Forum eedomus
http://forum.eedomus.com/

Possesseurs Harmony Smart Control
http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=1686
« Précédent  Page 7 sur 7
Auteur:  dmix [ 13 Sep 2017 03:50 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Merci pour ta réponse, mais :
1-comment intégrer IFTTT à une règle dans mon eedomus
2-comment faire pour une sous catégorie, par exemple pour mon chauffage, allumer chauffage et ensuite demander réglage temperature à 19°? IFTTT ne me propose que le menu 1er niveau mais je n'ai pas accès à la sous catégorie
Auteur:  Olivier G [ 13 Sep 2017 16:47 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

anne-marie a écrit:Bonsoir
Tu peux utiliser IFTTT pour cela
Ex:
If maker Event (webhook) "TVON", then "Harmony Hub activity"


Salut anne-marie,
Je viens de voir ton post qui me parait intéressant pour une intégration d'une ambiance (télé + lumières) que je souhaiterai mettre en place sur la eedomus en interpelant GH.

J'ai compris pour le coté IFTTT mais peux tu détailler en quelques mots la démarche coté eedomus ?

Merci
Olivier
Auteur:  anne-marie [ 13 Sep 2017 17:54 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Tu dois créer un actionneur http dans le quel tu mettra des valeurs de ce type:
https://maker.ifttt.com/trigger/nom_de_l'évenement/with/key/xxxxxxxxx
Plus de détails ici:
viewtopic.php?f=58&t=4054
Je ne sais pas si ça marche toujours de la même façon car il semble que Maker s'appelle maintenant Webhooks
En tous cas, je suis bien contente d'avoir trouvé une solution alternative aux PHP, depuis le temps que mon harmony dormait sur le meuble TV :D
Auteur:  Olivier G [ 14 Sep 2017 14:18 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

anne-marie a écrit:Tu dois créer un actionneur http dans le quel tu mettra des valeurs de ce type:
https://maker.ifttt.com/trigger/nom_de_l'évenement/with/key/xxxxxxxxx
Plus de détails ici:
viewtopic.php?f=58&t=4054
Je ne sais pas si ça marche toujours de la même façon car il semble que Maker s'appelle maintenant Webhooks
En tous cas, je suis bien contente d'avoir trouvé une solution alternative aux PHP, depuis le temps que mon harmony dormait sur le meuble TV :D


Bonjour Anne-Marie
Merci pour tes précisions. J'ai mis le temps pour tt comprendre mais j'y suis arrivé. J'ai eu du mal a trouver la clé sur mon compte IFTTT…mais bon ça marche impecc !

Merci
Olivier
Auteur:  dmix [ 15 Sep 2017 04:30 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Merci beaucoup!
Par contre un peu de difficulté à comprendre comment utiliser mon hub harmony dans ce lien... J'ai bien trouver ma clef IFTTT mais ensuite comment indiquer que je veux par exemple avec mon hub mettre ma Clim sur 20°
https://maker.ifttt.com/trigger/clim 20° /with/key/xxxxxmaclefxxxxx

Ensuite, ou définir vraiment que je veux que le hub prenne mon "dispositif" CLIM (pour pârler avec le langage Harmony)
Puis prenne la "commande" 20°.

En gros, en manuel avec 'appli Harmony je vais chercher mon dispositif Clim , puis sélectionne la commande 20° comme ou pourrait le faire pour sélectionner sa TV on puis sélectionner chaine N°1....
Merci d'avance, je suis sur la bonne voix :D :D :D
Auteur:  anne-marie [ 15 Sep 2017 13:45 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Là je ne peux pas te répondre pour une clim car je n'ai pas essayé.
Tout ce que je peux te dire, c'est que IFTTT déclenche une activité que tu dois préalablement creer avec ton appli harmony.
Auteur:  rover820i [ 15 Sep 2017 14:23 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Attention au nom du trigger sur IFTTT : pas d'espaces ni de caractères spéciaux ni d'accents.

Après je ne sais pas comment ça marche harmony sur eedomus...
Auteur:  dmix [ 16 Sep 2017 02:11 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

SI tu peux me réexpliquer en prenant l'example d'une TV que tu met sur une chaine précise par exemple...
:) :) :)
Auteur:  anne-marie [ 16 Sep 2017 06:39 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Il faut te créer une activité associée à un ou plusieurs dispositifs
Ensuite tu modifies ton activité et tu ajoutes une étape dans la séquence de démarrage (ex pour moi commande chaine 2 ou autre)
Peut-être que ces paramètres peuvent être définis lors de la création de l'activité. J'avoue que ce n'est pas du tout intuitif ni très logique même pour une télé.
Auteur:  anne-marie [ 16 Sep 2017 07:04 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Stekino a écrit:Il me semble que tu as une option quelque part qui permet d'éteindre les appareils qui ne sont pas concernés par l'activité que tu lances.

Si tu peux m'éclairer car je ne trouve pas.
Si je lance une activité par exemple "allumer TV2", il ne faut pas que ça termine l'activité de la TV1 si elle allumée. Mais si elle est éteinte, il ne faut pas que ça l'allume.
Bref, ne peut-on pas avoir plusieurs activités en parallèle?
Auteur:  dmix [ 16 Sep 2017 11:23 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Merci Anne Marie, C'est clair pour moi sur le Harmony.
J'en enfin réussi!!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Par contre une commande spéciale pour éteindre l'activité en cours?
Avec la télécommande, pleins de truc préprogrammée mais là c'est compliqué si il faut recréer un dispositif à chaque fois....
SI c'était seulement la TV on aurait pu l éteindre avec Value=OFF mais quand il s'agit d'un groupe TV+ampli..., je ne vois pas.
Auteur:  anne-marie [ 19 Sep 2017 06:36 ]
Sujet du message:  Re: Possesseurs Harmony Smart Control

Là, je ne peux pas t'aider. Je ne comprends vraiment pas la logique de cet appareil. D'ailleurs certaines activités ne fonctionnent pas toujours.
Page 7 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure