capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Capteurs et actionneurs HTTP

capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Messagepar ArnaudP » 09 Mai 2015 08:55

Bonjour a tous,

Je suis entrains de galérer sur la configuration d'un capteur HTTP.
Explication:

Sur mon IPX800V3 j'ai branché une sonde analogique 0-3V sur la sortie anal0
Sur ma eddomus+ j'ai crée un capteur http :
- j'ai renseigné la partie caractéristique (nom, piece etc...) :)
- j'ai renseigné la partie affichage et fait un calcul afin que me sonde soit exprimé en % :D
Image

La ou cela se complique c'est concernant l'onglet valeurs :

Image

j'aimerai mettre plusieurs icones selon le niveau a savoir :
1% a 30% = un icone A
31 à 70% = un icone B
70 à 100% = un icone C

Je ne sais comment renseigner le champs valeur brute ?


J'ai fait plein de tests mais non conluant a date.. :cry: l'icone ne change pas et reste sur celle d'origine capteur HTTP

QUESTION :
Est ce possible ? et si oui comment faire ?

MErci pour votre aide
@Arno
ArnaudP
 
Messages : 30
Inscription : 06 Sep 2014

Re: capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Messagepar merguez07 » 06 Oct 2017 13:31

bonjour,

j'ai déterré cette question sans réponse qui reprend la même question que j'ai posé ce jour.
Vu qu'il n'y a pas de réponse je suppose qu'en l'état c'est impossible.

Autre piste : Y aurait il moyen par un script perso de faire modifier le contenu du champs valeur brutes ?

cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 316
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Messagepar influman » 06 Oct 2017 14:19

ici dans tous les cas, ta valeur sera celle en sortie d'xpath.
Si tu veux une icône différente par valeur dans le capteur, il faut que l'xpath retourne la bonne valeur directement. Tu peux toujours le diviser par 10 encore et l'arrondir, tu n'auras que 10 valeurs différentes à créer avec les 3 bons icônes et description (mais 10 valeurs brutes)

Sinon il te faut passer par un état virtuel complémentaire, que tu mets à jour par des règles en fonction de la valeur unique de ton capteur
influman
 
Messages : 1304
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Messagepar merguez07 » 06 Oct 2017 15:29

Merci pour ta réponse.

je vais cogiter pour trouver un subterfuge acceptable au regard de cette limitation de l'Eedomus.

cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 316
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: capteur HTTP et onglet "Valeurs"

Messagepar Kernum » 08 Déc 2017 09:50

merguez07 a écrit:Merci pour ta réponse.

je vais cogiter pour trouver un subterfuge acceptable au regard de cette limitation de l'Eedomus.

cordialement

Bonjour,
pour contourner ton problème tu pourrais faire un petit script PHP qui te permettrai de remonter tes 3 valeurs
1% a 30% = un icone A
31 à 70% = un icone B
70 à 100% = un icone C

Si c'est bien ce que tu veux faire.
C'est le script qui fera le calcule et qui renverra la valeur au capteur HTTP.
C'esst bien ce que tu veux ou tu veux avoir quand même la valeur exacte qui s'affiche avec la bonne icone?
Kernum
 
Messages : 72
Inscription : 04 Mars 2017


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)