ampli pionner

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

ampli pionner

Messagepar alain59560 » 13 Oct 2017 10:10

Bonjour a tous quelqu’un un pourrait il m aider svp je viens d installer mon ampli pionner vsx 832 et j aimerai pouvoir le piloter a l aide de ma box eedomus j ai bien réussi a créer l ajout de l ampli sur ma box maintenant il faut paramétrer et la je suis perdu j ai fixer l adresse ip de mon ampli mais rien ne marche si on peut m aider pas a pas j en serait heureux voila ou j en suis

http://localhost/script/?exec=pioneer_telnet.php&ip=[VAR1]&port=[VAR2]

voila j ai enlever [VAR1] et remplacer par l ip de mon ampli mais le port [VAR2] je met quoi

merci ;)
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar merguez07 » 13 Oct 2017 17:34

Bonjour,

j'ai pas compris ton pb

De ce que je comprends tu as installé le périphérique "Ampli Pioneer"

Donc en toute logique une fois que tu as mis l'IP en VAR1 et le port en VAR2 tu devrais avoir toutes les fonctions non ? (a moins que ton ampli vsx 832 ne soit pas compatible avec le vsx 828)

A+
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 309
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ampli pionner

Messagepar influman » 13 Oct 2017 17:55

alain59560 a écrit:Bonjour a tous quelqu’un un pourrait il m aider svp je viens d installer mon ampli pionner vsx 832 et j aimerai pouvoir le piloter a l aide de ma box eedomus j ai bien réussi a créer l ajout de l ampli sur ma box maintenant il faut paramétrer et la je suis perdu j ai fixer l adresse ip de mon ampli mais rien ne marche si on peut m aider pas a pas j en serait heureux voila ou j en suis

http://localhost/script/?exec=pioneer_telnet.php&ip=[VAR1]&port=[VAR2]

voila j ai enlever [VAR1] et remplacer par l ip de mon ampli mais le port [VAR2] je met quoi

merci ;)


tu n'as pas à toucher l'url, mais simplement spécifier dans les champs prévus à cet effet du périphérique :
VAR1 : 192.168.0.x (enfin l'ip du pioneer donc)
VAR2 : 23 (le port telnet de connexion à l'ampli. essaye aussi avec 24 ou 8102 si ça ne marche pas)
influman
 
Messages : 1301
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 13 Oct 2017 20:04

tout d abord merci pour votre aide mais je viens d essayer j ai bien mis var1 ip de l ampli et var2 23/24/8102 et toujour rien :( :(
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (16.82 Kio) Consulté 662 fois
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 13 Oct 2017 20:16

Faut il changer quelque chose au niveau de l ampli (url proxy) ;)
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar influman » 13 Oct 2017 20:24

L'ip tu l'as tronquee volontairement dans la capture ?
Sinon il faudrait regarder ds la doc de l'ampli s'il n'y a pas un truc a activer avant
influman
 
Messages : 1301
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 13 Oct 2017 21:20

oui l ip c est volontaire peut être il et tout simplement pas compatible dommage :?
quand je tape li de mon ampli sur mon navigateur j ai bien les paramètre de l ampli
aussi quand je test une ligne de commande il indique toujours la même chose
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (823 octet(s)) Consulté 658 fois
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 13 Oct 2017 23:31

je viens d essayer en upnp et cela fonctionne mais pas possible d éteindre ou allumer l ampli
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 31 Oct 2017 23:05

Toujours pas de solution quelqu' un peut il m aider?
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar iris83 » 02 Jan 2018 08:15

Bonjour et meilleurs vœux à tous.
Je remonte ce post car je suis dans le même cas
iris83
 
Messages : 4
Inscription : 09 Nov 2017

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 02 Jan 2018 19:17

Malheureusement pas de solution j ai abandonnée-mais l espoir fait vivre nous somme deux apparemment dans le même cas maintenant :roll:
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar iris83 » 07 Jan 2018 10:54

je continue a chercher.
iris83
 
Messages : 4
Inscription : 09 Nov 2017

Re: ampli pionner

Messagepar merguez07 » 07 Jan 2018 13:15

Bonjour,

question bête

Avez vous une eedomus +. Je demande ça parce que j'ai regardé le script du périphérique Ampli Pionner et on utilise la commande netsend qui n'est semble t-il dispo que sur l'Eedomus +

cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 309
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ampli pionner

Messagepar alain59560 » 07 Jan 2018 15:33

Bonjour as tous oui pour ma part je possède bien une eedomus +
alain59560
 
Messages : 8
Inscription : 13 Oct 2017

Re: ampli pionner

Messagepar merguez07 » 07 Jan 2018 17:38

alain59560 a écrit:Bonjour as tous oui pour ma part je possède bien une eedomus +


je t'ai envoyé un message en MP car j'aimerai que tu testes quelques actions
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 309
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ampli pionner

Messagepar merguez07 » 08 Jan 2018 13:56

Bonjour Alain,

J’ai une mauvaise nouvelle

Ton ampli ne me semble pas apte à recevoir les commandes Telnet

En fouillant sur le net j’ai vu que que pas mal d’Ampli Pioneer pouvaient être télécommandables par le réseau mais à aucun moment il n’est fait allusion au VSX 832

En général pour les appareils qui peuvent être commandés par le réseau, on trouve des applications android qui permettent de pallier à l’absence de télécommande et utilisant les commandes Telnet

Par exemple pour les Ampli Pioneer il y a plusieurs application dont : https://play.google.com/store/apps/deta ... rial&hl=fr

Cette appli précise les ampli Pioneer compatibles . On trouve bien le VSX 828 (celui utilisé pour tester le périphérique eedomus) mais pas le 832

Désolé

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 309
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ampli pionner

Messagepar iris83 » 17 Jan 2018 08:58

Bonjour a tous.
Pour ma part j'ai bien une Eedomus +.
Par ailleurs je pense que le Telnet est bien pris en charge car l' appli contrôle App faisant office de telecommande sur un IPhone fonctionne parfaitement.
iris83
 
Messages : 4
Inscription : 09 Nov 2017

Re: ampli pionner

Messagepar merguez07 » 17 Jan 2018 09:25

iris83 a écrit:Par ailleurs je pense que le Telnet est bien pris en charge car l' appli contrôle App faisant office de telecommande sur un IPhone fonctionne parfaitement.


Alain 59560 m'a aussi fait part de ce fait. Donc tu as raison ce doit être possible de commander l'ampli par le réseau. La question est de savoir comment.

N'ayant pas d'ampli de ce genre et ne trouvant rien sur le net c'est difficile d'avancer sur le sujet. Une méthode consiste à étudier les trames envoyées par l'application du téléphone vers l'ampli. Avec une application comme "Charles" installé sur le PC on peut a priori arriver à lire ce type de trame mais perso j'ai jamais testé.
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 309
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ampli pionner

Messagepar iris83 » 17 Jan 2018 17:27

Merci pour l'info je regarderais a l'occasion et si je trouve une piste je l'indiquerais ici
iris83
 
Messages : 4
Inscription : 09 Nov 2017


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)