perte signal adsl

Pour un accès local et en l'absence de connexion Internet

perte signal adsl

Messagepar salvat » 28 Fév 2017 08:10

bonjour à tous,

l'ors de perte de signal adsl , ce qui arrive souvent chez moi malheureusement au moin 2x par jours, ( avec le service technique france télécom cela fait 2 ans que je me bas mais rien à faire bref ) nous avons la possibilité de rajouter une clefs 3g pour une connexion de secour. la 3 g n 'est pas accessible chez moi non plus .
Ma question, j'e capte le réseau hotspot freewifi au alentour, peut t on installer une clefs wifi au lieux de la clefs 3 g pour une connexion de secour ? ou faire évoluer l eedomus pour avoir aussi cette possibilité, sa serait génial

Bonne journée a vous

salvat
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar Tram12 » 28 Fév 2017 17:30

Ben dis-donc t'as pas de bol. Pour moi ça serait invivable sans un adsl fiable...et une 4G
Dslé mais pour ta question je laisse la place aux connaisseurs ...
Eedomus +/Station Netatmo-3 modules int - Pluviomètre - Anémomètre/Oregon WMR200/Box TAHOMA SOMFY/El Capitan
Tram12
 
Messages : 52
Inscription : 26 Fév 2016
Localisation : Var

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 28 Fév 2017 18:38

Salut,

ça me parait difficile : la connexion FreeWifi demande une authentification via une page web, et une clé USB ne saura pas gérer ce genre de connexion.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 01 Mars 2017 09:56

ok merci, je doit trouver une solution fiable :oops:
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 01 Mars 2017 14:02

T'as aucun opérateur qui couvrirai en 3G/4G ?
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 04 Mars 2017 05:30

oui bouyques
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 04 Mars 2017 11:58

Alors à la limite connecter ton eedomus sur une box 4G Bouygues...

https://www.bouyguestelecom.fr/offres-internet/4g-box

Si t'es pas éligible à cette offre, il faut prendre une SIM Bouygues à part et un routeur 4G.
J'ai 2 box connectées via ce moyen (carrément pas d'ADSL sur site) avec 20 Go ça passe très bien.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar rover820i » 04 Mars 2017 15:20

bolzano a écrit: avec 20 Go ça passe très bien.

Tu m'intéresses là.

Peux-tu me dire le volume moyen que tu consommes chaque mois avec ta box domotique ?

Merci !
rover820i
 
Messages : 1419
Inscription : 23 Juil 2016

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 04 Mars 2017 16:05

C'est assez variable :lol:

Je n'atteins jamais les 20 Go et pourtant il y a une caméra IP qui envoi sur le FTP Eedomus une image toutes les 5 min.
Tout va dépendre du nombre de périphériques mais globalement ça consomme assez peu.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar rover820i » 04 Mars 2017 16:27

bolzano a écrit:C'est assez variable :lol:

Je n'atteins jamais les 20 Go et pourtant il y a une caméra IP qui envoi sur le FTP Eedomus une image toutes les 5 min.
Tout va dépendre du nombre de périphériques mais globalement ça consomme assez peu.

J'imagine que 50Mo ça va être un peu juste, même sans caméras :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1419
Inscription : 23 Juil 2016

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 04 Mars 2017 16:33

ah oui quand même pas ;-)

Là par exemple, 13/02, aujourd'hui, 10 Go.
Mais sur la box qui n'a pas de caméra mais où par contre l'accès 4G sert aussi au surf local (un PC), pour mes parents (donc pas Power Users)
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 06 Mars 2017 16:07

Salut,
la 4g chez moi pour l instant pas acces :oops:
je capte tous juste la 3g , donc pour moi cela reste pour l'instant la seule possibilité de secour.
Une question :
quand la box est connectée en 3g , ont peux exécuter une action, voir les caméra a distance (Portail web ou application mobile ) ?
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 06 Mars 2017 16:16

Un bon modem/routeur 4G a de grandes antennes, donc ça capte assez bien.

Une fois connecté tu te connectes à ta box normalement (web "cloud" ou accès local).
Pour les caméras c'est un peu différent :
Les accès 3g/4g grand public ne fournissent pas d'adresses IP publiques. Donc pas d'accès direct à l'installation depuis l'extérieur via des redirections de port type NAT.
Certaines caméras peuvent toutefois être accessibles grâce à l'Upnp et si elles ont un mode cloud pour la connexion (comme Foscam).
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 06 Mars 2017 16:36

ok,
donc si je résume , si la box a accès avec une clé 3g a internet, ont peux se connecter a distance via le web et actionner a distance une action, par contre pas d'image caméra , ces ça ?
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 06 Mars 2017 17:01

C'est ça.
Sauf si bien sur tu as le premium eedomus, l'envoi des images vers le serveur fonctionne.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 06 Mars 2017 17:02

Si tu veux pas prendre de risque, prend un Bouygues sans engagement pour 1 mois.
Un routeur 4G sur amazon (genre https://www.amazon.fr/TP-Link-Archer-MR ... ink+archer), t'as aussi 1 mois pour le retourner...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 07 Mars 2017 05:50

ok merci pour ton explication, j'ai premium eedomus :) jvai tester la clé 3g puisque je l'es, et si cela ne correspond pas a mes souhait, je vais essayer le routeur que tu me conseille, c'est vrai qu'il est parfait d'après ce que j'ai put lire. Cela dit, si je prend ce routeur il faudra que je l'instal à place de la freebox pour avoir accès a tous ( caméra etc) en cas de panne adsl ? ou je le mais entre la freebox et l eedomus cela m' éviterai de tous re adresser les ip , quand pense tu ?
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 07 Mars 2017 10:29

Oui il est possible de garder la freebox, tout va dépendre après comment tu configures tes équipements. Si tu ta box eedomus la passerelle est celle de ton routeur 4G, ça passera par lui.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar salvat » 08 Mars 2017 11:21

Ok , cela me semble une solution à essayer,
J ai bien lut ce que tu as écrit, il est claire que ça commence à me parler, mais j'ai une question :
J ai aussi un modem routeur wifi compacte 3g qui fonctionne très bien que j'utilise quand j ai plus d internet,
Si je le met en mode bridge derrière la freebox et je met sur l eedomus la passerelle du modem 3g , cela fonctionne en cas de coupure internet ou même tous le temps? Et si oui est ce que j ai accès depuis l extérieur à l eedomus ?
salvat
 
Messages : 61
Inscription : 16 Nov 2014

Re: perte signal adsl

Messagepar bolzano » 08 Mars 2017 11:36

Oui, par contre si tu le met en mode bridge assure toi que tout ton flux ne vas pas passer par ton abo 3G.
Le routeur TP-Link que j'ai indiqué permet justement un backup 4G automatique en cas de perte du lien ADSL.
Pour ton Eedomus, à partir du moment où elle est connecté à internet (ADSL ou 3G/4G), elle se connecte à son serveur, et toi via le portail secure.eedomus.com tu peux t'y connecter de n'importe où.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 497
Inscription : 01 Déc 2014

Suivant

Retour vers Accès LAN (Secours)

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité