Eedomus + Jeedom = Why not ???

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Eedomus + Jeedom = Why not ???

Messagepar latoupie » 26 Fév 2017 12:41

Une minute pour l'installation et 2 minutes pour planter grave mon s7 avec un bel écran noir, plus rien ne fonctionnait bref j'ai cru que j'avais perdu mon tel.....

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1078
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Eedomus + Jeedom = Why not ???

Messagepar dplein » 23 Mai 2017 08:07

salut à tous,

Je voudrais vous solliciter pour une petite aide pour pouvoir reporter la présence sur l'eedomus d'un mini nut installé sur jeedom.

Alors, j'ai déjà crée un capteur http. j'ai réussi à trouver l'url du nut chez jeedom mais après je sèche...
voici une partie de mon url : http://jeedom/core/api/jeeApi.php?apike ... cmd&id=261

C'est un type CMD et non scénario comme j'ai pu le voir dans des tutos....

Merci pour votre aide...

Heu, vu que je suis un peu feignant et qu'il m'a semblé le voir, comment fait on pour que les remontées de temp de l'eedomus vers jeedom se fassent automatiquement et que l'on ai pas besoin de rafraîchir manuellement

Merci les amis....
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1408
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Eedomus + Jeedom = Why not ???

Messagepar popix » 23 Mai 2017 10:29

Salut,

Pour le nut , je ferai le contraire.
A chaque changement d'etat du Nut dans Jeedom, tu fait get sur l' api eedomus :
* Les changement ne sont pas très fréquent en théorie
* Tu auras un retour temps réel à la seconde

Plugin script de jeedom, type HTTP GET et mettre l'url de l'api eedomus de ton périphérique virtuel
Scénario jeedom : déclencheur= l état du Nut --> actionner le script


Pour récupérer tes valeurs de températures de l'eedomus , il te faut faire une commande pour chaque avec le plugin script de jeedom, de type info, json ou xml suivant ta requete, avec une action toutes les demis heures par exemples.
Le script info prendra la valeur de ta température et sera intégré directement dans jeedom
popix
 
Messages : 390
Inscription : 15 Fév 2014

Re: Eedomus + Jeedom = Why not ???

Messagepar dplein » 23 Mai 2017 14:27

Merci Popix, je vais regarder ça d'un peu plus près ce soir...je suis passé en coup de vent.... :D
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1408
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité