XBMC + plugin cedric

Capteurs et actionneurs HTTP

XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 20 Sep 2013 17:58

salut à tous,
j'ai installé le plugin de cedric sur mon mediacenter. tout bien fait comme il faut et rien ne se passe. avez vous une idée d'ou cela pourrait provenir ? j'ai bien laissé le firewall ouvert et j ai bien tout mis où il fallait. j'ai aucune remontée d'erreur, rien.
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 22 Sep 2013 15:10

Etonnant, ça a marché du premier coup pour moi ...
Je demande au cas où, tu as bien paramétré le plugin dans xbmc ?
Quelles versions du plugin et de xbmc tu utilises ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 26 Sep 2013 12:22

Mince j'ai pas reçu la notif de réponse :p
Merci de ton aide.
et bien j'utilise frodo avec neon nox en theme et j'utilise aussi la derniere version du plugin. Je tourne en rond sans comprendre le pquoi du comment
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 26 Sep 2013 13:13

dis nous quels sont les paramètres que tu as saisis dans le plugin xbmc ?
Correspondent -ils bien au port que tu as paramétré dans XBMC (système)?
Tu peux accéder et piloter par l'interface web ton XBMC ?

tu as respecté à la lettre le tuto pour les paramètres dans l'eedomus ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 26 Sep 2013 13:43

la version de cedric est la 1.1
ce que je n'arrive pas a comprendre est que
1/j'ai donné accés a mon eedomus vers le media center à bitdefender
2/j'ai bien accés au net
3/j'ai bien accès a mon propre réseau (XBMC peut aller chercher de l'audio ou vdo sur un autre pc)

mais là, aucun des 2 objets crées n'a l'air de communiquer et ne comprend pas pourquoi
ma box est bien en 1.18 (vérifié via accès LAN sur le media center)
Merci de ton aide
ci après 3 imprim ecran : https://www.dropbox.com/sh/wg5puatc6mbyvh3/2U9klVBimf
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 26 Sep 2013 17:53

C'est vrai que ça a l'air bon.
Je tenterai juste le temps de faire les tests désactiver ton firewall. Peut-être qu'il en est la cause.
je suppose que tu as bien vérifié les logins pass APIs.

Peux-tu, juste pour faire le test, appeler l'URL formée par le plugin de Cédric depuis la machine où tu as XBMC ? (si tu as un navigateur par ex)
Ton XBMC et ta eedomus sont sur le même réseau local ? Je suppose que le ping passe entre les 2 ?

C'est des questions bêtes mais parfois ... ;)
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 27 Sep 2013 10:58

1/je n'avais pas désactivé le firewall mais ca ne fait rien de plus
2/ j'arrive bien a pinger l'eedomus et arrive bien sur sur la page LAN si je l'attaque par le navigateur
3/j'ai aussi essayé d'intervertir les numéro des etats (comme il n'y a rien de visible sur le tuto de cédric) mais rien non plus
4/ bien sûr tout est sur le meme réseau local

c'est un peu pour ça que je suis paumé, je ne trouve pas d'explication rationnelle :x
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 27 Sep 2013 12:52

peut etre un début de réponse, je ne trouve le plugin installé dans aucun dossier sous c:
toi ?
et j'ai essayé de desinstaller reinstaller mais ca devait etre en cache qq part car tous mes parametres etaient mis d'office a la réinstall
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 27 Sep 2013 17:08

Mon XBMC est un openelec (donc ubuntu) donc pas de c: ...
On est bien d'accord que pour le test, tu te mets sur un navigateur du PC qui supporte XBMC et tu tapes l'URL de l'eedomus (je parle de la requète API qui va mettre à jour l'état sur l'eedomus) ?
En fonction, on saura de quel côté vient le souci.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 27 Sep 2013 18:39

En fait j'ai windows seven sur lequel j'ai installé XBMC. je suis trop une buse pour linux meme si j'aiemrais mais tout fonctionne bien comme ca alors je veux pas tout formater.
j'ouvre donc firefox pour taper mon 192.168.1.18 (url eedomus) et j'arrive sur la partie LAN de l eedomus (qui ressemble a la partie mobile)
pour ce qui est de la requête APi, je comprend pas là :)
merci en tous les cas pour le support rapide ;)
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 29 Sep 2013 15:17

Non pas question de tout réinstaller. Le pb doit pouvoir être réglé.
J'ai une question, quand tu mets en lecture ou pause un film sur xbmc, est ce que la variable que tu as paramétré sur l'eedomus bouge ?
En gros, quand tu fais lecture, ça t'indique video_start, video_pause ou autre ?
On verra ainsi si le pb vient d'XBMC ou de l'Eedomus.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 29 Sep 2013 16:49

je n'ai rien qui bouge. ni sur Iphone ni sur LAN ni sur l'interface web/pc.
et inversement, si je donne un ordre, rien ne se passe.
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 29 Sep 2013 17:50

On ne se comprend pas.
Tu as créé 2 variables sur l'eedomus, une pour avoir le nom du film et une pour avoir l'état d'XBMC.
Est ce que cette dernière change quand tu lances une lecture ou que tu l'arrêtes sur ton PC avec XBMC ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 29 Sep 2013 21:50

Non ! :D
je te dis que rien ne change et peut importe le sens de l'ordre
qd j'agis sur XBMC rien ne change sur les etats iphone ou web
et qd j'essaie de donner un ordre via iphone ou web rien ne se passe non plus. Comme si aucun ne voulait communiquer avec l'autre. C'est pour ca que ma premiere idée etait le firewall mais non :evil:
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 30 Sep 2013 09:28

Donc le souci viendrait de ton XBMC.
Tapes la commandes suivante sur ton PC qui a XBMC et voit si ça marche :

http://IP_EEDOMUS/api/set?action=periph ... ecret=XXXX

Avec la bonne IP pour ton eedomus :D
periph_id = le code API de ton indicateur d'état d'XBMC dans l'eedomus
la valeur = 1 par ex pour avoir video_start
et bien sûr tes api_user et api-secret.

Puis tu changes la valeur pour voir si ça change.
Ca lèvera le doute de communication entre ton pc et l'eedomus cela voudra dire que tu t'es raté dans ton paramétrage du plugin XBMC.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 30 Sep 2013 11:08

bon meme si je ne comprend pas le problème je me doute que ce message n'est pas normal
Code : Tout sélectionner
{ "success": "0", "body": { "error_code": "1", "error_msg": "Authentification error." } }

j'ai beau verifier et reverifier mes ID ce sont bien les bons
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 30 Sep 2013 12:49

Pourtant le retour indique bien que l'auth n'est pas la bonne.
Ton souci vient peut-être tout simplement de là.
Récupères tes identifiants de nouveau en allant dans configuration > Mon compte > paramètres et tu fais envoyer à API.

Ca doit venir de là. Ou alors je me suis trompé dans mon URL tout à l'heure.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 30 Sep 2013 19:27

j'avance un peu, mon test est ok. en fait j'ai pris un "i" majuscule pour un "L" minuscule :)
par contre j'ai toujours des soucis a faire reconnaitre l'état.
j'essaie d'avancer ce soir ou demain et de te tenir au courant en cas de soucis ou résolution ;-)
Merci
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar enr37 » 01 Oct 2013 11:16

Merci Nico,
tout est rentré dans l'ordre. c'était bien ce problème de lettre qui posait problème.
une question subsidiaire.
j'ai crée des scénarios pour allumer lorsque pause ou stop et allumer à l'inverse.
Peux tu essayer ce qui suit et me dire ce que ca provoque chez toi :

lors de la règle d'allumage, j'ai une notification qui me dit vous regardez
Code : Tout sélectionner
 [LAST_VALUE PERIPH_ID=xxxxx], j'éteins les lumières

le soucis est que si tu regardais déjà un fil ou un épisode et que tu passes au suivant, la notification se fait avant le changement d'état et tu es donc notifié du film précédent alors que ca se met a jour quasiment après dans la foulée. la notification n'est donc pas précise sur le titre. je sais je chipote mais c'est juste pour optimiser.
Merci beaucoup d'avoir passé du temps a me répondre précédemment dans tous les cas.
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1187
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: XBMC + plugin cedric

Messagepar Nico33 » 01 Oct 2013 14:21

C'est cool que ça marche.
C'est super sympa d'éteindre ou d'allumer lorsque tu regardes un film. Ca fait très "cinéma" :)
En plus, la lumière est dimmé chez moi dans le salon, du coup, elle s'éteint et se rallume avec une certaine douceur.
Après, pour le souci que tu évoques, c'est lié à la lenteur de la box. On aimerai parfois qu'elle soit plus rapide.
Peut être que la solution pour toi serait de passer par une macro qui commencerait par attendre 2 s avant de faire la notification ? Comme ça tu aurais le bon titre.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)