Support du Dash button

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 27 Avr 2017 22:08

Je n'ai pas eu la patience d'attendre que la pile soit HS pour le démonter :oops:

Le but était de l'utiliser en sonnette de rue mais comme j'avais un doute sur l'étanchéité du bidule et que je voulais pouvoir changer la pile le moment venu, j'ai décidé de souder 2 fils sur le bouton qui seront reliés à un bouton poussoir étanche Legrand.
Le dash button trouvera sa place à l'intérieur du bouton poussoir ;)

Vidéo de démonstration :

Image

.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar rover820i » 28 Avr 2017 09:02

Bon temps de réaction. Ca a l'air sympa en l'état, couplé à une caméra, ça permet d'avoir un portier vidéo pas cher :mrgreen:

Je me sers d'un dash pour activer l'alarme en partant de chez moi (plutôt que le clavier zipato), et un autre dash sur la moto qui me permet d'activer l'alarme en sortant par le garage, sans avoir besoin de sortir le téléphone :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1664
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Support du Dash button

Messagepar anne-marie » 28 Avr 2017 20:05

Super! Je prends note :D
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1855
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 04 Mai 2017 16:52

Bizarre, j'en ai 4 et le "Lipton" a changé 3 fois d'adresse MAC en 10 minutes... comment c'est possible ça ?? :shock:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 05 Mai 2017 08:51

2eme problème, les dash button se connectent au DHCP parfois sans même que j'appuie sur le bouton... :twisted:
Je pensais que j'en avais un qui était HS mais ça me le fait pour 2 boutons déjà.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar rover820i » 05 Mai 2017 08:55

chris-s a écrit:Bizarre, j'en ai 4 et le "Lipton" a changé 3 fois d'adresse MAC en 10 minutes... comment c'est possible ça ?? :shock:

Ca ne l'est pas :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1664
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Support du Dash button

Messagepar bobrene » 05 Mai 2017 12:36

Bonjour,
Es-tu sûr que c'est bien le dash bouton Lipton que tu as paramétré et non un smartphone ou tablette?
Vérifie tes adresses MAC sur tes équipements wifi au cas où...
bobrene
 
Messages : 18
Inscription : 05 Avr 2013

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 05 Mai 2017 14:42

Oui je suis sûr car quand j'appuie sur le bouton Lipton je vois bien en direct le changement d'état dans eedomus.
Depuis la dernière fois il n'a pas changé d'adresse MAC...
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar rover820i » 05 Mai 2017 15:40

Tu avais peut-être d'autres périphériques qui communiquaient sur le réseau au même moment...
rover820i
 
Messages : 1664
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 05 Mai 2017 16:33

Non je ne crois pas... je vais enregistrer tous mes périphs wifi comme ça j'en aurai le coeur net !
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar peji » 01 Déc 2017 22:19

Bonsoir
Est-il possible de créer une bascule avec un dash:
Premier appui régle « on »
Second appui réglé « off »
? :?:
peji
 
Messages : 111
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 02 Déc 2017 07:36

Oui j'ai fait ça pour la lumière dans ma véranda.
Suffit de faire 2 règles différentes avec une condition lumière allumée ou éteinte avant appui sur du bouton
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar anne-marie » 02 Déc 2017 07:40

Oui, à condition de ne pas être trop pressé entre 2 pressions.
Il suffit d'un état avec les valeurs ON et OFF et de 2 règles.
1: Si DCPH devient maintenant DashBidule et Etat X= ON => Etat X= OFF
2: Si DCPH devient maintenant DashBidule et Etat X= OFF => Etat X= ON
Et dans chaque valeur de l'état on affecte les actions que l'on souhaite
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1855
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 02 Déc 2017 08:57

C'est exactement ça mais j'avais la flemme d'écrire tout ça avec mon smartphone
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar peji » 02 Déc 2017 18:32

Merci Chris-si et Anne-marie
Dit comme cça c’est évident :D
peji
 
Messages : 111
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Support du Dash button

Messagepar chris-s » 02 Déc 2017 20:39

J'ai eu du mal à m'y faire à la logique eedomus au début, parfois il faut plusieurs règles ou créer des actionneurs ou états pour faire un truc qui semble simple à la base :roll:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 494
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support du Dash button

Messagepar Senseibr » 30 Déc 2017 21:30

Hello,
Une solution pour les Dash button quand on a pas la eedomus +
J'arrive pas a comprendre le fait que le DHCP puisse faire la difference
Merci
Bruno
Senseibr
 
Messages : 214
Inscription : 16 Déc 2013

Précédent

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)