Imperihome meteo

Utilitaires développés par les utilisateurs

Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 27 Déc 2016 18:12

Bonjours, après de longues recherches, je n'ai pas trouvé de tuto pour afficher sur imperihome la météo prévisionnelle de ma ville (avec un bon look)
Si vous avez sa, je suis preneur :D
Bonnes fêtes à tous ;)
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 27 Déc 2016 19:47

Je me réponds moi même car j'ai trouvé la solution.
J'ai créer une page Web sur mon serveur Synology qui affiche la météo à 5 jours et je fais appel à cette page.
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar jeremydk » 27 Déc 2016 21:48

Bonjour,

Je suis intéressé par ta solution. Peux-tu donner un peu plus d'explication?

Merci, Jeremy.
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 38
Inscription : 07 Oct 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 28 Déc 2016 17:27

jeremydk a écrit:Bonjour,

Je suis intéressé par ta solution. Peux-tu donner un peu plus d'explication?

Merci, Jeremy.

Possède tu un synology ou un serveur Web ?
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar jeremydk » 28 Déc 2016 18:59

Oui j'ai un synology.
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 38
Inscription : 07 Oct 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar 58230 » 28 Déc 2016 19:00

Bonsoir
Moi aussi j'ai un Synology DS215J et je suis fortement intéressé ;)
Merci
58230
 
Messages : 157
Inscription : 09 Mars 2015

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 29 Déc 2016 08:47

1°) Activer Web dans Synology,
2°) dans le répertoire Web, creer une page ( genre meteo.html ),
3°) dans le site http://www.ta-meteo.fr/widget/conf.php, créer le Widget désiré, copier le code et le coller dans la page Web sur le Synology,
4°) dans Imperihome, faire un appel à cette page.

Voili, Voilou.
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar 58230 » 29 Déc 2016 10:29

Merci Kitor :D
58230
 
Messages : 157
Inscription : 09 Mars 2015

Re: Imperihome meteo

Messagepar latoupie » 29 Déc 2016 19:20

Tu mets quoi comme nom de domaine pour récupérer le code ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Imperihome meteo

Messagepar latoupie » 29 Déc 2016 19:29

Ah c'est bon [FACE WITH TEARS OF JOY]

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Imperihome meteo

Messagepar jeremydk » 29 Déc 2016 20:46

Super merci Kitor.
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 38
Inscription : 07 Oct 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 02 Jan 2017 08:43

Bon ... Sa marche impeccable sauf que la page ne se met pas à jour sur mon imperihome malgré les différents tests de changement de configuration alors que si je tape dans un navigateur, j'ai la bonne mise à jour :?
Une idée ???
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar influman » 02 Jan 2017 17:57

perso, je trouve le widget de meteocity bcp plus réussi : http://www.meteocity.com/widget/

il faut que ta page html qui contient le widget, sur ton serveur web, est un délai de rafraichissement automatique sans cache :

<head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="30; URL=http://www.tonSite.com/page.html"/>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
</head>
influman
 
Messages : 1175
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 03 Jan 2017 08:12

influman a écrit:perso, je trouve le widget de meteocity bcp plus réussi : http://www.meteocity.com/widget/

il faut que ta page html qui contient le widget, sur ton serveur web, est un délai de rafraichissement automatique sans cache :

<head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="30; URL=http://www.tonSite.com/page.html"/>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
</head>


Merci Influman :D
Cela fait de nombreuses années où je ne fait plus d'HTML :?
J'ai aussi ajouté le : <body leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0">
Pour démarrer en haut à gauche du Widget.

Après pour le Widget, celui de Ta-meteo à plus d'infos mais ceci est une affaire de goût ;)
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar ali02 » 30 Mai 2017 15:19

bonjour, est il possible d'afficher la meteo et ses previsions si on ne dispose pas de serveur ?

J'ai une eedomus, une tablette bas de gamme sur laquelle j'ai mis imperihome et j'aimerais avoir la meteo dessus , comment faire ?
ali02
 
Messages : 52
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Imperihome meteo

Messagepar influman » 30 Mai 2017 15:43

tu peux appeler directement la page du site suivant dans le widget html d'imperihome :
http://www.prevision-meteo.ch/services/ ... %22true%22

pour générer cette adresse pour ta ville avec d'autres fonds d'écran, va sur http://www.prevision-meteo.ch/services
influman
 
Messages : 1175
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Imperihome meteo

Messagepar ali02 » 30 Mai 2017 18:45

un grand merci, c'est nickel.

Pour l'instant, j'ai pas besoin de plus pour la meteo :)
ali02
 
Messages : 52
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Imperihome meteo

Messagepar Kitor » 31 Mai 2017 08:25

Bonjour,
Avec cette méthode pas de problème de MAJ ?
Car moi avec mon cache imperihome j'ai des doutes.
Kitor
 
Messages : 415
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar eric63 » 31 Mai 2017 09:54

influman a écrit:tu peux appeler directement la page du site suivant dans le widget html d'imperihome :
http://www.prevision-meteo.ch/services/ ... %22true%22

pour générer cette adresse pour ta ville avec d'autres fonds d'écran, va sur http://www.prevision-meteo.ch/services


Bonjour,
Qu'appelez vous le widget html d'imperihome? Je n'arrive pas à configurer la météo et si quelqu'un pouvais faire un petit tuto ce serait sympa.
eric63
 
Messages : 90
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Imperihome meteo

Messagepar influman » 31 Mai 2017 13:10

eric63 a écrit:
influman a écrit:tu peux appeler directement la page du site suivant dans le widget html d'imperihome :
http://www.prevision-meteo.ch/services/ ... %22true%22

pour générer cette adresse pour ta ville avec d'autres fonds d'écran, va sur http://www.prevision-meteo.ch/services


Bonjour,
Qu'appelez vous le widget html d'imperihome? Je n'arrive pas à configurer la météo et si quelqu'un pouvais faire un petit tuto ce serait sympa.


Dans imperihome, tu peux choisir le périphérique "Contenu HTML" je crois, et tu donnes juste l'URL à appeler. Cela permet d'intégrer, dans une case d'une vue dashboard, le contenu d'une page web
influman
 
Messages : 1175
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Suivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)