Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Capteurs et actionneurs HTTP

Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar Jackoncept » 11 Déc 2017 14:41

Bonjour,
Je n'y connais rien en php mais j'utilise aujourd'hui une requête de ce type :

https://api.eedomus.com/set?action=peri ... 2017-12-10 19:00:00&api_user=xxx&api_secret=xxxxxxxxxxxx

pour enregistrer manuellement le décompte d'un compteur que je ne sais pas domotiser. Donc régulièrement je fais le relevé et entre dans l'Url la valeur à ajouter.(ici value=6045) et la date et l'heure. Je colle mon lien dans explorer et la box me répond que c'est OK et je retrouve mes données dans mon device virtuel.

C'est très fastidieux et j'aurai souhaité savoir si qqn pouvait m'aider à faire un formulaire HTML pour rentrer ça ? je suis sûr que c'est niveau 1 en développement web mais je n'y suis pas parvenu.

Merci bcp pour votre support :o
Jackoncept
 
Messages : 19
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Suisse

Re: Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar influman » 11 Déc 2017 19:06

Code : Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
       <title>Titre</title>
    </head>
    <body>
 <form action="http://api.eedomus.com....." method="GET">
  <input type="hidden" name="api_user" value="xxxx" />
  <input type="hidden" name="api_secret" value="xxxx" />
 etc...

  <input type="text" name="value" />
  <input type="submit" />
 </form>
</body>
</html>


c'est la dernière fois que je cherche sur google à ta place ;)
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar Jackoncept » 11 Déc 2017 20:23

d'abord Merci :)

Deuxio, si on sait quoi chercher c'est toujours plus facile ! Je ne sais pas combien de tuto pour power débutant je me suis tappé pour tenter en vain et des heures durant de faire des formulaires !! :roll: :roll: :roll:

Merci encore :!:
Jackoncept
 
Messages : 19
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Suisse

Re: Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar Jackoncept » 11 Déc 2017 21:04

Tant qu'a être pas doué, autant ne pas l'être jusqu'au bout...

Code : Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
       <title>Form P4</title>
    </head>
    <body>

 <form action="https://api.eedomus.com/set?" method="GET">
 
<input type="hidden" name="action=periph.value" />
<input type="hidden" name="periph_id" value=« 1234567 » />

<input type="text" name="value" />

  <input type="hidden" name="api_user" value=« xxxxx » />
  <input type="hidden" name="api_secret" value=« yyyyyyyy » />

  <input type="submit" />
 </form>
</body>
</html>


Vous savez pourquoi celà ne fonctionne pas ainsi ? J'obtiens le message :
Code : Tout sélectionner
 "{ "success": "0", "body": { "error_code": "4", "error_msg": "Invalid action []." } }"
Jackoncept
 
Messages : 19
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Suisse

Re: Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar influman » 11 Déc 2017 23:20

il y a le nom de la variable, puis sa valeur.

à la place de :
<input type="hidden" name="action=periph.value">

j'aurais mis

<input type="hidden" name="action" value="periph.value">

et j'enleverais le "?" dans l'url appelée
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Formulaire PHP/HTML pour ajouter des données

Messagepar eedomusbox » 12 Déc 2017 17:19

Pour faire cela, j'utilise tasker.
Et je m'envoi simplement un SMS et l'info est mise à jour.
eedomusbox
 
Messages : 478
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)