Forum eedomus
http://forum.eedomus.com/

ImperiHome et capteurs USB
http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=16&t=5772
Page 1 sur 2  Suivant »
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 08:15 ]
Sujet du message:  ImperiHome et capteurs USB

Bonjour,
Ayant récupéré un iPad, j'ai installé imperihome dessus pour y concentrer les différents capteurs et actionneurs de ma box Eedomus (V1) et installer le tout sur le mur du salon (L'Appli eedomus n'est vraiment top pour cet usage...dommage).
Mon soucis, c'est que l'ensemble de mes capteurs USB (Oregon via Rfxcom USB et teleinfo USB) ne remontent pas sur imperihome. Seuls mes capteurs et actionneurs z-wave fonctionnent.
Une idée???? Merci
Auteur:  stef31 [ 18 Août 2017 08:33 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Bonjour,

Je suis sous Android et sur mon Imperihome, je récupère correctement les températures et humidités de mes sondes OREGON via le RFXCOM et l'EEDOMUS.
De même, je récupère toutes les valeurs de la télé-info.
Par contre, j'ai acheté la licence Imperihome Pro. Il y a peut être des restrictions sur la licence gratuite?
Auteur:  fullpower [ 18 Août 2017 08:51 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Salut,

Il me semble qu'il y'a de grosses différences entre les versions Android et IOS ...
Il vaut mieux se trouver une tablette Android (> Android v.4.4.4 minimum) pour bénéficier pleinement d'Imperihome.
La version 4.4.4 minimum est recommandée pour la partie TTS et API d'Imperihome il me semble ...
Auteur:  aurique [ 18 Août 2017 09:09 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Bonjour,

je suis IOS et je récupère toutes mes sondes OREGON . La seule différence , c'est que j'ai une Eedomus + mais je pense pas que ça vienne de là .

Tu as la dernière version de Imperihome sur ton ipad ?
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 11:17 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Merci de vos réponses. Pour préciser, j'ai la version pro de Imperihome dans sa dernière version. Je ne pense pas non plus que le fait de ne pas avoir l'eedomus+ change quelque chose...
Ce qui est étrange, c'est que j'ai installe imperihome également sur mon iPhone et sur liPad de madame (oui, je sais, on est très iBidulles chez nous) et là, même problème...avec imperihome en mode automatique, local ou distant, même punition! Je sèche...
Auteur:  blues [ 18 Août 2017 11:38 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Il faut voir du côté définition du périphérique peut être (bien indiquer la fonction capteur humidité, température, etc).
Auteur:  stef31 [ 18 Août 2017 13:00 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

C'est le même problème dans l'affichage de la liste à plat que dans le dashboard?
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 13:22 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Oui, c'est idem dans la vie liste. Ce qui est étonnant, c'est que pour les thermomètres z-wave, imperihome m'affiche "thermomètre". Pour mes sondés Oregon, imperihome m'affiche "RFXCOM USB-capteur". Il semble donc qu'il ne les reconnaît pas comme thermomètre. Dans eedomus, je les ai pourtant bien déclarés comme "mesure de température". Je ne vois pas ce qui coince
Auteur:  stef31 [ 18 Août 2017 13:37 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Pour moi aussi, il m'affiche "RFXCOM USB - Capteur"
Ensuite, tu sélectionnes l'icône et tu vas dans le menu configuration pour modifier le nom et ce que tu veux.
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 14:44 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Ok. J'ai changé icône et nom mais cea ne ne donne toujours pas de valeur . À la place de la température, il affiche"..". Ce qui est plus étonnant, c'est que, quand j'appuie sur l'icône, les graphiques apparaissent!!
Auteur:  stef31 [ 18 Août 2017 14:55 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Essaies de faire un rechargement des appareils. C'est curieux qu'il t'affiche le capteur sans la valeur.
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 15:03 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Ca ne fonctionne pas. J'ai supprimé le système, l'ai recréé...rien.
Auteur:  stef31 [ 18 Août 2017 15:25 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

J'ai déjà rencontré plusieurs anomalies avec Imperihome mais je n'ai pas souvenir d'un problème d'affichage de ce type.

Perso, je préfère l'interface EEDOMUS, pas pour son esthétique mais parce que je passe moins de temps à modifier ce que chacun me demande. :)
Et j'espère progressivement me passer de l'interface graphique avec Google Home... ;)
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 15:39 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

J'ai envoyé un message au support d'evrtygo. Vu ce que j'en lis, je ne suis pas certain qu'ils répondent mais on verra bien. Je vais continuer de chercher et, en attendant, me rabattre sur l'interface eedomus. Elle n'est pas très sexy et personnalisable mais, au moins, elle est complète et fonctionnelle à 100%
Auteur:  Jdidier [ 18 Août 2017 18:50 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Et. J'en je suis mauvaise langue. Le support d'evertygo m'a répondu dans la journée. Bravo à eux. Voici leur réponse: "Nous pensons qu'il y a eu un changement dans l'API de la eeDomus qui impacte l"intégration dans ImperiHome. Nous allons contacter l'équipe eeDomus pour obtenir des informations"
Attendons donc ...
Auteur:  merguez07 [ 26 Sep 2017 17:36 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Bonjour,
un mois s'est écoulé et chez moi ça ne fonctionne toujours pas. je ne vois aucune des sondes de températures Oregon remontées vers l'Eedomus par le RFPlayer USB.
:oops:
Auteur:  timetre [ 27 Sep 2017 10:36 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Ca marche aussi parfaitement chez moi ...
ImperiHome Pro sur Android
eeDomus+
RFPlayer et 6 sondes oregons + une sonde LaCrosse
Auteur:  merguez07 [ 27 Sep 2017 10:48 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Bonjour,
timetre a écrit:Ca marche aussi parfaitement chez moi ...
ImperiHome Pro sur Android
eeDomus+
RFPlayer et 6 sondes oregons + une sonde LaCrosse


ça marche chez toi ? :shock: (le "aussi" prête à confusion puisque le sujet c'est que ça marche pas). Tu as quelle version d'imperihome pro ? Perso j'ai la 3.0.1

Cordialement
Auteur:  timetre [ 27 Sep 2017 13:14 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Oui oui ça marche chez moi je confirme.
Je n'ai pas la tablette sous la main là (elle est à la maison) mais je te confirmerai la version ce soir ...
Auteur:  valrom [ 27 Sep 2017 16:52 ]
Sujet du message:  Re: ImperiHome et capteurs USB

Moi je confirme qu avec un ipad imperihome ne remonte pas les donnée de la Eedomus
J ai une tablette aussi android avec laquelle imperihome fonctionne parfaitement et remonte les données de la Eedomus

je soucis vient bien de l utilisation d une ipad ou iphone

J'avais déjà posté un sujet sur la même problématique il y a quelques temps pour demander aux utilisateurs d'imperihome sur IOS s'ils avaient des difficultés

Ayant une zibase imperihome et zibase sou IOS fonctionnent super bien
Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure