Requête sur PC

Capteurs et actionneurs HTTP

Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 23 Oct 2017 16:14

Bonjour,
Question toute bête mais je na parviens pas à m'en sortir.
Sur ma box eedomus je veux créer un actionneur qui exécute une requête à un script qui se trouve dans le répertoire www de mon serveur web sur mon PC (wamp64).
La question : quelle adresse ip dois-je mettre mettre dans l'url de mon actionneur ? Si je mets localhost, il cherche sur la box. Comment puis-je faire ?
Une autre alternative serait d'exécuter la requête sur la box mais venir utiliser la base de données du PC. Dans ce cas que mettre dans les paramètres d'ouverture de la base ?
Merci
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar influman » 23 Oct 2017 16:33

Et bien l'ip locale de ton pc s'il y a bien un serveur web actif qui tourne dessus
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Requête sur PC

Messagepar xianghua » 23 Oct 2017 16:36

influman a écrit:Et bien l'ip locale de ton pc s'il y a bien un serveur web actif qui tourne dessus


ça me paraissait trop évident pour répondre ça :D
xianghua
 
Messages : 290
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 23 Oct 2017 17:26

Si c'est bien l'adresse de ma carte réseau j'obtiens ce message :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>401 Unauthorized</title>
</head><body>
<h1>Unauthorized</h1>
<p>This server could not verify that you
are authorized to access the document
requested. Either you supplied the wrong
credentials (e.g., bad password), or your
browser doesn't understand how to supply
the credentials required.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.23 (Win64) PHP/5.6.25 Server at 192.168.0.43 Port 80</address>
</body></html>
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar xianghua » 23 Oct 2017 18:01

Jean4435 a écrit:Si c'est bien l'adresse de ma carte réseau j'obtiens ce message :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>401 Unauthorized</title>
</head><body>
<h1>Unauthorized</h1>
<p>This server could not verify that you
are authorized to access the document
requested. Either you supplied the wrong
credentials (e.g., bad password), or your
browser doesn't understand how to supply
the credentials required.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.23 (Win64) PHP/5.6.25 Server at 192.168.0.43 Port 80</address>
</body></html>


Donc ton adresse est 192.168.0.43, par contre tu dois taper un login/password pour accéder à ta page? tu as un .htaccess?
Tu peux peut être essayer avec http://login:password@192.168.0.43/ton_script mais je ne garantis rien.
Après si c'est un serveur local (pas redirigé sur internet), tu peux virer les credentials
xianghua
 
Messages : 290
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 24 Oct 2017 08:56

Merci de ta réponse.
Effectivement j'avais un .htaccess que j'ai supprimé (provisoirement) et en indiquant le login:passwd cela a fonctionné. Mais question : cela ouvre l'accès au serveur web local, mais est-il ouvert pour un temps limité ou existe-il un moyen de le rendre à nouveau fermé ?
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar influman » 24 Oct 2017 09:10

Jean4435 a écrit:Merci de ta réponse.
Effectivement j'avais un .htaccess que j'ai supprimé (provisoirement) et en indiquant le login:passwd cela a fonctionné. Mais question : cela ouvre l'accès au serveur web local, mais est-il ouvert pour un temps limité ou existe-il un moyen de le rendre à nouveau fermé ?


si tu n'a pas de redirection du port 80 vers ton pc depuis l'extérieur, ça limite déjà.
Ensuite tu peux mettre un htaccess limité à l'ip appelant (la box)
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Requête sur PC

Messagepar Ferritales » 24 Oct 2017 13:11

hello,

je pense qu'il faut pas le supprimer...
par contre essaye de lire 1 doc sur le sujet et de comprendre comment ca marche et de faire l'adaptation correct.

F.
Ferritales
 
Messages : 286
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Requête sur PC

Messagepar xianghua » 24 Oct 2017 14:57

influman a écrit:
Jean4435 a écrit:Merci de ta réponse.
Effectivement j'avais un .htaccess que j'ai supprimé (provisoirement) et en indiquant le login:passwd cela a fonctionné. Mais question : cela ouvre l'accès au serveur web local, mais est-il ouvert pour un temps limité ou existe-il un moyen de le rendre à nouveau fermé ?


si tu n'a pas de redirection du port 80 vers ton pc depuis l'extérieur, ça limite déjà.
Ensuite tu peux mettre un htaccess limité à l'ip appelant (la box)


Oui si tu n'as pas fait de redirection de port et que ton wifi n'est pas ouvert, pas besoin du .htaccess
Y'a que ceux qui habitent chez toi qui y auront accès :)
xianghua
 
Messages : 290
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 24 Oct 2017 17:19

Bonsoir,
Je reviens sur ce que j'ai écrit hier soir. En fait, depuis mon pc sous chrome, si je passe la commande http://192.168.0.43/......../xxx.php cela fonctionne bien, sous réserve bien entendu que le serveur web soit activé.
En revanche si je met la même url sur un actioneur http :
URL =http://192.168.0.43/ et Paramètres = Domotique/xxx.php cela ne fonctionne pas quand je teste cet actionneur depuis le web eedomus. Je reçois le message : Couldn't resolve host 'http'
Si en URL je mets http://login:passwd@192.168.0.43/ et idem dans les paramètres je reçois :
You don't have permission to access /Domotique/xxx.php on this server.
Je n'ai plus de .htaccess. Idem sur Firefox
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 27 Oct 2017 10:36

Personne pour un petit coup de main ?
Merci
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar rover820i » 27 Oct 2017 10:53

Salut,

Met l'URL complète sur eedomus (et non avec des valeurs dans paramètres)

Donc http://192.168.0.43/Domotique/xxx.php
rover820i
 
Messages : 1659
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 28 Oct 2017 09:50

rover820i a écrit:Salut,

Met l'URL complète sur eedomus (et non avec des valeurs dans paramètres)

Donc http://192.168.0.43/Domotique/xxx.php


Merci. Toujours le même message
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar xianghua » 28 Oct 2017 09:56

Jean4435 a écrit:
rover820i a écrit:Salut,

Met l'URL complète sur eedomus (et non avec des valeurs dans paramètres)

Donc http://192.168.0.43/Domotique/xxx.php


Merci. Toujours le même message


ça ne vient pas de l'Eedomus mais de ton serveur web.
Regardes si tu n'as pas un .htaccess qui traine quelque part.

Si t'as un raspberry/nas essayes ton script dessus (Sinon essayes avec une virtualbox ubuntu server)
xianghua
 
Messages : 290
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Requête sur PC

Messagepar influman » 28 Oct 2017 14:28

As tu essayé de passer l'url depuis un autre device dans ton reseau local/wifi, genre ton smartphone.
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 31 Oct 2017 16:40

influman a écrit:As tu essayé de passer l'url depuis un autre device dans ton reseau local/wifi, genre ton smartphone.

Bon j'ai essayé depuis mon smartphone et j'ai toujours le même message. Cela va dans le sens de ce que me dit xianghua (bonjour) et pourtant j'ai bien regardé depuis la racine de wamp64, je n'ai pas de .htaccess.

xianghua a écrit:
Jean4435 a écrit:
rover820i a écrit:Salut,

ça ne vient pas de l'Eedomus mais de ton serveur web.
Regardes si tu n'as pas un .htaccess qui traine quelque part.

Si t'as un raspberry/nas essayes ton script dessus (Sinon essayes avec une virtualbox ubuntu server)

Lorsque je mets le script sur le NAS il fonctionne correctement. C'est donc bien le PC qui bloque et lorsque je lance le script depuis le PC il fonctionne également. Où faut-il que je cherche ?
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 31 Oct 2017 16:43

Pardon, j'ai attribué à xianghua un message qui était envoyé par rover820i. Toutes mes excuses à lui et mes remerciements pour sa participation.
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 31 Oct 2017 18:33

J'ai refait un test avec un .htaccess --> Deny from all
Lancement depuis le Pc --> http://192.168.0.43/xxx.php --> Refus de connexion
Ajout dans .htaccess --> Allow 192.168.0.43
Lancement depuis le Pc --> http://192.168.0.43/xxx.php --> Connexion OK
Ajout dans .htaccess --> Allow 192.168.0.24
Lancement depuis la box --> http://192.168.0.43/xxx.php --> Refus de connexion
Qu'en pensez-vous ?
Dernière édition par Jean4435 le 03 Nov 2017 17:42, édité 1 fois.
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar Jean4435 » 02 Nov 2017 18:43

Plus personne pour m'aider ?
Merci
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 28
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: Requête sur PC

Messagepar Ferritales » 02 Nov 2017 21:18

J ai pas tout lu. Les droit d exécution du fichiers peut-être?
Ferritales
 
Messages : 286
Inscription : 17 Mars 2015


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité