Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar maxtofurious » 19 Déc 2016 22:13

Bonjour,

Je suis passé de Jeedom à l'eedomus... je gère mon chauffage par la domotique, j'ai réussi la gérer via l'eedomus mais j'ai l'impression qu'il démarre pile à l'heure que je lui ai spécifier et non qu'il démarre un peu avant pour que la consigne soit respecter en temps et en heure ...

Bref, sur Jeedom, si je demandais 19°c à 08H00, le thermostat faisait en sorte qu'il fasse 19°c à 08H00 et non que le chauffage démarre à 08H00 ...

Est-ce que c'est possible via l'eedomus ?

Merci d'avance

Max
maxtofurious
 
Messages : 19
Inscription : 28 Jan 2015

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar rover820i » 20 Déc 2016 09:29

Je n'en ai pas l'impression. J'ai cherché quelque chose dans le genre aussi, mais je me suis résolu à avancer le calendrier de 30mn pour le réveil du chauffage :)
rover820i
 
Messages : 1727
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar Patskins » 20 Déc 2016 09:41

Bonjour,

Pour ma part, j'ai créé 6 règles basées sur le planning et la température ambiante (une phase toutes les 1/2 heures avant heure de consigne à atteindre).

Si phase de la journée est égale à XXXX
Et température inférieure à YY°C (YY à déterminer en fonction de l'habitation)
Alors consigne chauffage est égale à consigne à atteindre

Ça fonctionne bien mais je n'ai qu'une anticipation par jour (pour le réveil), si il en faut plusieurs, ça va devenir vite compliqué.
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 222
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar maxtofurious » 23 Déc 2016 18:04

OK, un peu déçu ... Je suis passé de Jeedom à eedomus car un mec avait fait l'éloge du thermostat eedomus ... dans mon cas, avec u poêle ON/OFF ... c'est ingérable !
maxtofurious
 
Messages : 19
Inscription : 28 Jan 2015

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar Marcus-67 » 24 Déc 2016 12:28

Salut,

Comprend pas... fait comme moi, utilise les 2... eedomus et jeedom installé sur raspberry Pi. Une box composée de 2 box qui savent communiquer ensemble.
Les fonctions manquantes eedomus sont gérés dans jeedom tout en préservant un retour d'info vers l'autre et vice/versa.
En prime, tu bénéficies des évolutions de chacune.

Joyeux noël !
Marcus-67
 
Messages : 342
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar maxtofurious » 24 Déc 2016 15:11

Oui, mais dans ce cas, il faut que je me rachète un RFX com... ou un module contact sec zwave...
maxtofurious
 
Messages : 19
Inscription : 28 Jan 2015

Re: Thermostat eedomus équivalent à Jeedom ?

Messagepar Marcus-67 » 25 Déc 2016 13:28

Non pas du tout, sinon aucun intérêt

Exemple que j'ai mis en place chez moi.
Je fais mes mesures de températures via eedomus (rfxcom et z-wave, etc...)
Je traite la lecture de ces données depuis jeedom (capteur http = plugin script dans jeedom)
Je traite l'algorythme dans jeedom (fonction virtual, et scénarios, interactions,...). Loi d'eau dans mon cas.
En fonction du résultat, je ferme ou j'ouvre ma vanne par une commande HTTP renvoyée vers eedomus.
Le temps de d'action est immédiat.

En résumé :
La partie intelligente (Algorythme mathématique ou scénario) est gérée par jeedom. Les oreilles, les yeux (capteurs), les bras et les jambes (actionneurs) sont eux gérés par eedomus mais pilotable depuis jeedom directement.

Autre exemple.
Jeedom comporte des fonctions d'interaction. Du coup avec une application comme Vocaldom, tu peux lancer des actions ou des scénarios vocalement depuis ton mobile, traité par jeedom puis renvoyer vers eedomus sans passer par son portail.

- Commande vocale depuis ton téléphone,
- Envoi vers jeedom pour prise en compte,
- Action lancée de jeedom vers actionneurs ou autre vers eedomus via commande HTTP.

Au final, les 2 box réunies décuplent tes possibilités.
Marcus-67
 
Messages : 342
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)