Detecteur DHCP

Discussion sur la box eedomus

Detecteur DHCP

Messagepar fullpower » 12 Jan 2017 19:46

Bonsoir,

Après avoir découvert cette fonction dans un des posts ci dessous ..j'aurais souhaité la mettre en oeuvre ...
Seulement..j'ai beau essayer..rien de rien ...
J'ai pourtant suivi la procédure http://doc.eedomus.com/view/DHCP_Sniffer
-> mode avion des smartphones Activé/désactivé ...
rien, même après plusieurs minutes voire qq dizaines ...
Aucune notification, aucune adresse MAC qui apparaît ..bref ... :?

Qqn sait comment ça fonctionne ?
Chuis pas là pour vendre du muguet...
fullpower
 
Messages : 599
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Detecteur DHCP

Messagepar dplein » 12 Jan 2017 20:17

Ca à l'air d'être tout nouveau tout çà !!!

Ca parle du dash button d'amazon !!! :D :D
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1407
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Detecteur DHCP

Messagepar Chacks » 12 Jan 2017 20:41

Je pense que c'est prévu pour la prochaine mise à jour donc possible que ce ne soit pas totalement actif.

@+

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 220
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Detecteur DHCP

Messagepar fullpower » 12 Jan 2017 22:29

Ah ...bon bah on va attendre alors ...
:(
Chuis pas là pour vendre du muguet...
fullpower
 
Messages : 599
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Detecteur DHCP

Messagepar influman » 13 Jan 2017 00:43

les box viennent d'être mises à jour où j'ai rêvé ?
ce qui expliquerait aussi certains pb de connexions à la config récemment.
influman
 
Messages : 942
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Detecteur DHCP

Messagepar rover820i » 13 Jan 2017 09:30

Pas de notification de mise à jour pour ma part.
rover820i
 
Messages : 1233
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Detecteur DHCP

Messagepar galaksy2001 » 13 Jan 2017 11:57

Moi non plus ...
galaksy2001
 
Messages : 531
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Detecteur DHCP

Messagepar catalan » 13 Jan 2017 18:33

Idem.... :mrgreen:
catalan
 
Messages : 30
Inscription : 13 Nov 2016
Localisation : Perpignan

Re: Detecteur DHCP

Messagepar influman » 13 Jan 2017 18:46

J'ai du voir une vieille notification sur ma config eedomus :) car c'est pour lundi du coup
influman
 
Messages : 942
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Detecteur DHCP

Messagepar jacques » 13 Jan 2017 19:27

Bonjour,

Par contre le DHCP Détecteur est déjà présent dans 'Ajouter un autre type de périphérique' :shock:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 517
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Detecteur DHCP

Messagepar rover820i » 14 Jan 2017 09:09

jacques a écrit:Bonjour,

Par contre le DHCP Détecteur est déjà présent dans 'Ajouter un autre type de périphérique' :shock:

Oui car l'IHM doit être sur les serveurs eedomus, alors que le script doit être dans la box ;)
rover820i
 
Messages : 1233
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Detecteur DHCP

Messagepar jacques » 14 Jan 2017 09:11

Non non, j'ai testé et cela fonctionne chez moi !!!
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 517
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Detecteur DHCP

Messagepar rover820i » 14 Jan 2017 10:54

Comme je ne disais sur un autre topic, nom de Zeus :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1233
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Detecteur DHCP

Messagepar galaksy2001 » 14 Jan 2017 12:17

De diou !
galaksy2001
 
Messages : 531
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Detecteur DHCP

Messagepar baltimore » 17 Jan 2017 11:39

Cela fonctionne chez moi aussi :-)
Cela permet en effet d'associer des actions liées à l'arrivée de quelqu'un à la maison mais qu'en est-il lorsque l'on quitte la maison ? Pas de détection à la perte de connexion du DHCP ? Apparemment non, c'est dommage.

Évolution à prévoir si faisable techniquement. Qu'en pensez-vous ?

A+
Baltimore
baltimore
 
Messages : 98
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Detecteur DHCP

Messagepar Reigua » 08 Sep 2017 09:51

Bonjour

Bon, j'ai testé mais ça ne marche pas chez moi :|

J'ai installé le périphérique, mis en mode avion puis réactivation du wifi sur mon téléphone (iphone) mais rien ne se passe :roll:

J'ai créé alors directement mon téléphone (Adresse MAC sous la forme xx:yy:...) et créé une règle simple pour tester mais rien ne se passe non plus :?

Bref, quelque chose doit m'échapper mais quoi :oops:

Reigua
Reigua
 
Messages : 32
Inscription : 30 Sep 2015

Re: Detecteur DHCP

Messagepar DjMomo » 09 Sep 2017 07:37

Comme indiqué dans le wiki http://doc.eedomus.com/view/DHCP_Sniffer, le détecteur DHCP n'est compatible qu'avec l'eedomus +.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1110
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Detecteur DHCP

Messagepar Reigua » 11 Sep 2017 11:22

Bonjour

DjMomo a écrit:Comme indiqué dans le wiki http://doc.eedomus.com/view/DHCP_Sniffer, le détecteur DHCP n'est compatible qu'avec l'eedomus +.


Lol, merci pour l'info ;)

Je n'y avais pas pensé parce qu'en général, lorsque j'essaye d'installer un périphérique NON compatible, j'ai un message d'avertissement m'indiquant la raison.

Dans ce cas là, rien, pas de warning :oops:

Reigua
Reigua
 
Messages : 32
Inscription : 30 Sep 2015


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invité(s)