ampli YAMAHA récent avec RJ45

Capteurs et actionneurs HTTP

ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar bubu » 02 Déc 2014 16:03

Je viens d'acquérir un ampli home cinema YAMAHA 2030 en méga promo (cobrason).
Il est pilotable en http et la mise en place sur eedomus est super simple.
Il est possible de lancer toute sorte d'ordres (power ON/off, mute, lancement de scene, play, pause....) sur votre eedomus

On peut imaginer d'allumer l'ampli dans le mode souhaité pour lire des sons,musiques, météo, alerte vocale (via imperihome).....

Pour cela, il faut juste créer un actionneur http et ajouter dans les valeurs les ordres que vous voulez

ici pour l'exemple, mute:
URL: http://IPampli/YamahaRemoteControl/ctrl
Type: POST
Parametres: <YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Mute>On</Mute></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

(autre ex pour POWER ON:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Power_Control><Power>On</Power></Power_Control></Main_Zone></YAMAHA_AV>)


Si vous voulez installer d'autres ordres, il suffit d'installer httpfox sur Firefox et de lire les ordres envoyés quand vous vous connectés sur votre ampli directement sur firefox (il faut juste lancer http://IPampli) et que vous lancés un ordre dessus

Vous pouvez aussi créer un capteur http pour lire des parametres. Ces parametres sont lisibles sur
http://IPampli/YamahaRemoteControl/desc.xml

voili voilou...
bubu
 
Messages : 80
Inscription : 05 Sep 2014

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar danogena » 19 Jan 2015 15:36

Merci je test ca des demain, mais c'est exactement ce que je cherchais !
danogena
 
Messages : 16
Inscription : 23 Mars 2014

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar brunold » 12 Avr 2015 16:22

J'ai testé, ça fonctionne bien sur mon RX-V3067.
Merci.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/PCR800/WGR800/THGN800/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 96
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar misteurz » 10 Fév 2016 11:38

Bonjour, je déterre un peu ce sujet.
J'essaye de créer un actionneur http pour éteindre momn ampli Yamaha R-N500, et j'obtiens ca en résultat:

<YAMAHA_AV rsp="PUT" RC="3"><Main_Zone><Power_Control><Power></Power></Power_Control></Main_Zone></YAMAHA_AV>


Une idée?
misteurz
 
Messages : 52
Inscription : 26 Jan 2016

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar misteurz » 10 Fév 2016 11:43

solution by moi-même
en tappant : adresseip/YamahaRemoteControl/desc.xml dans le navigateur
on peut voir toutes les fonctions, et dans mon cas ça m'a permis d'identifier les bonnes commandes
misteurz
 
Messages : 52
Inscription : 26 Jan 2016

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar treker » 24 Août 2016 17:18

Hello,

bon je suis une quiche ou il fait trop chaud et j'y arrive pas.
Alors pas de soucis pour allumer eteindre ou mettre en mute, mais je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe pour le Volume + et - et pas non plus pour les input..

Quelqu'un saurait il m'xpliquer ou je peche?

pour Vol Up j'ai mis ca et ca marche pas du tout:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl>Up</Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

meme en changeant les syntaxe avec du Vol_Up^..; rien de rien...

EDIT: je me reponds:
c'est la chaleur!!! j'ai oublié en debut de parametre <YAMAHA_AV cmd="PUT"> sur certaines commande alors que je vous le met juste au dessus !! :(
la bonne commande etant
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl><Val>Up</Val><Exp></Exp><Unit></Unit></Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

j'ai trouvé un fichier TXT qui regroupe toutes les commandes d'ailleurs. (sur un autre forum domotique :-) )

pfff..un aprem a chercher partout !! :-(

Thx
treker
 
Messages : 66
Inscription : 19 Nov 2014

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar ctve » 25 Août 2016 14:42

treker a écrit:j'ai trouvé un fichier TXT qui regroupe toutes les commandes d'ailleurs. (sur un autre forum domotique :-) )


Ce serait sympa de nous en faire profiter ;)
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 350
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar treker » 26 Août 2016 13:33

Ben je savais pas si on pouvait, mais en effet le but et de s'entraider :-)

Voici le lien sur le forum touteladomotique ou j'ai trouvé le fichier TXT regroupant toutes les commandes. Merci a son auteur :-)
http://www.touteladomotique.com/forum/v ... 8&start=12

par contre si ca peut interesser, on peut aussi piloter directement les stations de radio internet comme pour le tuner, via le systeme des preset, il faut juste changer la valeur Tuner par NET_RADIO
Le _ a son importance car pour le reste des commande il n'y est pas !! j'ai un peu galerer a trouver mais ca marche au poil :-)

bonne configuration a tous.
Tiens un truc qui serait sympa ce serait de pouvoir faire un extract (export/import) d'un capteur HTTP afin de le fournir à la communauté, ca irait plus vite pour integrer toutes les commandes du genre d'un ampli !! :-)
treker
 
Messages : 66
Inscription : 19 Nov 2014

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar ctve » 26 Août 2016 13:49

Merci pour le lien vers le fichier des commandes.
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 350
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar Olivier G » 19 Juin 2017 09:52

Bonjour je possède un ampli Yamaha (RX-V477) et je viens compléter le sujet avec une petite liste de paramètres afin de piloter l'ampli via un actionneur HTTP :

Pour l'URL de ttes les commandes : http://XXX.XXX.X.XX/YamahaRemoteControl/ctrl et le type est toujours POST

Comande ON :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Power_Control><Power>On</Power></Power_Control></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Comande OFF :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Power_Control><Power>On</Power></Power_Control></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Volume UP :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl><Val>Up</Val><Exp></Exp><Unit></Unit></Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Volume DOWN :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl><Val>Down</Val><Exp></Exp><Unit></Unit></Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Volume UP 5 dB :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl><Val>Up 5 dB</Val><Exp></Exp><Unit></Unit></Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Volume DOWN 5 dB :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Lvl><Val>Down 5 dB</Val><Exp></Exp><Unit></Unit></Lvl></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Mute :
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Volume><Mute>On</Mute></Volume></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Si ca peut aider quelqu'un…
Olivier
Olivier G
 
Messages : 70
Inscription : 14 Juin 2017

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar Franck » 04 Août 2017 18:58

Bonjour ,
Je profite de ce post, est ce que quelqu'un a réussi sur un ampli Denon, série 3000 avec port ethernet également.

Franck
Franck
 
Messages : 62
Inscription : 05 Fév 2016

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar ctve » 05 Août 2017 08:05

Ouvre un nouveau sujet avec la référence de ton ampli dans le titre (comme ça a été fait pour celui-ci pour Yamaha).

Ce sera plus visible et tu auras plus de chances d'avoir des réponses.
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 350
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: ampli YAMAHA récent avec RJ45

Messagepar Olivier G » 07 Août 2017 10:59

Hello @Franck
Pas de réponses concrètes pour toi mais tu devrais trouver des choses par ici : http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... t-tcp.html

Franck a écrit:Bonjour ,
Je profite de ce post, est ce que quelqu'un a réussi sur un ampli Denon, série 3000 avec port ethernet également.

Franck
Olivier G
 
Messages : 70
Inscription : 14 Juin 2017


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)