Grafana

Utilitaires développés par les utilisateurs

Grafana

Messagepar l0ghan » 24 Juil 2017 14:09

Salut a tous,

J'exporte les données de la eedomus afin de les sauvegarder dans ma base de donnée (MYSQL migration en cours vers InfluxDB)
J'utilise Grafana pour le design de mes graph.

L'avantage de cette solution c'est qu'elle affiche plusieurs sortes de données (Graph, tableau, valeures unique, etc... ) a partir d'un simple requete SQL :)
Donc j'ai ma base de donnée eedomus, mais j'ai aussi ma base de donnée pour Plex et je suis en train d'integrer aussi un dashboard pour Unifi (mon outils de gestion de mon réseau)

Si quelqu'un est interessé je peux partager :

Image
Image
Image

@+
ju
Dernière édition par l0ghan le 24 Juil 2017 14:13, édité 1 fois.
l0ghan
 
Messages : 43
Inscription : 04 Mai 2015

Re: Grafana

Messagepar influman » 24 Juil 2017 15:54

magnifaïque

merci de l'info
influman
 
Messages : 1169
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Grafana

Messagepar blues » 24 Juil 2017 21:38

Je conaissais Grafana et en effet le rendu est sympa.
Par contre comment charges-tu tes données en base ? Que pour de l'historique ?
blues
 
Messages : 557
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Grafana

Messagepar l0ghan » 24 Juil 2017 22:59

J'utilise le script de pacific_boy (viewtopic.php?f=12&t=2185)

et apres tu ajoute la sources a Grafana et un petit dashboard que l'on peut partager :)
l0ghan
 
Messages : 43
Inscription : 04 Mai 2015

Re: Grafana

Messagepar stef31 » 25 Juil 2017 05:45

Très bonne proposition I0ghan.
Je trouve grafana très bien pour afficher des courbes mais est ce que tu as eu l'occasion de faire un dashboard comme ce qu'avait réalisé pacific_boy?
Parce que les courbes, c'est joli mais c'est vite illisible quand on commence à en avoir beaucoup si l'on n'organise pas la présentation. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1445
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Grafana

Messagepar l0ghan » 25 Juil 2017 07:47

Salut stef31

grafana est completement customisable et les requetes sont , a 2 ou 3 modifs, les memes.
il te suffit donc de copier les requetes depuis PHP et tu as meme la flexibilité our les modifier du coup tu peux reproduire le dashboard sans aucuns soucis :

Image

a savoir que tu peux cacher ou afficher chacunes des courbes sur les graph ou en selectionner plusieurs directements sur le graph donc flexibilité et customisation totale

Si tu as des questions n'hesites pas :)
l0ghan
 
Messages : 43
Inscription : 04 Mai 2015

Re: Grafana

Messagepar stef31 » 25 Juil 2017 08:28

Merci de ta réponse I0ghan. Je vais regarder plus attentivement.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1445
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Grafana

Messagepar Anthony86 » 31 Juil 2017 19:56

Bonjour

je serais interesse, faut il un compte premiun?

comment configure tu Grafana??

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1 avec sonde
Anthony86
 
Messages : 136
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Grafana

Messagepar l0ghan » 10 Août 2017 08:28

Bonjour @Anthony86,
Pas besoin de compte premium.

Il ta faut une base SQL avec le script de @pacific_boy afin de remplir la base.
Puis dans grafana tu utilise cette base SQL en tant que datasource et tu fais tes requêtes SQL pour avoir tes graphs.

Le top serait d'injecter directement les données dans une BDD influxDB qui est deja preconfigurer pour les "series".

A plus
ju
l0ghan
 
Messages : 43
Inscription : 04 Mai 2015

Re: Grafana

Messagepar Anthony86 » 10 Août 2017 11:15

merci

mais j'arrive pas a remplir la liste

et injecter comment fait ont?

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 modules QUBINO ZMNHJD1 avec sonde
Anthony86
 
Messages : 136
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Grafana

Messagepar djo074 » 28 Août 2017 09:19

Salut IOghan

J'ai réussi a formuler mes requetes grace à toi, je t'en remercie, de Grafana vers mon phpmyadmin donc SQL.
J'utilise un Synology, où Grafana est installé sur un Docker, et je rempli ma base avec le script de pacific_boy.

-Si tu es dans le même cas (grafana,via docker) as tu réussi a installer des plugins? Car via lignes de commandes en ssh sur le syno, je n'arrive pas à les installer correctement. (je peux rentrer dans le détail si tu peux m'aider).

-Dans l'idée de migrer vers influx DB, y es tu également arrivé?

Merci encore pour l'aide!

Bonne journée.

Djo. :)
djo074
 
Messages : 85
Inscription : 07 Mars 2013

Re: Grafana

Messagepar l0ghan » 17 Sep 2017 19:04

Salut djo074,

Mon Syno a rendu l'ame il part en Asie pour etre remplacé grace au support de LDLC.com je n'ai rien a faire a part attendre, je ne peux donc pas continuer pour l'instant mais ne manquerais pas de te dire ca dans 1 mois :'( ...

a plus
ju
l0ghan
 
Messages : 43
Inscription : 04 Mai 2015

Re: Grafana

Messagepar djo074 » 30 Oct 2017 15:03

Salut I0ghan,

Je reviens aux nouvelles pour savoir si tu as récupéré ton NAS. : :?:
De mon coté je n'ai toujours pas la solution pour installer des plugins style gauge etc...

Merci pour ton aide

Joël.
djo074
 
Messages : 85
Inscription : 07 Mars 2013


Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron