Eeedomus & Livingcolors

Utilitaires développés par les utilisateurs

Eeedomus & Livingcolors

Messagepar OUARZA » 29 Oct 2016 12:42

Bonjour à tous,
Je dispose d'une base Eeedomus et d'une lampe Philips living color 1ere génération.
Image

Vous voyez où je veux en venir ?
Je fais appel à vous, vous passionnés de domotique, électronique, d'objets connectés.
Je cherche donc à gérer ma lampe via l'Eedomus.
Faut-il un passer par un ESP8256 ? Par un module 433Mhz ?
J'ai regardé sur le net avant de poster ici mais j'ai rien trouvé comme tuto pour réaliser ce projet.
L'idée est de faire réagir la lampe via la box et de créer à la fin un tuto pas à pas pour aider gens qui veulent faire comme moi.
Merci pour votre aide et votre collaboration.
OUARZA
 
Messages : 41
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar xianghua » 02 Nov 2016 18:16

Tu peux ajouter ta living colors à un pont hue normalement (sans pont hue, c'est mort ça ne fonctionnera pas) --> J'en ai un à vendre pas cher si t'es intéressé.
http://www.seraphiccorp.com/2014/09/coh ... ng-colors/
https://www.youtube.com/watch?v=x_CtvhXAb5E

Suffit d'ajouter après le script d'Eedomus pour Philips Hue.
Perso j'ai une Philips Bloom que j'ai associé à mon pont par exemple.
Tu pourras changer le % de luminosité ou la couleur.
Par contre perso je n'ai pas réussis à associer la télécommande et le pont en même temps, du coup je n'utilise plus la télécommande (Ceci dit c'est peut être possible)
xianghua
 
Messages : 235
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar OUARZA » 02 Nov 2016 22:38

Merci pour ton aide mais si tu regardes bien mon post, ma living color est la 1ere génération, celle mentionnée dans les deux liens est la 2eme génération (télécommande ronde).
OUARZA
 
Messages : 41
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar xianghua » 02 Nov 2016 22:47

OUARZA a écrit:Merci pour ton aide mais si tu regardes bien mon post, ma living color est la 1ere génération, celle mentionnée dans les deux liens est la 2eme génération (télécommande ronde).


Erf exactement j'ai lu trop vite, désolé, effectivement la gen 1 n'utilise pas le protocole zigbee
(Ça utilisé quoi comme protocole d'ailleurs?)
xianghua
 
Messages : 235
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar OUARZA » 03 Nov 2016 11:57

433Mhz ?
OUARZA
 
Messages : 41
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar xianghua » 03 Nov 2016 12:06

OUARZA a écrit:433Mhz ?


Tu as vu ça http://www.knutsel.org/2010/04/11/assem ... no-shield/ & http://www.knutsel.org/2010/04/11/using ... no-shield/ ?
C'est la seule solution que j'ai trouvé.

Apparemment faut jouer du fer à souder, la relier à un arduino puis controler l'arduino via l'Eedomus.
Vu la prise de tête, si j'étais toi je la vendrais sur lbc pour en prendre une contrôlable par le pont :D

J'ai rien trouvé concernant le protocole utilisé par contre, mais si c'est un truc proprio...
Franchement je ne pense pas que tu trouveras une possibilité/script ou autre pour un matériel abandonné depuis quelques années qui a été remplacé par un modèle disposant d' une API simple

Bon courage ;)
xianghua
 
Messages : 235
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Eeedomus & Livingcolors

Messagepar OUARZA » 03 Jan 2017 18:32

Bonjour xianghua,
J'ai abandonné l'idée.
J'avais vu les liens, mais ça me semble compliqué...

Mat
OUARZA
 
Messages : 41
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand


Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité