Bug RFX 433 ?

xPL avec le RFXLAN

Bug RFX 433 ?

Messagepar artanys » 07 Mai 2017 18:36

Bonjour !

J'ai un RFX 433 qui fonctionne très bien depuis 9 mois. Il contrôle mes périphs somfy et mes prises chacon.Cela fait deux fois en 15 jours qu'il semble se déconnecter de la box ... Je suis obligé de le rebrancher physiquement pour qu'il remarche. Du coup cela ne déclenche plus mes scénarios et je suis victime d'un " ah !! ben tu vois la domotique ça marche jamais " dans mon couple ^^ Quelqu'un aurai t’il déjà eu ce soucis ? Je précise qu'il n'a pas été mis a jour mais bon comme ça fonctionnais très bien .
artanys
 
Messages : 35
Inscription : 29 Sep 2016

Re: Bug RFX 433 ?

Messagepar technoman63 » 07 Mai 2017 19:24

est t'il branché sur la box directement ou sur un hub usb alimenté ? et t'il seul appareil en USB?
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 222
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Bug RFX 433 ?

Messagepar artanys » 07 Mai 2017 21:24

Il est branché sur la box en USB. Il n'y a rien d'autre.
artanys
 
Messages : 35
Inscription : 29 Sep 2016

Re: Bug RFX 433 ?

Messagepar technoman63 » 08 Mai 2017 10:44

Il est possible que le RFXcom consomme un peu trop d’énergie, le problème a été relaté nombre de fois sur le forum, pour une meilleur stabilité de l'ensemble, il vaux mieux utiliser un hub usb alimenté par exemple:
https://www.amazon.fr/SuperSpeed-lAdaptateur-dAlimentation-Indicateur-Compatible/dp/B01IRABJ8G/ref=sr_1_17?s=computers&ie=UTF8&qid=1494236496&sr=1-17&keywords=Hub+usb

Sinon envoyé un mail au support et voir avec eux...
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 222
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Bug RFX 433 ?

Messagepar artanys » 08 Mai 2017 18:23

Je vais faire un test avec un autre cable sur le rfx. C'est normal qu'il n'apparaisse pas dans mes périphériques sur la box ? enfin je ne le vois pas . Dommage parce que du coups j'aurais pu faire une règle me prévenant qu'il ne répondait plus .
artanys
 
Messages : 35
Inscription : 29 Sep 2016

Re: Bug RFX 433 ?

Messagepar fullpower » 08 Mai 2017 21:54

Salut,

Essaies de brancher ton RFXCom sur un HUB alimenté et reboot ta Eedomus ...
Si c'est comme moi, ça devrait te régler le pb.
Chuis pas là pour vendre du muguet...
fullpower
 
Messages : 599
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Résolu: Bug RFX 433 ?

Messagepar artanys » 30 Mai 2017 20:20

Je me suis contenté de changer le cable USB alimentant le RFX et je n'ai plus de soucis !
Merci pour vos réponse !
artanys
 
Messages : 35
Inscription : 29 Sep 2016


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)