Pilotage eedomus avec SIRI

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 17 Nov 2015 21:50

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un peu d'aide 8-)
Je vais de forum en forum pour essayer de trouver une solution afin de piloter notre box.
J'ai trouvé ce tuto sur le forum jeedom.
Iphone jailbreaké plus différent tweak sur cydia (pour ceux qui connaissent)

A priori passer des commandes http (api eedomus) avec notre voix c'est ok.
En revanche j'aimerai que SIRI réponde à la question par exemple "quelle est la temperature exterieure"

sur Jeedom la syntaxe à indiquer dans le tweak cydia "assistant+" est :

siriSay "La température est de `curl -s -S 'http://192.168.1.xxx/jeedom/core/api/jeeApi.php?apikey=xx&type=cmd&id=xxx'`"°""

Je cherche la syntaxe pour notre box préféré...
quand on fait un appel genre :

https://api.eedomus.com/get?action=periph.caract&periph_id=XXXX&api_user=XXXX&api_secret=XXXX

on obtient par exemple :

{
"success": 1,
"body":
{
"name": "Mouvement Atelier",
"last_value": "100",
"last_value_text": "Mouvement",
"last_value_change": "2010-03-29 14:51:22"
}
}


Je voudrais juste avoir en réponse la valeur de "last_value" afin que SIRI reponde simplement la valeur

Si quelqu'un passe par ici et est interessé par le pilotage via commande vocale APPLE SIRI

Merci à tous :mrgreen:
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 14 Déc 2015 10:53

Ça n’intéresse pas grand monde :roll:
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar influman » 14 Déc 2015 22:03

dans un script php, pour récupérer last_value, faut décoder le json :

json_decode(utf8_encode(file_get_contents($requeteAPI_EEDOMUS)))->body->last_value
influman
 
Messages : 1404
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 15 Déc 2015 10:18

influman a écrit:dans un script php, pour récupérer last_value, faut décoder le json :

json_decode(utf8_encode(file_get_contents($requeteAPI_EEDOMUS)))->body->last_value


Merci pour ton retour ;)
tu peux m'en dire plus...
Que met on dans le php?

Je te remercie!!
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar influman » 16 Déc 2015 23:04

tu as un exemple de script ici qui lit le last_value :
viewtopic.php?f=50&t=3421

mais je ne sais pas si ça répondra à ton besoin.
influman
 
Messages : 1404
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 17 Déc 2015 05:15

Merci pour ta réponse!
En revanche, je maîtrise pas...
Si ce n'est pas trop te demander de faire un php pour simplement lire la dernière valeur :mrgreen:
Je te remercie 8-)
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 23 Déc 2015 10:58

puccin0 a écrit:Merci pour ta réponse!
En revanche, je maîtrise pas...
Si ce n'est pas trop te demander de faire un php pour simplement lire la dernière valeur :mrgreen:
Je te remercie 8-)


Bonjour,
Je me permets une petite relance... je n'ai pas réussis à faire le php et trouver le xpath pour lire la dernière valeur d'un périphérique
En remerciant celui qui m'aidera 8-)
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar Floman321 » 23 Déc 2015 11:27

Bonjour,

Mettre ce code dans un fichier php et l'uploader dans ip/script de l'eedomus.

puis faire l'appel http
http://localhost/script/?exec=script.php&id=99999999

Code : Tout sélectionner
<?

$mon_peripherique = getArg('id');

$tableau_valeur = getValue($mon_peripherique);

echo $tableau_valeur['value'];
?>
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 25 Déc 2015 23:01

Super merci beaucoup!!
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 11 Jan 2016 15:30

Floman321 a écrit:Bonjour,

Mettre ce code dans un fichier php et l'uploader dans ip/script de l'eedomus.

puis faire l'appel http
http://localhost/script/?exec=script.php&id=99999999

Code : Tout sélectionner
<?

$mon_peripherique = getArg('id');

$tableau_valeur = getValue($mon_peripherique);

echo $tableau_valeur['value'];
?>


Bonjour Floman321,

Encore merci cela fonctionne niquel pour obtenir la valeur!
Mais je vais encore t’embêter :mrgreen:

J'ai chercher à modifier ton php pour obtenir les:
last_value_text et last_value_change
mais pas moyen... :roll:

Si tu as un peu de temps je veux bien de ton aide
Merci d'avance :D
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar gsimon » 28 Fév 2016 22:28

Pour récupérer la date de changement de valeur, il faut, dans le script, remplacer value par change.
Explication dans la doc de getValue : http://doc.eedomus.com/view/Scripts
;)
gsimon
 
Messages : 177
Inscription : 05 Juin 2015

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 12 Oct 2016 12:28

gsimon a écrit:Pour récupérer la date de changement de valeur, il faut, dans le script, remplacer value par change.
Explication dans la doc de getValue : http://doc.eedomus.com/view/Scripts
;)


Bonjour,

Je déterre un peu le topic.
J'aimerais avoir la "valeur texte" du périphérique
Comment l'intégrer dans le php proposé ?

J'ai bien la valeur en numérique, par exemple 0 et 100 pour une prise mais j'aimerais avoir plutôt On et Off.
C'est pour Tasker et la fonction "dire"


Merci pour vos retour!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Pilotage eedomus avec SIRI

Messagepar puccin0 » 13 Oct 2016 16:45

puccin0 a écrit:
gsimon a écrit:Pour récupérer la date de changement de valeur, il faut, dans le script, remplacer value par change.
Explication dans la doc de getValue : http://doc.eedomus.com/view/Scripts
;)


Bonjour,

Je déterre un peu le topic.
J'aimerais avoir la "valeur texte" du périphérique
Comment l'intégrer dans le php proposé ?

J'ai bien la valeur en numérique, par exemple 0 et 100 pour une prise mais j'aimerais avoir plutôt On et Off.
C'est pour Tasker et la fonction "dire"


Merci pour vos retour!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk



Rebonjour,

J'ai demandé au Staff de eedomus et ils ont rajouté ça dans les paramétres possible des script :
mais je ne sais pas comment m'en servir.... si quelqu'un passe par la et sait répondre :mrgreen:

Image


Eedomsu m'a répondu, super rapidement!
pour ceux qui veulent un retour de la valeur texte d'un périphérique voila ce qu'il faut dans le php

<?


$mon_peripherique = getArg('id');


$tableau_valeur = getValue($mon_peripherique, true);


echo $tableau_valeur['value_text'];
?>


voila :D
puccin0
 
Messages : 288
Inscription : 19 Mars 2013


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)