Ampli Onkyo et commandes UPNP

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 04 Juin 2015 09:24

Bonjour à tous,

J'ai raccordé mon ampli Onkyo au réseau ce qui lui permet de recevoir les commandes UPNP envoyées par la box ...

Je peux donc controler le volume mais je ne parviens pas à lui faire charger une webradio ?
Y'a t il des commandes UPNP spécifiques ?

Merci
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 07 Juin 2015 06:44

Les seules commandes upnp gerées par eedomus sont celle ci ?

http://doc.eedomus.com/view/Actionneurs ... r_UPnP_.3F
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar vva » 07 Juin 2015 10:48

Salut.
Juste un petit mot pour dire que l'eedomus est peut êtres limitée en commandes upnp mas c'est suffisant pour charger un webradio. Il faut juste trouver la bonne syntaxe correspondante à ton ampli.
J'ai bien galéré avec sonos mais maintenant ça marche nickel.

Bon courage à toi
vva
 
Messages : 348
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 08 Juin 2015 18:49

Bon du coup j'ai réussi en suivant le guide officiel eedomus, en faisant la méthode suivante :

Image

Du coup je confirme que, comme les Sonos, les ampli Onkyo sont réceptifs à l'UPNP via eedomus !! :mrgreen: :geek: :mrgreen: :geek: :mrgreen:
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar vva » 08 Juin 2015 20:20

Et tu as mis quoi dans la commande 'charger piste' ?
vva
 
Messages : 348
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 09 Juin 2015 08:54

J'ai mis la commande &track=[chemin HTTP] avec l'adresse des webradio
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 22 Juin 2015 07:45

De retour sur les commandes UPNP, a t on la possibilité de passer une commande lui demandant de monter ou descendre le volume ?

Par exemple, lui demander "+10" ou "-10" et non fixer une valeur ?
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 30 Juin 2015 10:25

Le support eedomus intervient pas sur le forum pour répondre ?
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Madoma73 » 30 Juin 2015 22:25

Bonsoir,
Le support n'intervient plus que très rarement sur le forum.
En cas de soucis, la meilleure méthode est d'ouvrir un ticket.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar borazy » 01 Juil 2015 07:14

Ok merci pour l'infos, c'est bien dommage
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar LaFrite72 » 24 Mai 2017 15:52

Bonjour,

J'ai fait un petit Script PHP pour commander un ampli Onkyo avec eedomus.
Le Script doit être placé sur un serveur apache avec PHP (Un petit raspberry par exemple ou NAS).
Le script ne fonctionne pas en le plaçant sur la box eedomus.

Ensuite avec une simple requête http en GET, on commande l'ampli Onkyo (testé avec TX-RZ800)

Exemple :

Volume a 42%
http://192.168.1.240/onkyo.php?command=MVL&params=42


Passage Radio Internet 1
http://192.168.1.240/onkyo.php?command=NPR&params=01


Passage en entrée NET :
http://192.168.1.240/onkyo.php?command=SLI&params=2B


Allumage :
http://192.168.1.240/onkyo.php?command=PWR&params=01


Liste des commandes :

PWR => Power
MVL=> Volume
...

192.168.1.240 => adresse de mon Raspberry Apache
Dans le script $hostname = '192.168.1.15'; => Adresse IP « fixe » de l'ampli


Documentions constructeur ISCP ici ci-joint:
http://redirect.onkyousa.com/redirect.c ... R_133.xlsx


Code : Tout sélectionner
<?php
    $command = $_GET['command'];
    $params = $_GET['params'];
 
    $hostname = '192.168.1.15';
    $port = 60128;
 
    switch ($command)
    {
        case 'PWR':
          $message = '!1' . $command . $params;
            break;
         
        case 'NSV':
         $message = '!1' . $command . $params;
            break;
      
        case 'TUN':
      
        case 'NPR':
           if ($params > 28)
                exit(1);
            $message = '!1' . $command . strtoupper(str_pad(dechex($params), 2, '0', STR_PAD_LEFT));
            break;
         
        case 'SLI':
            $message = '!1' . $command . $params;
            break;
         
        case 'MVL':
            if ($params > 60)
                exit(1);
            $message = '!1' . $command . strtoupper(str_pad(dechex($params), 2, '0', STR_PAD_LEFT));
            break;
         
        default:
            exit(1);
    }
    print $message;
 
    $fp = pfsockopen($hostname, $port);
    $packet = "ISCP\x00\x00\x00\x10\x00\x00\x00" . chr(strlen($message) + 1) . "\x01\x00\x00\x00" . $message . "\x0D";
    fwrite($fp, $packet);
    fclose($fp);
?>


Source : https://www.domoticz.com/wiki/Onkyo
LaFrite72
 
Messages : 7
Inscription : 23 Fév 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar galaksy2001 » 24 Mai 2017 16:18

Salut LaFrite72 :D

Tu postes peu mais bien ;)

Merci pour le partage (y compris pour les ampoules yee)
galaksy2001
 
Messages : 584
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar OUARZA » 30 Nov 2017 08:40

Hello,
Merci pour ton travail Lafrite72.
Le fichier PHP peut-il faire l'objet d'un script à intégrer dans la Eedomus ?

La fonction exit() n'est pas autorisée
La fonction pfsockopen() n'est pas autorisée


Merci
OUARZA
 
Messages : 44
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)