lp59 » 04 Fév 2018 14:28

Je n'ai toujours aucune réponse de eeDomus. Dommage. :(
Quelqu'un a-t-il trouvé moyen de récupérer sa conso depuis un compteur Linky sur eedomus ?
Si oui, quel matériel ?
lp59
 
Messages : 25
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille

Re: Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar anne-marie » 04 Fév 2018 16:01

Pour ma part, j'utilise un smartmeter qubino. Ca marche impec
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1884
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar stef31 » 04 Fév 2018 19:53

C'est sur ta production d'électricité que cela bug?
Car lorsque je suis passé sur les LINKY, mon module Cartelectronic XBEE n'a pas buggé, il donne toujours des informations cohérentes.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1658
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2USB + Linky

Messagepar lp59 » 08 Fév 2018 20:46

Merci pour vos réponses.
Comme ma box eedomus est juste à côté de mes compteurs Linky, je préférerais rester en filaire.
Finalement, je me suis commandé un module GCE Electronic usb. Je vous dirai si ça règle mon problème.
lp59
 
Messages : 25
Inscription : 20 Nov 2012
Localisation : Lille


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité