Mon projet de construction

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Mon projet de construction

Messagepar Ferritales » 22 Sep 2017 16:30

sane79 a écrit:Nouvelle question ;)
est-ce que vous pourriez me dire l'utilité et les usages des bandeaux led ?
j'ai dû mal à en voir l'intérêt :|

Si y a pas de cache dessus et si c est mal fait c est vide moche et bling bling...
Si tas un besoin de couleur alors pourquoi pas (notification) si tas besoin d un eclairage leger sur une longueur why not...
En gros reflechi a satisfaire des besoins plutôt que de chercher une pseudo utilite a tous ce qui existe...
Sauf si ça t eclate.
Ferritales
 
Messages : 286
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Mon projet de construction

Messagepar influman » 22 Sep 2017 17:04

Le bandeau LED, je trouve ça sympa si tu as une salle de cinéma et/ou de jeu dédié.
Il y a le côté purement esthétique pour diffuser derriere un écran de cinéma ou sous un meuble, canapé, etc.. en cas de pause du film (ça évite d'envoyer 10 000 lumens dans la tronche des gens)
Mais ça permet aussi de prévenir de façon visuelle pendant que tu regardes un film en dolby thx soupape ou que tu joues avec un casque à la PS12 : clignotement rouge ==> on sonne à la porte, fondu vert ==> va te coucher dans 10mn, vert vers rouge ==> la femme de rover est dans le SPA, etc..
influman
 
Messages : 1302
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 75

Re: Mon projet de construction

Messagepar rover820i » 22 Sep 2017 17:14

sane79 a écrit:Nouvelle question ;)
est-ce que vous pourriez me dire l'utilité et les usages des bandeaux led ?
j'ai dû mal à en voir l'intérêt :|
Je m'en sers sous le plan de travail de la cuisine pour éclairer l'intérieur des tiroirs, c'est juste génial. En plus côté cuisine je l'allume le soir et ça fait une ambiance un peu tamisée c'est sympa.

Après la liste énumérée par influman est intéressante, et je m'en vais rejoindre ma femme, la lumière vient de passer au rouge :mrgreen: :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1648
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 22 Sep 2017 22:48

rover820i a écrit:
sane79 a écrit:Nouvelle question ;)
est-ce que vous pourriez me dire l'utilité et les usages des bandeaux led ?
j'ai dû mal à en voir l'intérêt :|
Je m'en sers sous le plan de travail de la cuisine pour éclairer l'intérieur des tiroirs, c'est juste génial. En plus côté cuisine je l'allume le soir et ça fait une ambiance un peu tamisée c'est sympa.

Après la liste énumérée par influman est intéressante, et je m'en vais rejoindre ma femme, la lumière vient de passer au rouge :mrgreen: :mrgreen:
curieux de voir comment ça marche en photos l'histoire des tiroirs, pas du spa :mrgreen:
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar rover820i » 23 Sep 2017 08:45

sane79 a écrit:curieux de voir comment ça marche en photos l'histoire des tiroirs, pas du spa :mrgreen:

J'essaie de penser à faire une photo ce week-end ;)
rover820i
 
Messages : 1648
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Mon projet de construction

Messagepar rover820i » 25 Sep 2017 07:56

Voilà à quoi çà ressemble côté cuisine :)
IMG_20170925_085513.jpg
IMG_20170925_085513.jpg (861.13 Kio) Consulté 626 fois
rover820i
 
Messages : 1648
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 25 Sep 2017 08:05

je vois mieux, merci, ça donne des idées
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 25 Sep 2017 11:02

Nouvelle semaine, nouvelle question :mrgreen:
pour les volets roulants, j'ai lu qu'il ne fallait pas mettre du Somfy IO, mais que le RTS était domotisable.
Je suppose qu'il n'y a pas que somfy sur ce secteur-là ?
Y a-t-il une marque qui peut se faire domotiser ?
ou alors devrais-je passer par la solution de volets roulants avec commande filaire et sur laquelle j'y grefferai un module fibaro ? (à 50€/module, ça va vite faire grimper la note, non ?)
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar bolzano » 25 Sep 2017 12:06

Le problème avec les sans-fil d'origine tu risques de perdre le retour d'état.
Pour les 50 € y a t-il une différence de prix entre les filaires et les sans-fils ?
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2)
bolzano
 
Messages : 528
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Mon projet de construction

Messagepar rover820i » 26 Sep 2017 10:34

bolzano a écrit:Le problème avec les sans-fil d'origine tu risques de perdre le retour d'état.
Pour les 50 € y a t-il une différence de prix entre les filaires et les sans-fils ?

Quand j'ai voulu remplacer volets manuels par des volets motorisés, sur de la marque type somfy, ça représentait 60 à 80€ de plus uniquement pour le matériel.

Ajoute à ça l'impossibilité d'avoir un retour d'état... Autant rester sur du filaire, c'est bien plus simple :)
rover820i
 
Messages : 1648
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 26 Sep 2017 10:42

Donc filaire, peu importe la marque, et un module Fibaro, c'est le mieux ?

le surcoût du non filaire = le prix du module Fibaro ?
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar rover820i » 26 Sep 2017 10:52

sane79 a écrit:Donc filaire, peu importe la marque, et un module Fibaro, c'est le mieux ?

le surcoût du non filaire = le prix du module Fibaro ?

Oui module fibaro c'est le plus fiable. Et tu as possibilité de gérer le positionnement comme tu le souhaites.

Tu trouves de temps en temps des fibaro autour de 45€ (voir sur amazon), donc moins cher qu'un surcoût RTS chez Somfy, avec plus de souplesse niveau programmation.
rover820i
 
Messages : 1648
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 26 Sep 2017 11:17

ok merci, j'ai vu pour les Fibaro, les prix varient pas mal

pour le WAF, en plus, je peux prévoir des télécommandes sans fils, ou inter, z-wave et voilà :)
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 28 Sep 2017 10:31

Nouvelle question :mrgreen: concernant les modules prise commutateurs.
Quels sont vos usages ?
est-ce que lorsque le module est sur OFF, on ne peut plus allumer l'appareil électrique manuellement ?
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar stef31 » 28 Sep 2017 10:43

sane79 a écrit:Quels sont vos usages ?


Commander des lampes ou des équipements électriques (planche à repasser, etc) mais aussi suivre les consommations ou les coupures secteur.

sane79 a écrit:est-ce que lorsque le module est sur OFF, on ne peut plus allumer l'appareil électrique manuellement ?


Sur toutes les prises commandées que j'ai acheté, il y a un interrupteur pour activer ou désactiver manuellement. Par contre, il me semble que sur certaines prises, tu peux désactiver cette commande. Je pense aux prises NODON.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1582
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 28 Sep 2017 11:02

le but étant par exemple de commander un hallogène par exemple qui le soir en allant se coucher, on le fasse éteindre par la mise en route de l'alarme (exemple), mais que dans la journée, je puisse quand même l'allumer.
autre exemple, le matin au réveil de ma femme, j'allume (via la domo) son lisseur et le chauffage d'appoint (puis je l'éteint quand elle s'en va de la maison, par ex.), mais si elle revient la journée se refaire une beauté, qu'elle puisse quand même allumé le lisseur.

ça existe ce genre de plug ?
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar stef31 » 28 Sep 2017 11:36

sane79 a écrit:ça existe ce genre de plug ?


Tu tapes dans ton moteur de recherche préféré WALLPLUG ou SMARTPLUG et tu trouveras plusieurs produits qui correspondront.
Tu as aussi l'équivalent en produit chinois.
Attention aux puissances et aux types d'équipements que tu branches.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1582
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 28 Sep 2017 14:37

stef31 a écrit:
sane79 a écrit:ça existe ce genre de plug ?


Tu tapes dans ton moteur de recherche préféré WALLPLUG ou SMARTPLUG et tu trouveras plusieurs produits qui correspondront.
Tu as aussi l'équivalent en produit chinois.
Attention aux puissances et aux types d'équipements que tu branches.


ça veut dire que ça existe par rapport à mes exemples ?
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

Re: Mon projet de construction

Messagepar stef31 » 28 Sep 2017 14:53

sane79 a écrit:ça veut dire que ça existe par rapport à mes exemples ?


A part que tu ne précises pas le type de chauffage (résistance ou résistance+soufflant) et la puissance, je pense que ce produit convient à tout tes usages :
https://www.fibaro.com/fr/products/wall-plug/

ou la copie chinoise NEO COOLCAM ou d'autres.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1582
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Mon projet de construction

Messagepar sane79 » 28 Sep 2017 15:16

stef31 a écrit:
sane79 a écrit:ça veut dire que ça existe par rapport à mes exemples ?


A part que tu ne précises pas le type de chauffage (résistance ou résistance+soufflant) et la puissance, je pense que ce produit convient à tout tes usages :
https://www.fibaro.com/fr/products/wall-plug/

ou la copie chinoise NEO COOLCAM ou d'autres.

le wallplug de fibaro, je ne vois pas qu'il y a un interrupteur qui permet de l'allumer (pour laisser passer le courant). Sur la Nodon que tu m'as parlé, là par contre, ça peut être intéressante pour le chauffage d'appoint (résistance+soufflant), idem pour lisseur. Par contre inutile pour l'halogène à mon avis.

Pas facile tout ça :-)
Mais je pense que cette réflexion, ça sera la dernière chose à domotiser dans ma future maison :mrgreen:
sane79
 
Messages : 79
Inscription : 06 Sep 2017
Localisation : Aveyron

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron