Pb appairage RfPlayer / DIO 54755 / RESOLU

xPL avec le RFXLAN

Pb appairage RfPlayer / DIO 54755 / RESOLU

Messagepar Squalito1972 » 13 Août 2017 14:24

Bonjour,

Malgré un suivi scrupuleux des procédures de paramétrage et après avoir essayé toutes les solutions que j'ai pu trouver sur les différents forums, je n'arrive toujours pas à effectuer quelque chose qui semble basic pour nombre d'entre vous.

Je suis équipé d'une box eedomus Plus avec RfPlayer (RFP1000)
J'ai testé avec le firmware v1.15 et 1.20
J'ai déjà appairé mes volets roulants SIMU (idem Somfy), quasiment sans problème. L'appairage s'étant effectué grâce à la reconnaissance automatique du signal apparaissant sous forme de notification.
Par contre, le paramétrage manuel n'a jamais fonctionné et c'est là que cela me pose un problème.

J'ai acheté un pack chain DIO de 3 module ON / OFF (54755) avec télécommande. L'appairage de la télécommande avec le 1er module fonctionne parfaitement. Par contre dès que je souhaite le connecter à la box rien ne marche.

Tout d'abord, aucune notification apparait automatiquement, ce qui m'aurait bien aidé.
Ensuite, en suivant la procédure manuelle :
- Ajouter RFXCOM USB Actionneur
- Protocole CHACON (essayé aussi avec protocole Domia/ARC)
- Ajout d'une adresse unique (AABB0001 ou 00000001)
- Appuyer sur le bouton d'appairage du module (durée entre 15 et 20'')
- Appuyer sur ON et OFF du smartphone (essayer aussi directement depuis l'interface eedomus)
Rien y fait, ça ne fonctionne pas.

Ai je loupé un étape?
Y a t'il un moyen de contrôle?
Y a t'il un raison pour laquelle le mode manuel ne fonctionne pas (volet et module)

D'avance merci pour votre aide

Pascal
Dernière édition par Squalito1972 le 20 Août 2017 18:16, édité 1 fois.
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar Squalito1972 » 15 Août 2017 11:04

Up !
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar rover820i » 15 Août 2017 11:21

Salut

As tu bien activé le bon protocole ?
rover820i
 
Messages : 1186
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar Squalito1972 » 19 Août 2017 16:11

rover820i a écrit:Salut

As tu bien activé le bon protocole ?


Salut rover820i,

J'ai bien activé le bon protocole (Chacon/DIO). Dans le doute et suite à ton message, j'ai activé puis testé tous les protocoles mais rien y fait.
C'est incroyable car il n'y a rien de bien sorcier.

Mais je me demande si ça ne vient pas du mode manuel d'appairage. Car celui ci semble ne pas fonctionner. Y a t'il un paramétrage dans l'eedomus qui pourrait le bloquer?
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar rover820i » 19 Août 2017 16:25

Désolé mon nivaeu de compétence sur le RF s'arrête là :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1186
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar Squalito1972 » 19 Août 2017 20:28

rover820i a écrit:Désolé mon nivaeu de compétence sur le RF s'arrête là :mrgreen:


snif :|
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755

Messagepar Squalito1972 » 19 Août 2017 20:29

Up ! :cry:
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017

Re: Pb appairage RfPlayer / DIO 54755 / RESOLU

Messagepar Squalito1972 » 20 Août 2017 18:16

Bon plus besoin d'insister, j'ai trouvé le problème.
En mode manuel, j'avais sélectionné "RFXCOM USB - Actionneur" au lieu de "RFPlayer - Actionneur" (Tous les tuto parlent du 1er et j'avais pas vu qu'il y avait l'autre).
Donc ça fonctionne très bien en mode manuel.

Néanmoins, aucune notification apparait lorsque je clique sur la télécommande.
Mais bon, puisque ça fonctionne, le sujet est clos.
Squalito1972
 
Messages : 7
Inscription : 13 Août 2017


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)