Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvement

Utilitaires développés par les utilisateurs

Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvement

Messagepar ali02 » 01 Juin 2017 11:49

salut à tous, je continue ma découverte d'impérihome et et c'est plutot bien comme appli.

cependant la tablette que j'ai acheté ne possède pas de capteur frontal ...

J'aimerais que ma tablette ne reste pas allumée tout le temps mais s'allume quand j'entre dans la piece dans laquelle elle est présente.

Je souhaitais savoir s'il était possible de créer une règle qui permettrait à ma tablette de s'allumer quand mon detecteur de mouvement fibaro detecte ... du mouvement dans la piece.

par avance merci.
ali02
 
Messages : 44
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar blues » 01 Juin 2017 12:08

Je sais que tasker peut gérer le on/off de l'écran. Il n'y aura pas de veille pour pouvoir écouter les commandes extérieures...
Voir aussi du côté de PAW, JPI, autoremote, macrodroid , etc.
blues
 
Messages : 546
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar influman » 01 Juin 2017 13:10

Si tu utilises la mise en veille (fictive) intégrée d'imperihome, tu peux réveiller la tablette sur l'écran Dashboard que tu veux via l'api d'imperihome :

Pour réveiller :
http://your_device_ip/api/rest/dashboard/wakeup

Pour aller à la page 1 :
http://your_device_ip/api/rest/dashboar ... ?pageIdx=1


Pour endormir :
http://your_device_ip/api/rest/dashboard/sleep

Il faut au préalable activer l'api dans les paramétres imperihome.
Et déconnecter la mise en veille interne de la tablette.
influman
 
Messages : 944
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar ali02 » 01 Juin 2017 19:30

bon je dois être (non en fait je suis ) une grosse bille ...

je n'y arrive pas :

j'ai desactivé la mise en veille de ma tablette, j'ai activé l'API et la mise en veille imperihome, je suis allé dans les parametres de la tablette recuperer l'adresse ip de la tablette.

j'ai cree un actionneur http su eedomus avec les fonctions données et ... il se passe rien.

ou est ce que je me plante ?
ali02
 
Messages : 44
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar influman » 01 Juin 2017 21:55

ali02 a écrit:bon je dois être (non en fait je suis ) une grosse bille ...

je n'y arrive pas :

j'ai desactivé la mise en veille de ma tablette, j'ai activé l'API et la mise en veille imperihome, je suis allé dans les parametres de la tablette recuperer l'adresse ip de la tablette.

j'ai cree un actionneur http su eedomus avec les fonctions données et ... il se passe rien.

ou est ce que je me plante ?


essaye déjà les url de ton actionneur dans le navigateur pour savoir si imperihome répond

Mes requêtes sont de la forme :
http://[VAR1]/api/rest/dashboard/gotopage?pageIdx=0

et dans VAR1, je mets donc l'IP et le port d'écoute http d'imperihome sur la tablette : "192.168.0.xx:8080"
influman
 
Messages : 944
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar Kitor » 02 Juin 2017 07:15

@infuman
Cool sa, j'ai pas encore explorer les api imperihome.
c'est bien mieux que par la caméra frontal, je vais mettre sa en place dès que j'ai un peu de temps !-)
Pour la liste des api, c'est bien l'IP imperihome et port 8080 pour les afficher ?
@++

Marc
Kitor
 
Messages : 377
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar influman » 02 Juin 2017 13:01

tout à fait.
http://dev.evertygo.com/api/local

Je l'utilise pour réveiller la tablette sur détection de mouvement.
Et aussi pour aller sur un plein écran de caméra quelques secondes quand le portail s'ouvre, puis retour à l'accueil.

Avant JPI, je l'utilisais aussi pour faire parler la tablette.
influman
 
Messages : 944
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar ali02 » 02 Juin 2017 13:39

merci influman, maintenant ca marche.

Par contre, j'ai toujours une espece de retroéclairage noir sur la tablette en veille (je suppose quec 'est parceque c'est une fausse veille).

encore merci, il n'y a plus qu'à coupler ca avec mon détecteur de mouvement.
ali02
 
Messages : 44
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar rover820i » 02 Juin 2017 13:56

C'est normal, c'est en effet une fausse veille :)
rover820i
 
Messages : 1236
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar ali02 » 02 Juin 2017 14:02

oki :)

et du coup reveiller ma tablette par detection de mouvement du fibaro avec une vraie veille, c'est possible ?

EDIT : autre question, dois je mettre une adresse ip fixe pour la tablette ?
ali02
 
Messages : 44
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Allumer tablette sous imperihome avec detecteur mouvemen

Messagepar influman » 02 Juin 2017 22:23

ali02 a écrit:oki :)

et du coup reveiller ma tablette par detection de mouvement du fibaro avec une vraie veille, c'est possible ?

EDIT : autre question, dois je mettre une adresse ip fixe pour la tablette ?


C'est possible mais pas avec l'api Imperihome à ma connaissance, sans doute avec Tasker ou Macrodroid (à fouiller sur internet). Pour ma part, j'utilise la fausse veille d'Imperihome depuis 2 ans, et en ne mettant pas trop forte la luminosité de la tablette à la base, et ça n'a jamais gêné ni planté, ni rien.

Si pour une raison ou une autre ta tablette relance la carte wifi ou reboot, tu auras une nouvelle ip et tes requêtes API ne marcheront plus depuis l'eedomus. Il faut la fixer au niveau du routeur.
influman
 
Messages : 944
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75


Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron